КОМПАНИЯ JAGUAR LAND ROVER ОТКРЫВАЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕНТР В БРАЗИЛИИ

Lorem ipsum dolor sit amet

Nam luctus nulla at accumsan interdum. Nam risus lacus, porttitor non dapibus ut, aliquet elementum enim. Nam interdum ultrices odio et ultrices. Praesent tortor libero, dapibus sit amet placerat id, ornare eu dolor. Nunc bibendum ipsum eget turpis pulvinar imperdiet. Maecenas gravida risus nec dolor pharetra faucibus. Maecenas ut neque eget est convallis porttitor at eu justo. Suspendisse pretium consectetur condimentum.

15 июня 2016 года

14 июня компания Jaguar Land Rover открыла в Бразилии новый завод и Образовательно-деловой партнерский центр стоимостью 750 миллионов бразильских реалов (240 миллионов фунтов стерлингов) в штате Рио-де-Жанейро. На новом заводе будут выпускаться внедорожники Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport. Автомобили поступят в продажу в официальные дилерские центры исключительно для покупателей на рынке Бразилии уже в этом месяце.

Впервые в истории британская автомобильная компания запускает производственный центр в Латинской Америке.

Новый завод в Итатиая – первый региональный производственный центр, полностью принадлежащий Jaguar Land Rover. Его открытие последовало за запуском совместного предприятия в Китае в 2014 году и стало новым этапом глобальной стратегии компании по расширению производственных мощностей. Благодаря созданию региональных заводов Jaguar Land Rover предлагает клиентам еще больше новых моделей и защищает их от колебаний курсов валют. Кроме того, с открытием нового производственного центра компания продолжает создавать конкурентоспособный бизнес на глобальном уровне.

Вольфганг Штадлер (Wolfgang Stadler), исполнительный директор Jaguar Land Rover по производству: «Открытие современного завода в Бразилии стало новейшей вехой в рамках глобального расширения производства Jaguar Land Rover. Уже сегодня Land Rover является лидирующим брендом в сегменте среднеразмерных внедорожников премиум-класса в стране – на долю марки приходится более 30% всех продаж в сегменте. Впервые Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport будут выпускаться в Латинской Америке, что напрямую связано с популярностью этих моделей среди бразильских покупателей».

Вместе с заводом Jaguar Land Rover открывает свой первый региональный Образовательно-деловой партнерский центр, в котором ежегодно смогут обучаться до 12 000 местных детей. Здесь учащиеся смогут развивать свои ключевые навыки, формировать представление о будущей специальности и впервые задуматься об успешной карьере в Jaguar Land Rover.

Вольфганг Штадлер: «Мы гордимся тем, что нам успешно удается сотрудничать с людьми, живущими рядом с заводами компании, и Бразилия не станет исключением. Образовательно-деловой партнерский центр – это только один из инструментов, который позволит нам открыть интересные образовательные программы для местных детей всех возрастов. Наша задача состоит в том, чтобы вдохновить их на будущую карьеру в автомобильной отрасли».

Производство в Бразилии

Универсальный завод был создан для того, чтобы поддержать будущие планы компании и подтвердить ее серьезные намерения относительно долгосрочного развития на бразильском рынке.

Для сохранения и улучшения природного комплекса вокруг завода при его строительстве была установлена система сбора дождевой воды, а также было высажено более 1 200 деревьев. Компания Jaguar Land Rover рассчитывает получить международный сертификат LEED Gold, став первой в Бразилии автомобильной компанией, завод которой отмечен столь высокой оценкой в области энергоэффективных, экологически чистых и устойчивых проектов.

Кроме того, передовые производственные технологии завода являются лучшими в Южной Америке по степени соответствия самым строгим критериям чистоты выбросов в атмосферу.

Подчеркивая важность бразильского рынка для компании, новый завод Jaguar Land Rover закупает все ключевые комплектующие, включая сиденья, кузова, выхлопную систему, шасси и компоненты трансмиссии у местных поставщиков, таких как Benteler и IAC. Дополнительные инвестиции в развитие сервисов технической поддержки помогут местным поставщикам соответствовать еще более высокому уровню локализации производства в будущем.

Jaguar Land Rover в Бразилии

История присутствия Jaguar Land Rover в Бразилии насчитывает более 25 лет. За первые пять месяцев 2016 года продажи в стране выросли на 11%. Бренд Land Rover является лидером на рынке премиальных внедорожников, а Jaguar – одним из самых быстрорастущих брендов премиум-класса в Бразилии, что подтверждает 70% рост продаж за период январь – май 2016 года.

Бразилия с сетью из 35 официальных дилеров британских брендов в ключевых регионах входит в топ-15 главных рынков Jaguar Land Rover. Самыми продаваемыми моделями в стране являются Range Rover Evoque, Range Rover Sport и Land Rover Discovery.

Работа с местными жителями

На пути к своей цели – созданию новых возможностей для 12 миллионов человек по всему миру к 2020 году – компания Jaguar Land Rover тесно взаимодействует с людьми, живущими рядом с производственными центрами. За последние 18 месяцев компания наладила прочные связи с районами Итатиая и Ресенде, создавая программы, призванные вдохновить новое поколение на развитие в области автомобильной инженерии.

Совместно с национальным поставщиком тренинговых услуг на бразильском рынке SENAI был открыт Образовательно-деловой партнерский центр, предлагающий образовательные программы для детей от 5 до 18 лет. Эти курсы ориентированы на инженерную и производственную отрасли, а также другие направления, связанные с автомобильным бизнесом.

В 2015 году компания Jaguar Land Rover запустила программу Inspiring Tomorrow’s Workforce («Вдохновляя работников будущего»), в рамках которой уже более 100 человек прошло тренинги. Сегодня 12 из них работают на заводе Jaguar Land Rover в Итатиая, а многие другие продолжили развитие в других компаниях автомобильной отрасли.

Дебора Эстевес (Débora Esteves), консультант по продукту на новом заводе, обучалась по программе Inspiring Tomorrow’s Workforce в прошлом году: «Мне очень понравилась эта программа, давшая мне возможность приобрести множество новых навыков. Я уверена, что без Inspiring Tomorrow’s Workforce я бы сейчас не работала в Jaguar Land Rover».

Программа ориентирована на нетрудоустроенных людей и дает им возможность получить необходимый опыт, подготовку и квалификацию, чтобы начать профессиональную деятельность в автомобильной индустрии. Это первая подобная программа, запущенная Jaguar Land Rover за пределами Великобритании.

Сотни местных детей также приняли участие в инициативах Music is the Winner («Музыка побеждает») и Try Rugby («Играй в регби»), организованных при поддержке Jaguar Land Rover. Задача этих программ состояла в том, чтобы помочь детям развить в себе музыкальные и спортивные навыки, а также создать новые возможности для них.

Более того, в 2016 году две бразильские школы сойдутся в финале интеллектуального конкурса Land Rover 4x4 in Schools Technology Challenge («Соревнование для школьников в области прикладных наук Land Rover 4x4). Это состязание объединяет все образовательные модули в направлениях «наука, технологии, инженерное дело и математика» (STEM) и ориентировано на студентов и школьников, изучающих инженерные дисциплины.

2017 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

ООО "Ягуар Ленд Ровер" - официальный сайт Land Rover в России

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.