МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА НОВОГО RANGE ROVER EVOQUE В ЛОНДОНЕ

22 ноября 2018 года

Land Rover представляет одну из самых ожидаемых моделей этого сезона – новый Range Rover Evoque. Мировая премьера компактного представителя семейства роскошных внедорожников состоялась в Ист-Энде – творческом районе Лондона.

Джерри МакГоверн (Gerry McGovern), главный дизайнер Land Rover: «Когда мы впервые представили Range Rover Evoque в 2010 году, он изменил рынок компактных SUV, и новая модель призвана продолжить эту традицию. Этот автомобиль обладает всем необходимым для того, чтобы приковывать к себе внимание и заставлять людей оборачиваться».

Став первооткрывателем в сегменте роскошных компактных внедорожников, Range Rover Evoque получил свыше 217 международных наград, а объем продаж модели преодолел отметку в 772 096 экземпляров. Новый Evoque представляет собой продуманную эволюцию предшественника. Сочетая непревзойденное наследие семейства Range Rover и передовые технологии, автомобиль полностью отвечает запросам современных потребителей. Среди новых технологий, доступных для второго поколения модели, представлены такие функции, как Ground View («прозрачный капот») и зеркало заднего вида ClearSight, которое трансформируется в дисплей высокого разрешения, отображающий все, что происходит за автомобилем.

Ник Роджерс (Nick Rogers), главный инженер Land Rover: «Под внешним обликом Evoque скрыта настоящая революция в области технологий. Модель получила совершенно новую архитектуру, что позволяет применить такие передовые инженерные решения, как подзаряжаемый гибрид PHEV и мягкий гибрид MHEV. Кузов автомобиля претерпел значительные изменения, сохранив лишь оригинальные дверные петли. Шасси также было существенно переработано, что обеспечивает больший комфорт во время каждой поездки.

Evoque – интеллектуальный автомобиль с усовершенствованным программным обеспечением мультимедийной системы, что гарантирует пользователям более интуитивное управление. Кроме того, модель получила приложения Apple CarPlay и Android Auto для интеграции смартфона».

В ходе работы над новой моделью специалисты Land Rover сотрудничали с целым рядом брендов из сферы моды и технологий, чтобы воплотить совершенный дизайн, инновации и роскошь нового Range Rover Evoque в жизнь.

Британская активистка и модель Адвоа Абоах (Adwoa Aboah) недавно вышла в свет в платье от Эшли Уильямс (Ashley Williams), созданном из искусственной замши, которая используется в новом автомобиле. Отделка интерьера выполнена из переработанного полиэстера – в сущности, на каждый экземпляр модели в среднем ушло 53 пластиковые бутылки.

Британский премиальный бренд Mulberry создал специальную коллекцию для путешествий, вдохновленную новым Range Rover Evoque. Туристическая сумка с отстрочкой в форме паттерна решетки радиатора автомобиля выполнена из того же экологичного материала Eucalyptus, который используется в салоне модели. Сумка доступна в двух размерах и двух цветовых гаммах: ткань Ebony с кожаной отделкой Ebony или ткань Ebony с кожаной отделкой Oxblood. Обе версии гармонично сочетаются с брелоком для ключей, идущим в комплекте. Концептуальная коллекция пока не поступила в продажу, однако предварительный заказ на нее можно оформить на сайте www.mulberry.com/range-rover .

Премиальная нью-йоркская аудиокомпания Master & Dynamic выпустила две пары уникальных моделей беспроводных наушников Range Rover Evoque x Master & Dynamic MW08. Каждая пара создана вручную из ацетата, отделана в цветах новой модели и дополнена фирменным рисунком решетки радиатора в серебристых и черных тонах. Беспроводные наушники подсоединяются к персональным устройствам через Bluetooth, их можно хранить в чехле-аккумуляторе из нержавеющей стали. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.masteranddynamic.com .

Новая модель наручных часов от компании Zenith из коллекции DEFY Classic была разработана при участии команды Land Rover. Ограниченная серия сочетает безошибочно узнаваемые элементы, вдохновленные новым автомобилем – от цвета до самого дизайна. Часы Range Rover Evoque Zenith поступят в продажу в сети магазинов Zenith и в избранные дилерские центры Jaguar Land Rover в начале 2019 года.

Поклонники бренда могут следить за запуском модели по хэштегам #LiveForTheCity или #HelloEvoque, а также на портале www.landrover.com/liveforthecity .

***

О Jaguar Land Rover

Jaguar Land Rover – крупнейший британский автопроизводитель, объединяющий два культовых бренда – роскошные спортивные седаны, спорткары и SUV Jaguar, а также непревзойденные внедорожники Land Rover.

Все сотрудники Jaguar Land Rover объединены одной целью – дарить людям эмоции, которые они запомнят на всю жизнь. Продукты компании неизменно вызывают неугасающий спрос по всему миру. Так, в 2017/18 годах было реализовано 614 309 автомобилей Jaguar и Land Rover в 129 странах мира, причем более 80% продаж пришлось на зарубежные рынки.

Штат дилерских центров, поставщиков и местных подрядчиков компании составляет 260 000 человек. Основные заводы Jaguar Land Rover находятся в Великобритании, а дополнительные производственные мощности, обеспечивающие внутренний спрос других стран, расположены в Китае, Бразилии, Австрии и Словакии.

Jaguar Land Rover непрерывно инвестирует средства в свое развитие: в разработку новых продуктов и капитальные расходы будет вложено 4 миллиарда фунтов стерлингов.

С 2020 года клиенты компании получат возможность установки электрических моторов на все новые модели. В ближайшее время Jaguar Land Rover планирует представить версии текущих автомобилей с электрическими и гибридными силовыми установками, а также продолжить выпуск автомобилей с экологичными бензиновыми и дизельными двигателями.

2017 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

ООО "Ягуар Ленд Ровер" - официальный сайт Land Rover в России

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.