КОМПАНИЯ JAGUAR LAND ROVER АНОНСИРУЕТ НОВЫЙ СЕЗОН ГОНОЧНОЙ СЕРИИ JAGUAR HERITAGE CHALLENGE

Lorem ipsum dolor sit amet

Nam luctus nulla at accumsan interdum. Nam risus lacus, porttitor non dapibus ut, aliquet elementum enim. Nam interdum ultrices odio et ultrices. Praesent tortor libero, dapibus sit amet placerat id, ornare eu dolor. Nunc bibendum ipsum eget turpis pulvinar imperdiet. Maecenas gravida risus nec dolor pharetra faucibus. Maecenas ut neque eget est convallis porttitor at eu justo. Suspendisse pretium consectetur condimentum.

1 декабря 2015 года

Компания Jaguar Land Rover подвела итоги первого сезона гоночной серии Jaguar Heritage Challenge и утвердила календарь заездов нового сезона на 2016 год.

В наступающем году состязания серии Jaguar Heritage Challenge пройдут в ходе четырех уикендов с апреля по август. Участники заездов смогут испытать возможности исторических моделей Jaguar на самых знаменитых треках Великобритании и Германии. В ближайшее время также будут объявлены даты и место дополнительной гонки серии.

На сегодняшний день подтверждены следующие даты Jaguar Heritage Challenge 2016 (пятая гонка будет утверждена в ближайшее время):

  • 30 апреля – 2 мая: Исторический фестиваль на треке Донингтон (Donington Historic Festival)
  • 2 – 3 июля: Суперприз Брэндс-Хэтч (Brands Hatch Super Prix)
  • 12 – 14 августа: Гран-при олдтаймеров на Нюрбургринге (Nürburgring Oldtimer Grand Prix)
  • 27 – 29 августа: Олтон Парк (Oulton Park)

Более 100 пилотов приняли участие в успешном первом сезоне 2015 года, посетив знаменитые трассы Великобритании и подарив зрителям захватывающую гонку в ходе Гран-при олдтаймеров на Нюрбургринге в борьбе за почетные титулы новой серии.

В 2015 году в гоночной серии Heritage Challenge принимали участие легендарные модели Jaguar, в том числе E-type (SSN 300) сэра Джеки Стюарта (Jackie Stewart), за рулем которого Майк Уилкинсон (Mike Wilkinson) и Джон Бассел (John Bussell) одержали победу в общем зачете на треке Олтон Парк.

Также в заездах были представлены потрясающие D-type, седаны Mkl и Mkll, E-type Low Drag, XK120 и XK150, которые преследовали друг друга на протяжении всего сезона.

Одновременно с анонсом нового сезона компания объявляет победителей Jaguar Heritage Challenge 2015. Безусловным лидером этого насыщенного и выдающегося сезона стал Энди Уоллес (Andy Wallace) за рулем седана Mk1. Завоевав вторые места в первых гонках на трассах Донингтон Парк и Брэндс-Хэтч, Энди одержал три победы подряд в классе В, что обеспечило ему максимальное количество очков в итоговом зачете.

Энди Уоллес: «Это настоящая честь для меня – стать лауреатом высшей награды Jaguar Heritage Challenge. Я получил огромное удовольствие, состязаясь с талантливыми пилотами, управляющими различными историческими моделями Jaguar. Я с нетерпением жду напряженных и захватывающих состязаний в новом сезоне 2016 года».

Второе место в общем зачете занял Боб Бинфилд (Bob Binfield) за рулем потрясающего E-type: пилот одержал одну победу в своем классе, дважды финишировал вторым, один раз – третьим, и лишь на треке в Брэндс-Хэтч он не набрал необходимого количества очков.

Джон Бартон (John Burton) завершает тройку лидеров – на его счету две победы в классе на трассах Брэндс-Хэтч и Олтон Парк, а также второе место на Нюрбургринге.

Каждому победителю были вручены эксклюзивные часы Bremont из коллекции Jaguar, а также чемоданы Globetrotter.

Особым призом в номинации Spirit of the Series был отмечен Мартин О’Коннелл (Martin O’Connell). Приняв участие в четырех гонках из пяти, он показал отличный старт и одержал победу в своем классе в первом раунде состязаний. Но затем удача оставила его: различные технические неполадки в каждой из трех последующих гонок вынуждали его сходить с дистанции. В ходе первых гонок серии Мартин показывал потрясающее водительское мастерство и лидировал в каждом из заездов, за что и был удостоен звания Spirit of the Series.

Тим Хэнниг (Tim Hannig), директор Jaguar Land Rover Heritage: «Наряду с реставрацией автомобилей и выпуском оригинальных запчастей, мы представляем Jaguar Heritage Challenge – проект, призванный поддержать богатое наследие бренда Jaguar и его культовые модели. Водительское мастерство пилотов и товарищеские отношения, сложившиеся между ними, были действительно впечатляющими – это достойная дань уважения легендарному гоночному прошлому нашего бренда».

Компания Jaguar Land Rover приглашает всех поклонников скорости и легендарных автомобилей Jaguar принять участие в новом сезоне гоночной серии Jaguar Heritage Challenge. Зарегистрироваться, а также получить более подробную информацию об участии в серии в 2016 году можно по ссылке: http://www.hscc.org.uk/jaguar-heritage-challenge.

2017 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

ООО "Ягуар Ленд Ровер" - официальный сайт Land Rover в России

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.