LAND ROVER DEFENDER ВЫСТАВЛЕН В ЛОНДОНСКОМ УНИВЕРМАГЕ SELFRIDGES

30 октября 2018 года

Уникальный Land Rover Defender Works V8 выставили на постоянную экспозицию в новом мужском отделе флагманского лондонского универмага Selfridges. Чтобы поместить автомобиль в помещении, накануне его пришлось разобрать и внести через окно первого этажа, а после, уже внутри, Defender был вновь собран.

Единственный в своем роде экземпляр Defender в версии Selfridges Edition создан на основе 405-сильного Defender Works V8, выпущенного в честь 70-летия бренда. Модель получила целый ряд уникальных элементов, в частности цвет кузова Bronze Green, складную крышу, выполненную в желтом цвете и отмеченную логотипом Selfridges, сиденья в стиле ретро с уникальной отстрочкой и бейджи Selfridges.

После того как автомобиль занесли в помещение в разобранном виде, специалисты подразделения Land Rover Classic всего за 4 дня собрали полноразмерный Defender – причем весь процесс происходил прямо на глазах у покупателей. Всего же на разработку Defender Works V8 ушло более 930 часов: эта версия основана на модификации Defender 110 Pick Up 2016 с 2,2-литровым двигателем TDCi и впоследствии доработана специалистами Jaguar Land Rover Classic.

Тим Хэнниг (Tim Hannig), директор Jaguar Land Rover Classic: «Все в этом автомобиле – от особенной кожи до уникальной крыши в цвете Selfridges – было создано в нашем передовом центре Classic Works в Ковентри. Этот автомобиль был собран в рекордные сроки и длительное время будет представлен в Selfridges, чтобы все посетители могли его увидеть».

Как и бренд Land Rover, универмаг Selfridges прочно ассоциируется с Великобританией и обладает поистине богатым наследием. Знаменитый магазин начал свое существование как дочернее отделение американской компании Selfridge Гарри Гордона (Harry Gordon), который посетил Лондон в 1906 году и открыл свою первую торговую точку под знаменитым именем в 1909 году на Оксфорд-стрит, где магазин находится и по сей день. В этом году Land Rover отмечает свою 70-ю годовщину, в то время как в следующем году Selfridges предстоит отметить 110-летие в сфере торговли.

Себастьян Манес (Sebastian Manes), директор по продажам Selfridges: «Сегодня мы можем наблюдать невероятный этап в истории как Selfridges, так и Land Rover: единственный в своем роде автомобиль был создан для уникального отдела мужской одежды в нашем магазине. Defender станет ключевым элементом нашего динамичного пространства. Мы невероятно гордимся этой коллаборацией и уверены, что наше дальнейшее сотрудничество приведет к еще более ярким и креативным дизайнерским решениям».

Факты о Defender Selfridges Edition:

— 405-сильный бензиновый V8 – на 237% мощнее оригинального 2,2-литрового дизельного двигателя TDCi
— Детали автомобиля поднимали с помощью крана на 11-метровую высоту, чтобы загрузить в помещение через окно первого этажа
— Ручная сборка осуществлялась командой из пяти работников Land Rover Classic
— 25 уникальных деталей
— По самым скромным оценкам, в этом году Defender увидят около двух миллионов посетителей Selfridges

***

О Jaguar Land Rover

Jaguar Land Rover – крупнейший британский автопроизводитель, объединяющий два культовых бренда – роскошные спортивные седаны, спорткары и SUV Jaguar, а также непревзойденные внедорожники Land Rover.

В компании работает более 44 000 сотрудников по всему миру, а штат дилерских центров, поставщиков и местных подрядчиков составляет 260 000 человек. Основные заводы Jaguar Land Rover находятся в Великобритании, а дополнительные производственные мощности, обеспечивающие внутренний спрос других стран, расположены в Китае, Бразилии, Австрии и Словакии.

Все сотрудники Jaguar Land Rover объединены одной целью – дарить людям эмоции, которые они запомнят на всю жизнь. Продукты компании неизменно вызывают неугасающий спрос по всему миру. Так, в 2017 году было реализовано 621 109 автомобилей Jaguar и Land Rover в 130 странах мира, причем более 80% продаж пришлось на зарубежные рынки.

Jaguar Land Rover непрерывно инвестирует средства в свое развитие: в этом году в разработку новых продуктов и капитальные расходы будет вложено более 4,5 миллиардов фунтов стерлингов.

С 2020 года клиенты компании получат возможность установки электрических моторов на все новые модели. В ближайшее время Jaguar Land Rover планирует представить версии текущих автомобилей с электрическими и гибридными силовыми установками, а также продолжить выпуск автомобилей с экологичными бензиновыми и дизельными двигателями.

2017 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

ООО "Ягуар Ленд Ровер" - официальный сайт Land Rover в России

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.