«ВОКРУГ СВЕТА ЗА 70 ДНЕЙ С LAND ROVER»: ПРОЙДЕН ВТОРОЙ АНТИПОД В ГОРОДЕ ЛА СЕРЕНА, ЧИЛИ

24 июля 2018 года

Экспедиция «Вокруг света за 70 дней с Land Rover» во главе с Сергеем Долей добралась до второй важнейшей точки маршрута – антипода недалеко от чилийского города Ла-Серена.

По международным правилам путешествие считается кругосветным, если пересекает две диаметрально противоположные точки земного шара – так называемые антиподы. Ранее в ходе экспедиции был пройден первый антипод рядом с городом Эньши в Китае, который находится на 30° северной широты и 109° восточной долготы. Теперь же команда обогнула земной шар и достигла точки, расположенной точно напротив Эньши – недалеко от города Ла-Серена в Чили. Путь от Москвы до второго антипода экипажи проделали за 47 дней.

Точные координаты второй опорной точки маршрута экспедиция установила еще в Китае, после того, как пройденный маршрут был спроецирован на карту Южной Америки. Однако до установки флага было еще далеко – впереди было несколько межконтинентальных перелетов и 26 дней в пути, за которые экипаж проехал от Китая до Сингапура, пересек Австралию и наконец-то добрался до Чили. В Сантьяго, столице Чили, участники экспедиции проехали по главной площади Армас и направились к антиподу в окрестности города Ла-Серена. Флаг Land Rover команда установила на 29°56' южной широты и 70°56' западной долготы. После этого участники экспедиции посетили саму Ла-Серену, небольшой старинный город, расположенный на берегу Тихого океана. На окраинах города расположен длинный 8-километровый пляж, куда летом, то есть в январе-феврале, приезжают отдыхать сами чилийцы со всей страны, но сейчас на берегу можно встретить только разноцветные рыбацкие лодки и стаи пеликанов.

Затем они отправились в самую сухую пустыню мира Атакама, состоящую из сплошных каменистых холмов и острых скал, и в город Антофагаста. Всего за 47-й день экспедиция преодолела ровно 1000 км.

Одной из составляющих кругосветной экспедиции Land Rover стал интерактивный проект «Карта сокровищ». В 70 точках маршрута члены экипажа прячут подарки – карточки с цифровыми кодами. Пользователи, которые следят за ходом поездки, социальными сетями Сергея Доли и бренда Land Rover, могут найти карточки и получить не только яркие впечатления, но и ценные призы: сувенирную продукцию и фирменные аксессуары Land Rover, среди которых особенный приз – велосипед Land Rover.

Компания Jaguar Land Rover приглашает всех желающих следить за развитием проекта «Вокруг света за 70 дней с Land Rover» на официальном сайте Land Rover в России: www.landrover.ru. Здесь можно будет наблюдать за перемещением команды экспедиции в режиме реального времени, а также участвовать в проекте «Карта сокровищ».

За кругосветной экспедицией также можно следить на официальных страницах Land Rover в социальных сетях и по хештегу #LandRover70. Фотографии, видео, а также прямые трансляции с Сергеем Долей вы сможете увидеть по ссылкам:
facebook.com/LandRoverLife
vk.com/landrover_life
instagram.com/landroverru
twitter.com/landroverlife
youtube.com/user/ruLandRoverLife

В блоге и аккаунтах Сергея Доли также регулярно публикуются подробности об экспедиции:
instagram.com/sergeydolya
youtube.com/user/sergeydolya
facebook.com/sergeydolya
vk.com/sergeydolya
sergeydolya.livejournal.com
twitter.com/dolyasergey

Официальным страховым партнером кругосветной экспедиции «Вокруг света за 70 дней с Land Rover» стала компания СПАО «Ингосстрах», которая обеспечила страхование жизни и здоровья всех участников экспедиции, а также предоставила дорожный набор для кругосветного путешествия, включающий в себя все самое необходимое – от аптечки до динамических строп и походных фильтров для воды.

2017 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

ООО "Ягуар Ленд Ровер" - официальный сайт Land Rover в России

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.