ПАРУСНАЯ КОМАНДА LAND ROVER BAR ОДЕРЖАЛА ПЕРВУЮ ПОБЕДУ НА ПУТИ К ДОЛГОЖДАННОМУ КУБКУ АМЕРИКИ

Lorem ipsum dolor sit amet

Nam luctus nulla at accumsan interdum. Nam risus lacus, porttitor non dapibus ut, aliquet elementum enim. Nam interdum ultrices odio et ultrices. Praesent tortor libero, dapibus sit amet placerat id, ornare eu dolor. Nunc bibendum ipsum eget turpis pulvinar imperdiet. Maecenas gravida risus nec dolor pharetra faucibus. Maecenas ut neque eget est convallis porttitor at eu justo. Suspendisse pretium consectetur condimentum.

31 июля 2015 года

Lorem ipsum dolor sit amet

Nam luctus nulla at accumsan interdum. Nam risus lacus, porttitor non dapibus ut, aliquet elementum enim. Nam interdum ultrices odio et ultrices. Praesent tortor libero, dapibus sit amet placerat id, ornare eu dolor. Nunc bibendum ipsum eget turpis pulvinar imperdiet. Maecenas gravida risus nec dolor pharetra faucibus. Maecenas ut neque eget est convallis porttitor at eu justo. Suspendisse pretium consectetur condimentum.

Команда Land Rover BAR (Ben Ainslie Racing) одержала свою первую победу в престижном парусном состязании Louis Vuitton Cup 2015 за право стать претендентом на обладание культовым Кубком Америки. Победа в первой гонке и второе место в последующей гонке – это превосходный старт для команды на пути к ее главной цели – возвращению Кубка Америки назад в Великобританию.

В первый день состязаний Louis Vuitton Cup 2015, отборочных соревнований Кубка Америки, участников гонки ждала солнечная погода, морской бриз и множество зрителей на набережной Портсмута. Свежий северо-западный ветер создал такие условия на воде, при которых значительно повысилась ценность управляемости лодки, выбранных парусов и тактики – команда Land Rover BAR преуспела по всем направлениям.

В отличие от идеальных погодных условий в субботу, во второй день состязаний Louis Vuitton Cup 2015 гонка была приостановлена из-за циклона, который накрыл всю Великобританию и принес штормовой ветер. Потеря двух финальных гонок воскресного дня привела к тому, что победитель определился по итогам субботних состязаний, где безоговорочным лидером стала команда Land Rover BAR.

В воскресенье членов команды Land Rover BAR посетила королевская чета, Герцог и Герцогиня Кембриджские. Как и сотни тысяч других зрителей они прибыли в Портсмут в надежде увидеть претендентов на Кубок Америки в ходе регаты. Герцогиня Кембриджская является большим поклонником парусного спорта и оказывает свое покровительство «Фонду 1851» (1851 Trust), официальной благотворительной организации команды Land Rover BAR и Louis Vuitton Cup, целью которой является популяризация парусного спорта среди молодежи.

Несмотря на отсутствие соревнований, Герцог и Герцогиня провели насыщенный день, встречаясь со спортсменами из разных команд и организаторами регаты. Кроме того, они посетили новую штаб-квартиру команды Land Rover BAR, где встретились с членами команды и их семьями. В конце дня Герцог и Герцогиня вручили награды участникам состязаний в Историческом доке Портсмута (Historic Dockyard).

Бен Эйнсли (Ben Ainslie), шкипер и капитан команды: «Я очень горжусь тем результатом, который наша команда продемонстрировала в этот уикенд, не только на воде, но и на нашей базе в Портсмуте. Победа в первом этапе Louis Vuitton Cup 2015 за право стать претендентом на обладание Кубком Америки 2015 на глазах у множества британских болельщиков очень важна для нас и мотивирует на новые победы в будущем».

Джоно Макбет (Jono Macbeth), менеджер парусной команды: «Я считаю, что успех в состязаниях зависит от каждодневной работы, тренировок и максимальной отдачи во время гонки. Ребята превосходно отработали в субботу и сделали все, что от них требовалось. Мы надеялись, что нас ждет подобный успех и в воскресенье, но этого не случилось: условия были далеки от идеальных и непригодны для хождения под парусом. Мы движемся вперед, и нас ждут состязания в Гетеборге и на Бермудских островах. Это потрясающая гоночная серия, которая предвещает множество захватывающих событий».

Следующие этапы Louis Vuitton Cup 2015 за право стать претендентом на обладание Кубком Америки пройдут с 28 по 30 августа в Гетеборге (Швеция) и с 16 по 18 октября в Гамильтоне (Бермудские острова).

Таблица результатов (по итогам двух гонок):
1. Land Rover BAR – 19 очков
2. Emirates Team New Zealand – 18 очков
3. ORACLE TEAM USA – 16 очков
4. Groupama Team France – 13 очков
5. SoftBank Team Japan – 13 очков
6. Artemis Racing – 11 очков

2017 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

ООО "Ягуар Ленд Ровер" - официальный сайт Land Rover в России

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.