JAGUAR LAND ROVER И ZENITH ПРЕДСТАВЛЯЮТ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ЧАСЫ CHRONOMASTER EL PRIMERO RANGE ROVER VELAR

9 марта 2017 года

В честь премьеры совершенно нового Range Rover Velar, четвертого автомобиля в семействе Range Rover, Jaguar Land Rover совместно со швейцарским производителем Zenith представляет эксклюзивные часы Zenith Chronomaster El Primero Range Rover Velar.

В 1969 году автомобильная компания Rover запустила проект, который навсегда изменил представление о сегменте внедорожников, привнеся в него истинную роскошь и комфорт. Тестовый прототип совершенно нового автомобиля был назван Velar, от латинского слова «velare», что значит «покрывать, скрывать». В 1970 году серийная модель получила имя Range Rover.

В том же году компания Zenith, швейцарский производитель часов, представила полностью рабочий прототип хронографа с автоматическим заводом под названием El Primero или «первый». Способный измерять временные интервалы длительностью до 1/10 секунды, он стал самым точным калибром в мире.

Теперь, спустя почти полвека, инновационный характер остается в основе ДНК каждого из брендов, и вместе с совершенно новым среднеразмерным внедорожником премиум-класса Range Rover Velar дебютирует модель часов Chronomaster El Primero Range Rover Velar Special Edition – второй продукт в рамках долгосрочного сотрудничества брендов.

Хронограф El Primero Velar с корпусом из керамизированного алюминия был разработан при тесном взаимодействии дизайнеров обеих компаний. Этот аксессуар еще больше подчеркивает прекрасную динамику и элегантную простоту новинки семейства Range Rover. Часовой механизм нового хронографа имеет поразительную частоту – 36 000 полуколебаний в минуту.

Совместная линейка часов Jaguar Land Rover и Zenith отличается одним из лучших показателей механической точности на рынке. 42-миллиметровый корпус часов El Primero Velar покрыт полированной медью, а циферблат выполнен в шиферно-сером цвете. Дополняют модель три дополнительных циферблата, индикатор даты в позиции «6 часов» и прочная заводная головка с двумя функциональными клавишами.

На обратной стороне часов, а именно на роторе и стопорном кольце, которые видны через прозрачную часть корпуса, выгравированы имена Range Rover и Velar. Ремень часов El Primero Velar сделан из прочной резины и покрыт темно-серой кожей теленка с алмазной перфорацией. Та же кожа используется для обивки салонов Range Rover. Наконец, застежка сделана из титана с DLC-покрытием.

При создании дизайна часов El Primero Velar, как и в случае с новым автомобилем, основным принципом стала философия редукционизма. Идеально оптимизированные пропорции символизируют собой элегантную простоту и утонченность – качества, ассоциирующиеся с Velar.

Джерри Макговерн (Gerry McGovern), директор по дизайну Jaguar Land Rover: «C Range Rover Velar мы открыли новую грань современности и элегантности в семействе Range Rover. Хронограф Chronomaster El Primero Range Rover Velar, созданный в соответствии с теми же принципами, имеет безупречную родословную и подходит к любой ситуации. Он призван пробуждать эмоции».

2017 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

ООО "Ягуар Ленд Ровер" - официальный сайт Land Rover в России

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.