НОВЫЙ РЕКОРД LAND ROVER НА ФЕСТИВАЛЕ СКОРОСТИ В ГУДВУДЕ

23 июля 2018 года

Land Rover и гонщик-каскадер Терри Грант (Terry Grant) установили новый мировой рекорд на Фестивале скорости в Гудвуде. Во время выступления Грант проехал целую милю на двух колесах Range Rover Sport SVR за 2 минуты и 24,5 секунды, побив свой предыдущий рекорд 2011 года.

Терри Грант, гонщик-каскадер: «Нам удалось добиться таких результатов благодаря впечатляющим характеристикам Range Rover Sport SVR. Не стоит недооценивать, насколько тяжелым может быть скоростной заезд на двух колесах. Пилоту нужно прикладывать все силы, чтобы сохранять баланс и удерживать автомобиль на боку. Кроме того, стоит учитывать множество факторов, такие как дорожное покрытие и скорость ветра».

Трассу длиной в милю автомобиль преодолел, поддерживая скорость до 100 км/ч. Участвовавшая в заезде модель практически ничем не отличается от серийной версии. Небольшие доработки заключались лишь в перераспределении крутящего момента, чтобы основная его доля приходилась на два колеса, соприкасавшихся с землей.

Установка рекорда стала одним из множества ярких событий фестиваля. Так, в день торжественного открытия колонна из 70 исторических моделей Land Rover взобралась на Гудвудский холм, чтобы отметить 70-ю годовщину бренда, а позже состоялась динамическая премьера Jaguar F-PACE SVR.

Посмотреть выступление Терри Гранта за рулем Range Rover Sport SVR можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=0_iL7K7FV5Q.

***

О Jaguar Land Rover

Jaguar Land Rover – крупнейший британский автопроизводитель, объединяющий два культовых бренда – роскошные спортивные седаны, спорткары и SUV Jaguar, а также непревзойденные внедорожники Land Rover.

В компании работает более 43 000 сотрудников по всему миру, а штат дилерских центров, поставщиков и местных подрядчиков составляет 240 000 человек. Основные заводы Jaguar Land Rover находятся в Великобритании, Австрии и Словакии, а дополнительные производственные мощности, обеспечивающие внутренний спрос этих стран, расположены в Китае, Бразилии и Индии.

Все сотрудники Jaguar Land Rover объединены одной целью – дарить людям эмоции, которые они запомнят на всю жизнь. Продукты компании неизменно вызывают неугасающий спрос по всему миру. Так, в 2017 году было реализовано 621 109 автомобилей Jaguar и Land Rover в 130 странах мира, причем более 80% продаж пришлось на зарубежные рынки.

Jaguar Land Rover непрерывно инвестирует в свое развитие: в этом году в разработку новых продуктов и капитальные расходы будет вложено более 4,5 миллиардов фунтов стерлингов.

К 2020 году клиенты компании получат возможность установки электродвигателя на все новые модели. В ближайшее время Jaguar Land Rover планирует представить версии текущих автомобилей с электрическими и гибридными силовыми установками, а также продолжить выпуск автомобилей с экологичными бензиновыми и дизельными двигателями.

2017 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

ООО "Ягуар Ленд Ровер" - официальный сайт Land Rover в России

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.