ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПО ПАКЕТУ INCONTROL

Политика конфиденциальности по Пакету InControl

Дата последнего изменения: 20 Март 2016

«Land Rover» («мы», «нам», «наш» ) уважает вашу частную жизнь и делает все возможное, чтобы ее защитить.

СОДЕРЖАНИЕ ПОЛИТИКИ

Данная политика (вместе с приложенными Условиями предоставления Пакета InControl) («Условия InControl») относится к использованию вами:

• приложения для мобильного телефона («Приложение InControl Remote для Вашего смартфона» ), которое вы загрузили из интернет-магазина на мобильный телефон или мобильное устройство (« Устройство» ) и которое позволяет вам использовать функции Remote Essentials и, в зависимости от подписки, функции Remote Premium;

• Веб-сайта, на котором вы можете получить доступ к вашей учетной записи пользователя служб InControl и Функциям InControl («My Land Rover InControl website» );

• любой из следующих служб InControl (в зависимости от модели автомобиля и подписки): (i) службы, предоставляемые через Приложения InControl Remote для Вашего смартфона и веб-сайт My Land Rover InControl; (ii) сервис звонка в службу экстренной помощи «Экстренный вызов»; (iii) оптимизированная служба помощи на дорогах «Оптимизированная служба помощи на дорогах Land Rover Assistance» и (iv) служба «Live» (« Службы InControl »).

В рамках этой политики определяются условия обработки ваших личных данных, которые мы получаем от вас и которые вы нам предоставляете. Просим вас внимательно ознакомиться со следующей информацией, чтобы понять наши взгляды и методы работы и обращения с вашими личными данными.

Пожалуйста, учтите, что Вы обязаны проинформировать всех пассажиров и лиц, которым Вы доверяете пользование Вашим Транспортным средством о положениях настоящей Политики (включая способы сбора и использования данных, полученных от Транспортного средства и о Пользователях Автомобиля).

Обратите внимание, что настоящая политика не распространяется на сторонние веб-сайты, на которые вы можете переходить при с использовании пакета InControl, или на службы и приложения, на которые вы подписываетесь непосредственно у сторонних компаний, – см. политику конфиденциальности соответствующей сторонней компании.

Слова и фразы в настоящей политике используются в значениях, определенных в Условиях и положениях пакета InControl, приведенных на веб-сайте My Land Rover InControl, если не оговорено иное.

Оператором обработки данных в смысле Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» является компания «Jaguar Land Rover Limited», юридический адрес: Эбби Роуд,

Уитли, Ковентри, CV3 4LF, Великобритания (Abbey Road, Whitley, Coventry, CV3 4LF). «Land Rover» является товарным знаком компании «Jaguar Land Rover Limited» (Регистрационный номер в Комиссии по информации Великобритании: ZA020510).

ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРУЮ МЫ МОЖЕМ ПОЛУЧАТЬ ОТ ВАС

При активации служб InControl Вы соглашаетесь на получение нами и обработку следующих данных:

Предоставленная информация : информация, которую вы предоставляете при заполнении онлайновых форм во время создания учетной записи пользователя служб InControl. Эта информация включает: ваше имя, адрес, номер телефона (в том числе номер мобильного телефона), адрес электронной почты, предпочитаемый язык для контактов, пароль и ПИН-коды к вашей учетной записи пользователя служб InControl, а также выбранного вами авторизованного дилера Jaguar.

Дополнительная информация :

• если вы обращаетесь к нам по какому-либо вопросу, то мы можем сохранить соответствующую переписку; и

• информация об операциях, совершаемых вами через My Land Rover InControl website.

Информация об устройстве, включая местонахождение : Мы можем получать информацию об Устройстве и любом компьютере, который вы используете для загрузки копии Приложения InControl Remote для Вашего смартфона на ваше Устройство. Эта информация включает: операционную систему и ее версию, уникальный идентификатор установки Приложения InControl Remote для Вашего смартфона, настройки местоположения Устройства и код страны. Приложение InControl Remote для Вашего смартфона может также собирать информацию о местоположении вашего Устройства, а также токенах и логине для идентификации. Вы можете ограничить доступ к информации о местонахождении вашего Устройства и ее сбор путем отключения функций определения местоположения на вашем Устройстве или путем неиспользования функций Устройства, которые требуют информацию о местоположении. Мы можем объединить информацию об Устройстве с Предоставленной информацией в единый массив и, пока он существует, обрабатывать его как персональные данные в соответствии с нашей политикой.

Идентификационные данные Транспортного средства : данные о транспортном средстве, которое вы зарегистрировали для предоставления служб InControl («Транспортное средство» ), включая: идентификационный номер транспортного средства (VIN), марка, модель, год выпуска, характеристики, номер государственной регистрации, дата покупки и наименование авторизованного дилера Land Rover, у которого вы приобрели Транспортное средство. Мы можем объединить Идентификационный номер транспортного средства с Предоставленной информацией в единый массив и, пока он существует, обрабатывать его как персональные данные в соответствии с нашей политикой.

Информация о местонахождении : информация о месте последней парковки Транспортного средства. Мы также получаем и обрабатываем данные о местонахождении Транспортного средства на любой момент времени в составе функции «отслеживание передвижения» служб InControl («Поездки»). Данные, которые мы получаем и обрабатываем в составе этой функции, перечислены в пункте «Информация о передвижении» ниже. Место последней парковки транспортного средства отслеживается всегда, и эту функцию нельзя отключить. Вы в любой момент можете отключить функцию Поездки через My Land Rover InControl website или Приложение InControl Remote для Вашего смартфона. Однако, при активировании функций «Экстренный вызов» и «Оптимизированная служба помощи на дорогах Land Rover Assistance» данные о местонахождении Транспортного средства отправляются соответствующему поставщику услуг, даже если функция Поездки выключена. Пожалуйста, примите во внимание, что функции «Экстренный вызов» будут активированы автоматически при возникновении вызывающего активацию события, срабатывании подушек безопасности в транспортном средстве. Полную информацию о вызывающих активацию событиях вы можете получить в инструкции к Транспортному средству. Даже если вы не активировали учетную запись Служб InControl, автомобиль может автоматич ески отправить сигнал в экстренные службы через функцию "Экстренный вызов", или вы можете отправить голосовой вызов в экстренные службы вручную через функцию "Экстренный вызов ". При подобном звонке мы или поставщик услуг вызова экстренных служб можем получать информацию, в том числе о местоположении автомобиля, времени и идентификаторе автомобиля. Мы можем объединить Информацию о местонахождении с Предоставленной информацией в единый массив и, пока он существует, обрабатывать его как персональные данные в соответствии с нашей политикой. Принимая условия настоящей Политики, Вы соглашаетесь на использование Информации о местонахождении указанным образом. У вас есть право отозвать ваше согласие на объединение данных о местоположении Автомобиля с Отправленной информацией в любое время, обратившись к авторизованному дилеру Land Rover, но обратите внимание, что это может означать невозможность использования служб “ Экстренный вызов”, и “Оптимизированная служба помощи на дорогах Land Rover Assistance”.

Информация о передвижении : информация о передвижении, отправляемая с вашего Транспортного средства, включает: расстояние, длительность поездки, среднюю скорость и другие данные о передвижении. Как было указано выше, вы можете отключить функцию Поездки через My Land Rover InControl website или Приложение InControl Remote для Вашего смартфона.

Если эта функция будет отключена, то указанная выше информация не будет отправляться с Транспортного средства (за исключением данных о месте последней парковки). Однако, при активировании функций «Экстренный вызов» и «Оптимизированная служба помощи на дорогах Land Rover Assistance» данные о местонахождении Транспортного средства отправляются соответствующему поставщику услуг и/или аварийно-спасательной службе (при необходимости), даже если функция Поездки выключена. Мы можем объединить Информацию о передвижении с Предоставленной информацией в единый массив и, пока он существует, обрабатывать его как персональные данные в соответствии с нашей политикой.

Информация об эксплуатации Транспортного средства : сюда относятся данные о Транспортном средстве, попавшем в аварию, например, срабатывание подушек безопасности или активация различных датчиков. Мы также получаем и обрабатываем информацию о работе Транспортного средства, включая, кроме прочего: количество топлива, запас хода по топливу, показания счетчика пробега, пробег до обслуживания, уровень охлаждающей жидкости, уровень омывающей жидкости, состояние тормозной жидкости, износ тормозных колодок, давление в шинах, показания датчика падения давления в шинах, неисправность двигателя, уровень масла, состояние окон и дверей, открыт ли салон, багажник или капот, напряжение аккумуляторной батареи и включена/активирована ли сигнализация. Мы можем объединить Информацию об эксплуатации Транспортного средства с Предоставленной информацией в единый массив и, пока он существует, обрабатывать его как персональные данные в соответствии с нашей политикой.

Информация журнала сеансов: В целях настоящей политики конфиденциальности, «информация журнала сеансов» относится к файлам журнала, содержащим список действий и запросов в адрес наших систем в связи с вашим использованием Служб InControl, приложения InControl Remote для вашего смартфона и сайта My Land Rover InControl. Мы будем автоматически собирать и хранить информацию, относящуюся к звонкам «Экстренный вызв» и «Оптимизированная служба помощи на дорогах Land Rover Assistance», сделанным из Транспортного средства (включая дату, длительность, содержание звонка и количество сделанных звонков) (далее – «Информация журнала звонков»), способы использования этих данных приведены ниже. Когда вы входите на сайт My Land Rover InControl, мы можем автоматически собирать и хранить определенную информацию в журналах сервера, включая, не ограничиваясь, IP-адреса, интернет-провайдеров, сведения о посещениях, тип браузера и язык, просмотренные страницы и страницы выхода и метки даты и времени (далее – «Информация журнала вебсайта»). Мы также можем собирать и хранить информацию, относящуюся к вашему использованию услуг Приложения InControl Remote для вашего смартфона и сообщений о статусе транспортного средства, посылаемых вашим Транспортным средством в Приложение InControl Remote для вашего смартфона. Пожалуйста, также прочитайте раздел «Cookies» ниже.

Мы можем сопоставлять некоторую Информацию журнала звонков с Предоставленной информацией и будем обращаться с объединенной информацией как с персональными данными в соответствии с настоящей политикой все время, пока она остается объединенной. Такая информация будет объединена только в целях функционирования Служб InControl и для диагностики неисправностей.

Аутентификация безопасности : Идентификационные данные и токены аутентификации Автомобиля.

Информация от "Live" : информация функций, в том числе избранное, электронные адреса, заметки, мультимедиа и информация, которую вы передаете используемым функциям Live; информация об использовании содержимого, настройки пользователя, например, активация функции "запомнить меня"; данные аутентификации безопасности; информация о местоположении, например, часовой пояс, язык и страна; производитель и бренд Автомобиля; соответствующая Информация журнала.

КУКИ-ФАЙЛЫ

My Land Rover InControl website

My Land Rover InControl website использует куки-файлы для того, чтобы отличить вас от других пользователей My Land Rover InControl website. Это помогает нам предоставить вам наиболее комфортные условия пользования служб InControl и улучшить их качество.

Cookie - это текстовая строка информации, передаваемая с веб-сайта в cookie-файл обозревателя на жестком диске вашего компьютера, позволяющая веб-сайту запомнить вас. Cookie позволяют веб-сайту быстрее организовать содержимое в соответствии с вашими предпочтениями. Все основные веб-сайты используют cookie. С помощью только Cookie-файлов невозможно идентифицировать посетителя.

Файл cookie, как правило, включает доменное имя, с которого он поступил, срок истечения cookie, а также его значение - как правило, произвольно сгенерированный уникальный номер.

My Land Rover InControl website использует два типа cookie:

• Сессионные Cookie, которые являются временными и сохраняются в файле cookie вашего обозревателя до тех пор, пока вы не уйдете с веб-сайта.

• Постоянные Cookie, которые сохраняются в файле cookie вашего обозревателя дольше (продолжительность зависит от срока истечения каждого конкретного cookie).

Сессионные Cookie используются для следующих целей:

• Для переноса информации между страницами, что избавляет пользователей от необходимости вводить информацию каждый раз.

• Для обеспечения пользователям доступа к сохраненной регистрационной информации.

Постоянные Cookie позволяют веб-сайту:

• Различать пользователей (только по номеру, идентифицировать личность пользователей невозможно) при повторном посещении веб-сайта.

• Организовать содержимое или рекламу в соответствии с предпочтениями пользователей и не показывать одну и ту же рекламу несколько раз.

• Собирать сводные анонимные статистические данные, позволяющие нам понять, как посетители используют наш веб-сайт, и усовершенствовать его структуру. Такое использование cookie не позволяет идентифицировать пользователей.

Ниже приведен список основных используемых нами cookie-файлов и целей их использования.

Наименование cookie

Вид Cookie

Цель использования cookie

JSESSIONID

Cookies сеанса

В течение Вашего пользования веб-сайтом данный cookie временно хранит информацию, которую Вы ввели, обеспечивая работу определенных функций веб-сайта, в то время как вы перемещаетесь со страницы на страницу.

cookieInfoShown

Постоянные cookies

Данный cookie хранит информацию, касающуюся предоставления вам уведомления о политике в отношении cookie-файлов.

jlr-remember-me

Постоянные cookies

Данный cookie используется, только если вы выбрали опцию запоминания порталом ваших данных при авторизации. Он сохраняет пароль для вашей идентификации.

jlr-remember-melogin-name

Постоянные cookies

Данный cookies используется, только если вы выбрали опцию запоминания порталом ваших данных при авторизации. Он сохраняет ваше имя пользователя для идентификации.

jlr-selected-locale

Постоянные cookies

Данный cookie сохраняет информацию о том, на каком языке вы предпочитаете видеть портал.

Google Analytics

Постоянные cookies

Мы используем Google Analytics, чтобы собирать анонимную обобщенную статистику, которая позволит нам понять, как пользователи используют наш сайт, и поможет улучшить структуру нашего веб-сайта. Эти данные не позволяют установить вашу личность. Для получения более подробной информации см. www.google.com/policies/privacy/partners .

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ru

Вы можете удалить и заблокировать все cookie с My Land Rover InControl website путем активации настройки своего обозревателя, которая позволяет Вам отказаться от настройки всех или части cookie. Если Вы используете настройки Вашего обозревателя для блокировки cookie, Вы можете обнаружить, что некоторые элементы нашего сайта не могут правильно работать.

Приложение InControl Remote для Вашего смартфона

Мы используем Google Analytics в приложении для смартфона InControl Remote, чтобы собирать анонимную обобщенную статистику, которая позволит нам понять, как пользователи используют приложение для смартфона InControl Remote, чтобы мы могли улучшить его. Эти данные не позволяют установить вашу личность. Для получения более подробной информации см. www.google.com/policies/privacy/partners.

Вы можете отключить Google Analytics в приложении для смартфона InControl Remote в настройках учетной записи.

ГДЕ МЫ ХРАНИМ ВАШИ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Данные, получаемые нами от вас, будут обрабатываться оператором персональных данных - компанией «Jaguar Land Rover Limited», имеющей местонахождение в Великобритании. Начиная с 1 сентября 2015 года, Jaguar Land Rover Limited будет обеспечивать обработку персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации. Действия по обработке данных также производятся с баз данных, расположенных в Швеции у наших поставщиков услуг, с соблюдением законодательства в области персональных данных государства, гражданином которого вы являетесь, а также положений Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных. Jaguar Land Rover Limited предпринимает все меры для того, чтобы обеспечить безопасное и надежное хранение персональных данных в таких базах данных. Если вы предоставляете ваши личные данные, то соглашаетесь на их передачу, включая трансграничную передачу в Великобританию и Швецию, хранение и обработку указанным образом.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ВАШЕЙ ИНФОРМАЦИИ

Мы предпримем все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность ваших данных и обрабатывать их в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Мы приняли меры безопасности в отношении наших поставщиков услуг с тем, чтобы поставщики услуг сохраняли Ваши данные в безопасности и использовали только в целях, предусмотренных настоящей Политикой.

Если мы сообщаем вам пароль (или если вы устанавливаете пароль), с помощью которого можно войти на My Land Rover InControl website, то вы несете ответственность за соблюдение его конфиденциальности. Просим вас никому не сообщать свой пароль.

К сожалению, передача информации через Интернет никогда не бывает полностью безопасной. Хотя мы делаем все возможное для защиты ваших личных данных, мы не можем гарантировать безопасность передачи ваших данных через Интернет; любая передача происходит на ваш собственный риск. Ваша информация будет храниться в безопасном месте, защищенном с помощью различных физических и технических средств, таких как технологии шифрования и системы аутентификации, которые позволяют предотвратить потерю, неправомерное использование, изменение, раскрытие, уничтожение, кражу и несанкционированный доступ к информации.

Во время пользования Приложением InControl Remote для Вашего смартфона некоторые ваши личные данные могут храниться в локальной кэш-памяти Устройства до тех пор, пока вы не выйдите из приложения. Когда вы входите на My Land Rover InControl website с помощью своего устройства, то могут сохраняться куки-файлы, но они не содержат никаких личных данных.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Мы используем информацию о вас и/или вашем Автомобиле в следующих целях:

Предоставленная информация : эти данные используются для создания учетной записи пользователя служб InControl и для отправки вам информации о Службах InControl (например, информации об изменении служб InControl или обновлении Приложения InControl Remote для Вашего смартфона);

Дополнительная информация : эти данные используются как вспомогательные в разрешении различных споров и вопросов, связанных с Службами InControl, а также для улучшения обслуживания наших клиентов и управлять вашими транзакциями через веб-сайт My Land Rover InControl website;

Информация об устройстве : эти данные используются для того, чтобы обеспечить вам максимальный уровень обслуживания и помочь решить различные вопросы;

Идентификационные данные Транспортного средства, Информация о местонахождении, Информация о передвижении, Информация об эксплуатации Транспортного средств : эти данные используются для предоставления вам служб InControl и для поддержки и улучшения их качества, а также для улучшения качества обслуживания наших клиентов. Мы также используем эти данные для решения различных технических вопросов, касающихся служб InControl, и для обеспечения удобства пользования этими Функциями. Мы используем Информацию об эксплуатации Транспортного средства, чтобы помочь в диагностике и обслуживании Транспортного средства, в том числе путем отправки уведомлений по электронной почте или SMS, если вы не откажетесь от данной услуги;

Информация журнала сеансов: Мы используем Информацию журнала сеансов следующим образом:

• Мы собираем и обрабатываем Информацию журнала звонков для функционирования Служб InControl, для расследования вопросов функционирования системы и потенциального злоупотребления Службами InControl, а также мы используем анонимную или псевдонимную и совокупную Информацию журнала звонков для улучшения наших операционных процессов в отношении «Экстренного вызова», «Оптимизированной службы помощи на дорогах Land Rover Assistance» и Служб Live. Если вы не были уведомлены об обратном, мы не записываем звонки.

• Мы собираем и обрабатываем Информацию журнала вебсайта и журнала звонков в отношении вашего использования вебсайта My Land Rover InControl и Приложения InControl Remote для вашего смартфона для регистрации на вебсайте/в приложении и для расследования вопросов, возникающих при использовании вебсайта/системы. Мы используем анонимную или псевдонимную и совокупную Информацию журнала вебсайта и журнала звонков в аналитических целях, для поддержания и улучшения качества Служб InControl и функций приложения и для улучшения обслуживания клиентов на нашем сайте и в приложениях. Пожалуйста, также прочитайте раздел Cookies выше.

Аутентификация безопасности : эта информация автоматически передается между поставщиками аутентификации безопасности и услуг хостинга для подтверждения личности и предотвращения несанкционированного использования Служб InControl;

Информация от "Live" : эта информация хранится в Автомобиле и передается поставщикам услуг в рамках необходимости для предоставления данной службы, обеспечения защищенного доступа и загрузки приложений Live от поставщиков услуг, а также для хранения ваших настроек, данных и контента, связанных с функциями Live.

Мы можем записывать разговоры с вами для учебных целей, а также в целях разрешения споров.

Вы предоставляете нам право использовать ваши персональные данные для статистического анализа данных о служб InControl, что даст нам возможность улучшить обслуживание всех наших клиентов.

Срок, в течение которого мы осуществляем хранение и обработку ваших персональных данных, включает в себя срок предоставления служб InControl, а также 5 (пять) лет с момента прекращения предоставления служб InControl.

По истечении указанного срока мы прекратим обработку персональных данных и обеспечим прекращение ее обработки третьими лицами, которым эти данные были переданы.

РАСКРЫТИЕ ВАШИХ ДАННЫХ

Мы можем раскрывать ваши личные данные и другую информацию, собранную описанными в настоящей политике конфиденциальности способами, следующим поставщикам услуг с целью предоставления вам Служб InControl: поставщики услуг обработки и передачи данных, экстренные службы, поставщики услуг помощи на дорогах, поставщики услуг отслеживания угнанных автомобилей, местные власти, поставщики услуг хостинга для приложений "Live", операторы мобильных сетей для Служб InControl, поставщики услуг обработки анонимной статистики и поставщики маркетинговых услуг, если вы дали свое согласие на использование ваших личных данных в маркетинговых целях.

Мы используем меры предосторожности с нашими поставщиками услуг, чтобы гарантировать безопасность ваших данных и их использование только в целях, указанных в настоящей политике конфиденциальности.

Кроме того, мы можем передавать собранную информацию:

• авторизованным дилерам Land Rover, чтобы помочь им в обслуживании вашего Автомобиля и повышении качества обслуживания клиентов;

• любому члену нашей группы, то есть нашим дочерним компаниям, нашей основной холдинговой компании и ее дочерним компаниям, а также любым аффилированным лицам в деловых, административных целях или в целях управления связями с клиентами;

• третьим лицам:

o если мы продаем бизнес или активы, то в этом случае мы можем сообщить ваши личные данные покупателю бизнеса или активов для продолжения поддержки Функции InControl;

o если мы обязаны раскрыть или передать ваши личные данные в соответствии с законодательными или нормативными обязательствами и требованиями; o для исполнения и применения Условий предоставления Пакета InControl и расследования нарушений.

ФУНКЦИЯ "ЗАПОМНИТЬ МЕНЯ"

Ваш Автомобиль оснащен функцией "запомнить меня" для некоторых функций Пакета InControl. Эта функция позволяет вам оставаться в системе Автомобиля для более удобного доступа к функциям. Обратите внимание: пока эта функция включена, любое лицо, использующее Автомобиль, сможет получить доступ к сохраненным настройкам, функциями Live и личным данным в Автомобиле, а также использовать Службы InControl в Автомобиле от вашего имени. Если вы не хотите, чтобы другие Пользователи имели доступ, вы обязаны отключить функцию "запомнить меня" и выполнять выход из соответствующих функций.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ В МАРКЕТИНГОВЫХ ЦЕЛЯХ

Кроме использования информации в указанных выше случаях, в случаях, когда вы выразили на это свое согласие, мы можем использовать ваши данные для предоставления вам информации о Службах InControl и других наших продуктах и/или услугах, которые могут представлять для вас интерес.

В целях предоставления вам данной информации мы можем работать с выбранными нами сторонними поставщиками услуг маркетинговых коммуникаций от нашего имени, и мы будем передавать им ваши личные данные исключительно в этих целях.

У вас есть право отозвать свое согласие на использование ваших личных данных в маркетинговых целях. Вы можете изменить свои предпочтения относительно получения маркетинговой информации через вебсайт My Land Rover InControl и приложение для смартфона InControl Remote. Вы также можете в любой момент сообщить нам об этом, связавшись с нами по указанному ниже адресу.

ВАШИ ПРАВА

По Закону «О персональных данных» вы имеете право на безвозмездное предоставление вам возможности ознакомления с вашими персональными данными, а также на получение информации, касающейся обработки ваших персональных данных.

Вы также имеете право отозвать согласие на обработку ваших персональных данных путем направления письменного запроса ответственному секретарю нашей компании по адресу: Эбби Роуд, Уитли, Ковентри, CV3 4LF. Уведомляем вас о том, что в таком случае вы не сможете больше использовать Функции InControl и получать связанные с ними услуги.

Вы в любое время можете внести изменения в ваши данные, хранящиеся у нас, через My Land Rover InControl website.

ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛИТИКЕ

Об изменениях, которые мы в дальнейшем можем внести в положения настоящей Политики конфиденциальности, вы будете проинформированы по электронной почте. Уведомление об изменении положений Политики конфиденциальности, и ее новая версия также будут размещены на My Land Rover InControl website.

КОНТАКТЫ

Мы будем рады получить от вас вопросы, комментарии и запросы по настоящей политике конфиденциальности. Просим вас направлять их ответственному секретарю нашей компании по адресу: Эбби Роуд, Уитли, Ковентри, CV3 4LF.




Политика конфиденциальности по Пакету InControl

Дата последнего изменения: 20 Март2016

Политика конфиденциальности по пакету InControl для Land Rover F-Type 16-го модельного года

«Land Rover» («мы» ) уважает вашу частную жизнь и делает все возможное, чтобы ее защитить.

СОДЕРЖАНИЕ ПОЛИТИКИ

Данная политика (вместе с нашими Условиями предоставления Пакета InControl) («Условия InControl» ) относится к использованию вами:

• Прикладного удаленного программного обеспечения для смартфона InControl («Приложение InControl Remote для Вашего смартфона» ), загружаемого вами с соответствующего веб-сайта Поставщика приложений на ваш мобильный телефон или другое портативное устройство («Устройство» );

• Веб-сайта на котором вы можете получить доступ к вашей учетной записи пользователя Функций InControl и Функциям InControl («My Land Rover InControl website» );

• Различных функций «InControl», в том числе использование функций Приложения InControl Remote для Вашего смартфона и My Land Rover InControl website; а также для обеспечения функционирования услуг, оказываемых третьими лицами: услуги «Экстренный вызов», услуги «Оптимизированная служба помощи на дорогах Land Rover Assistance» и услуги «InControl Secure» («Функции InControl» ).

В рамках этой политики определяются условия обработки ваших личных данных, которые мы получаем от вас и которые вы нам предоставляете. Просим вас внимательно ознакомиться со следующей информацией, чтобы понять наши взгляды и методы работы и обращения с вашими личными данными. Пожалуйста, учтите, что Вы обязаны проинформировать всех пассажиров и лиц, которым Вы доверяете пользование Вашим Транспортным средством о положениях настоящей Политики (включая способы сбора и использования данных, полученных от Транспортного средства).

Слова и фразы в настоящей политике используются в значениях, определенных в Условиях и положениях пакета InControl, приведенных на веб-сайте My Land Rover InControl, если не оговорено иное.

Оператором обработки данных в смысле Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» является компания «Jaguar Land Rover Limited», юридический адрес: Эбби Роуд, Уитли, Ковентри, CV3 4LF, Великобритания (Abbey Road, Whitley, Coventry, CV3 4LF). «Land Rover» является товарным знаком компании «Jaguar Land Rover Limited» (Регистрационный номер в Комиссии по информации Великобритании: ZA020510).

ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРУЮ МЫ МОЖЕМ ПОЛУЧАТЬ ОТ ВАС

При активации Функций InControl Вы соглашаетесь на получение нами и обработку следующих данных:

Предоставленная информация : информация, которую вы предоставляете при заполнении онлайновых форм во время создания учетной записи пользователя Функций InControl. Эта информация включает: ваше имя, адрес, номер телефона (в том числе номер мобильного телефона), адрес электронной почты, предпочитаемый язык для контактов, пароль и ПИН-код к вашей учетной записи пользователя Функций InControl, а также выбранного вами авторизованного дилераLand Rover.

Дополнительная информация :

• если вы обращаетесь к нам по какому-либо вопросу, то мы можем сохранить соответствующую переписку; и

• информация об операциях, совершаемых вами через My Land Rover InControl website.

Информация об устройстве, включая местонахождение : Мы можем получать информацию об Устройстве и любом компьютере, который вы используете для загрузки копии Приложения InControl Remote для Вашего смартфона на ваше Устройство. Эта информация включает: операционную систему и ее версию, уникальный идентификатор установки Приложения InControl Remote для Вашего смартфона, настройки местоположения Устройства и код страны. Приложение InControl Remote для Вашего смартфона может также собирать информацию о местоположении вашего Устройства, а также токенах и логине для идентификации. Вы можете ограничить доступ к информации о местонахождении вашего Устройства и ее сбор путем отключения функций определения местоположения на вашем Устройстве или путем неиспользования функций Устройства, которые требуют информацию о местоположении. Мы можем объединить информацию об Устройстве с Предоставленной информацией в единый массив и, пока он существует, обрабатывать его как персональные данные в соответствии с нашей политикой.

Идентификационные данные Транспортного средства : данные о транспортном средстве, которое вы зарегистрировали для предоставления Функций InControl («Транспортное средство» ), включая: идентификационный номер транспортного средства (VIN), марка, модель, год выпуска, характеристики, номер государственной регистрации, дата покупки и наименование авторизованного дилераLand Rover, у которого вы приобрели Транспортное средство. Мы можем объединить Идентификационный номер транспортного средства с Предоставленной информацией в единый массив и, пока он существует, обрабатывать его как персональные данные в соответствии с нашей политикой.

Информация о местонахождении : информация о месте последней парковки Транспортного средства. Мы также получаем и обрабатываем данные о местонахождении Транспортного средства на любой момент времени в составе функции «отслеживание передвижения» Функций InControl («Поездки»). Данные, которые мы получаем и обрабатываем в составе этой функции, перечислены в пункте «Информация о передвижении» ниже. Место последней парковки транспортного средства отслеживается всегда, и эту функцию нельзя отключить. Вы в любой момент можете отключить функцию Поездки через My Land Rover InControl website или Приложение InControl Remote для Вашего смартфона. Однако, при активировании функций

«Экстренный вызов», «Оптимизированная служба помощи на дорогах Land Rover Assistance» и «InControl Secure» данные о местонахождении Транспортного средства отправляются соответствующему поставщику услуг, даже если функция Поездки выключена. Пожалуйста, примите во внимание, что функции «InControl Secure» и «Экстренный вызов» будут активированы автоматически при возникновении вызывающего активацию события, например при эвакуации вашего Транспортного средства при выключенном зажигании или срабатывании подушек безопасности в транспортном средстве, соответственно. Полную информацию о вызывающих активацию событиях вы можете получить в инструкции к Транспортному средству. Мы можем объединить Информацию о местонахождении с Предоставленной информацией в единый массив и, пока он существует, обрабатывать его как персональные данные в соответствии с нашей политикой. Принимая условия настоящей Политики, Вы соглашаетесь на использование Информации о местонахождении указанным образом. У вас есть право отозвать ваше согласие на объединение данных о местоположении Автомобиля с Отправленной информацией в любое время, обратившись к авторизованному дилеру Jaguar но обратите внимание, что это может означать невозможность использования служб “ Экстренный вызов ”, и “Оптимизированная служба помощи на дорогах Land Rover Assistance”, или “InControl Secure”.

Информация о передвижении : информация о передвижении, отправляемая с вашего Транспортного средства, включает: расстояние, длительность поездки, среднюю скорость и другие данные о передвижении. Как было указано выше, вы можете отключить функцию Поездки через My Land Rover InControl website или Приложение InControl Remote для Вашего смартфона.

Если эта функция будет отключена, то указанная выше информация не будет отправляться с Транспортного средства (за исключением данных о месте последней парковки). Однако, при активировании функций «Экстренный вызов», «Оптимизированная служба помощи на дорогах Land Rover Assistance» и «InControl Secure» данные о местонахождении Транспортного средства отправляются соответствующему поставщику услуг и/или аварийно-спасательной службе (при необходимости), даже если функция Поездки выключена. Мы можем объединить Информацию о передвижении с Предоставленной информацией в единый массив и, пока он существует, обрабатывать его как персональные данные в соответствии с нашей политикой.

Информация об эксплуатации Транспортного средства : сюда относятся данные о Транспортном средстве, попавшем в аварию, например, срабатывание подушек безопасности или активация различных датчиков. Мы также получаем и обрабатываем информацию о работе Транспортного средства, включая, кроме прочего: количество топлива, запас хода по топливу, показания счетчика пробега, пробег до обслуживания, уровень охлаждающей жидкости, уровень омывающей жидкости, состояние тормозной жидкости, износ тормозных колодок, давление в шинах, показания датчика падения давления в шинах, неисправность двигателя, уровень масла, состояние окон и дверей, открыт ли салон, багажник или капот, напряжение аккумуляторной батареи и включена/активирована ли сигнализация. Мы можем объединить Информацию об эксплуатации Транспортного средства с Предоставленной информацией в единый массив и, пока он существует, обрабатывать его как персональные данные в соответствии с нашей политикой.

Информация журнала сеансов: В целях настоящей политики конфиденциальности, «информация журнала сеансов» относится к файлам журнала, содержащим список действий и запросов в адрес наших систем в связи с вашим использованием Служб InControl, приложения InControl Remote для вашего смартфона и сайта My Jaguar InControl. Мы будем автоматически собирать и хранить информацию, относящуюся к звонкам «Экстренный вызв» и «Оптимизированная служба помощи на дорогах Jaguar Assistance», сделанным из Транспортного средства (включая дату, длительность, содержание звонка и количество сделанных звонков) (далее – «Информация журнала звонков»), способы использования этих данных приведены ниже. Когда вы входите на сайт My Jaguar InControl, мы можем автоматически собирать и хранить определенную информацию в журналах сервера, включая, не ограничиваясь, IP-адреса, интернет-провайдеров, сведения о посещениях, тип браузера и язык, просмотренные страницы и страницы выхода и метки даты и времени (далее – «Информация журнала вебсайта»). Мы также можем собирать и хранить информацию, относящуюся к вашему использованию услуг Приложения InControl Remote для вашего смартфона и сообщений о статусе транспортного средства, посылаемых вашим Транспортным средством в Приложение InControl Remote для вашего смартфона. Пожалуйста, также прочитайте раздел «Cookies» ниже.

Мы можем сопоставлять некоторую Информацию журнала звонков с Предоставленной информацией и будем обращаться с объединенной информацией как с персональными данными в соответствии с настоящей политикой все время, пока она остается объединенной. Такая информация будет объединена только в целях функционирования Служб InControl и для диагностики неисправностей.

КУКИ-ФАЙЛЫ

My Land Rover InControl website

My Land Rover InControl website использует куки-файлы для того, чтобы отличить вас от других пользователей My Land Rover InControl website. Это помогает нам предоставить вам наиболее комфортные условия пользования Функциями InControl и улучшить их качество.

Cookie - это текстовая строка информации, передаваемая с веб-сайта в cookie-файл обозревателя на жестком диске вашего компьютера, позволяющая веб-сайту запомнить вас. Cookie позволяют веб-сайту быстрее организовать содержимое в соответствии с вашими предпочтениями. Все основные веб-сайты используют cookie. С помощью только Cookie-файлов невозможно идентифицировать посетителя.

Файл cookie, как правило, включает доменное имя, с которого он поступил, срок истечения cookie, а также его значение - как правило, произвольно сгенерированный уникальный номер.

My Land Rover InControl website использует два типа cookie:

• Сессионные Cookie, которые являются временными и сохраняются в файле cookie вашего обозревателя до тех пор, пока вы не уйдете с веб-сайта.

• Постоянные Cookie, которые сохраняются в файле cookie вашего обозревателя дольше (продолжительность зависит от срока истечения каждого конкретного cookie).

Сессионные Cookie используются для следующих целей:

• Для переноса информации между страницами, что избавляет пользователей от необходимости вводить информацию каждый раз.

• Для обеспечения пользователям доступа к сохраненной регистрационной информации.

Постоянные Cookie позволяют веб-сайту:

• Различать пользователей (только по номеру, идентифицировать личность пользователей невозможно) при повторном посещении веб-сайта.

• Организовать содержимое или рекламу в соответствии с предпочтениями пользователей и не показывать одну и ту же рекламу несколько раз.

• Собирать сводные анонимные статистические данные, позволяющие нам понять, как посетители используют наш веб-сайт, и усовершенствовать его структуру. Такое использование cookie не позволяет идентифицировать пользователей.

Ниже приведен список основных используемых нами cookie-файлов и целей их использования.

Наименование cookie

Вид Cookie

Цель использования cookie

JSESSIONID

Cookies сеанса

В течение Вашего пользования веб-сайтом данный cookie временно хранит информацию, которую Вы ввели, обеспечивая работу определенных функций веб-сайта, в то время как вы перемещаетесь со страницы на страницу.

cookieInfoShown

Постоянные cookies

Данный cookie хранит информацию, касающуюся предоставления вам уведомления о политике в отношении cookie-файлов.

jlr-remember-me

Постоянные cookies

Данный cookie используется, только если вы выбрали опцию запоминания порталом ваших данных при авторизации. Он сохраняет пароль для вашей идентификации.

jlr-remember-melogin-name

Постоянные cookies

Данный cookies используется, только если вы выбрали опцию запоминания порталом ваших данных при авторизации. Он сохраняет ваше имя пользователя для идентификации.

jlr-selected-locale

Постоянные cookies

Данный cookie сохраняет информацию о том, на каком языке вы предпочитаете видеть портал.

Google Analytics

Постоянные cookies

Мы используем Google Analytics, чтобы собирать анонимную обобщенную статистику, которая позволит нам понять, как пользователи используют наш сайт, и поможет улучшить структуру нашего веб-сайта. Эти данные не позволяют установить вашу личность. Для получения более подробной информации см. www.google.com/policies/privacy/partners .

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ru

Действия по обработке данных также производятся с баз данных, расположенных в Швеции у наших поставщиков услуг, с соблюдением законодательства Российской Федерации в области персональных данных, а также положений Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных. Jaguar Land Rover Limited предпринимает все меры для того, чтобы обеспечить безопасное и надежное хранение персональных данных в таких базах данных. Если вы предоставляете ваши личные данные, то соглашаетесь, чтобы они передавались, хранились и обрабатывались указанным образом.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ВАШЕЙ ИНФОРМАЦИИ

Мы предпримем все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность ваших данных и обрабатывать их в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Мы приняли меры безопасности в отношении наших поставщиков услуг с тем, чтобы поставщики услуг сохраняли Ваши данные в безопасности и использовали только в целях, предусмотренных настоящей Политикой.

Если мы сообщаем вам пароль (или если вы устанавливаете пароль), с помощью которого можно войти на My Land Rover InControl website, то вы несете ответственность за соблюдение его конфиденциальности. Просим вас никому не сообщать свой пароль.

К сожалению, передача информации через Интернет никогда не бывает полностью безопасной. Хотя мы делаем все возможное для защиты ваших личных данных, мы не можем гарантировать безопасность передачи ваших данных через Интернет; любая передача происходит на ваш собственный риск. Ваша информация будет храниться в безопасном месте, защищенном с помощью различных физических и технических средств, таких как технологии шифрования и системы аутентификации, которые позволяют предотвратить потерю, неправомерное использование, изменение, раскрытие, уничтожение, кражу и несанкционированный доступ к информации.

Во время пользования Приложением InControl Remote для Вашего смартфона некоторые ваши личные данные могут храниться в локальной кэш-памяти Устройства до тех пор, пока вы не выйдите из приложения. Когда вы входите на My Land Rover InControl website с помощью своего устройства, то могут сохраняться куки-файлы, но они не содержат никаких личных данных.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Мы используем информацию о вас и/или вашем Автомобиле в следующих целях:

Предоставленная информация : эти данные используются для создания учетной записи пользователя Функций InControl и для отправки вам информации о Функциях InControl (например, информации об изменении Функций InControl или обновлении Приложения InControl Remote для Вашего смартфона);

Дополнительная информация : эти данные используются как вспомогательные в разрешении различных споров и вопросов, связанных с Функциями InControl, а также для улучшения обслуживания наших клиентов и управлять вашими транзакциями через веб-сайт My Land Rover InControl website;

Информация об устройстве : эти данные используются для того, чтобы обеспечить вам максимальный уровень обслуживания и помочь решить различные вопросы;

Идентификационные данные Транспортного средства, Информация о местонахождении, Информация о передвижении, Информация об эксплуатации Транспортного средств : эти данные используются для предоставления вам Функций InControl и для поддержки и улучшения их качества, а также для улучшения качества обслуживания наших клиентов. Мы также используем эти данные для решения различных технических вопросов, касающихся Функций InControl, и для обеспечения удобства пользования этими Функциями. Мы используем Информацию об эксплуатации Транспортного средства, чтобы помочь в диагностике и обслуживании Транспортного средства, в том числе путем отправки уведомлений по электронной почте или SMS, если вы не откажетесь от данной услуги;

Информация журнала сеансов: Мы используем Информацию журнала сеансов следующим образом:

• Мы собираем и обрабатываем Информацию журнала звонков для функционирования Служб InControl, для расследования вопросов функционирования системы и потенциального злоупотребления Службами InControl, а также мы используем анонимную или псевдонимную и совокупную Информацию журнала звонков для улучшения наших операционных процессов в отношении «Экстренного вызова», «Оптимизированной службы помощи на дорогах Jaguar Assistance» и Служб Live. Если вы не были уведомлены об обратном, мы не записываем звонки.

• Мы собираем и обрабатываем Информацию журнала вебсайта и журнала звонков в отношении вашего использования вебсайта My Jaguar InControl и Приложения InControl Remote для вашего смартфона для регистрации на вебсайте/в приложении и для расследования вопросов, возникающих при использовании вебсайта/системы. Мы используем анонимную или псевдонимную и совокупную Информацию журнала вебсайта и журнала звонков в аналитических целях, для поддержания и улучшения качества Служб InControl и функций приложения и для улучшения обслуживания клиентов на нашем сайте и в приложениях. Пожалуйста, также прочитайте раздел Cookies выше.

Мы можем записывать разговоры с вами для учебных целей, а также в целях разрешения споров.

Вы предоставляете нам право использовать ваши персональные данные для статистического анализа данных о Функциях InControl, что даст нам возможность улучшить обслуживание всех наших клиентов.

Срок, в течение которого мы осуществляем хранение и обработку ваших персональных данных, включает в себя срок предоставления Функций InControl, а также 5 (пять) лет с момента прекращения предоставления Функций InControl.

По истечении указанного срока мы прекратим обработку персональных данных и обеспечим прекращение ее обработки третьими лицами, которым эти данные были переданы.

РАСКРЫТИЕ ВАШИХ ДАННЫХ

Мы можем раскрывать ваши личные данные и другую информацию, собранную описанными в настоящей политике конфиденциальности способами, следующим поставщикам услуг с целью предоставления вам Служб InControl: поставщики услуг обработки и передачи данных, экстренные службы, поставщики услуг помощи на дорогах, поставщики услуг отслеживания угнанных автомобилей, местные власти, операторы мобильных сетей для Служб InControl, поставщики услуг обработки анонимной статистики и поставщики маркетинговых услуг, если вы дали свое согласие на использование ваших личных данных в маркетинговых целях.

Мы используем меры предосторожности с нашими поставщиками услуг, чтобы гарантировать безопасность ваших данных и их использование только в целях, указанных в настоящей политике конфиденциальности.

Кроме того, мы можем передавать собранную информацию:

• авторизованным дилерам Jaguar, чтобы помочь им в обслуживании вашего Автомобиля и повышении качества обслуживания клиентов;

• любому члену нашей группы, то есть нашим дочерним компаниям, нашей основной холдинговой компании и ее дочерним компаниям, а также любым аффилированным лицам в деловых, административных целях или в целях управления связями с клиентамитретьим лицам: o если мы продаем бизнес или активы, то в этом случае мы можем сообщить ваши личные данные покупателю бизнеса или активов для продолжения поддержки Функции InControl; o если мы обязаны раскрыть или передать ваши личные данные в соответствии с законодательными или нормативными обязательствами и требованиями; o для исполнения и применения Условий предоставления Пакета InControl и расследования нарушений.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ В МАРКЕТИНГОВЫХ ЦЕЛЯХ

Кроме использования информации в указанных выше случаях, в случаях, когда вы выразили на это свое согласие, мы можем использовать ваши данные для предоставления вам информации о Службах InControl и других наших продуктах и/или услугах, которые могут представлять для вас интерес.

В целях предоставления вам данной информации мы можем работать с выбранными нами сторонними поставщиками услуг маркетинговых коммуникаций от нашего имени, и мы будем передавать им ваши личные данные исключительно в этих целях.

У вас есть право отозвать свое согласие на использование ваших личных данных в маркетинговых целях. Вы можете изменить свои предпочтения относительно получения маркетинговой информации через вебсайт My Land Rover InControl и приложение для смартфона InControl Remote. Вы также можете в любой момент сообщить нам об этом, связавшись с нами по указанному ниже адресу.

ВАШИ ПРАВА

По Закону «О персональных данных» вы имеете право на безвозмездное предоставление вам возможности ознакомления с вашими персональными данными, а также на получение информации, касающейся обработки ваших персональных данных.

Вы также имеете право отозвать согласие на обработку ваших персональных данных путем направления письменного запроса ответственному секретарю нашей компании по адресу: Эбби Роуд, Уитли, Ковентри, CV3 4LF. Уведомляем вас о том, что в таком случае вы не сможете больше использовать Функции InControl и получать связанные с ними услуги.

Вы в любое время можете внести изменения в ваши данные, хранящиеся у нас, через My Land Rover InControl website.

ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛИТИКЕ

Об изменениях, которые мы в дальнейшем можем внести в положения настоящей Политики конфиденциальности, вы будете проинформированы по электронной почте. Уведомление об изменении положений Политики конфиденциальности и ее новая версия также будут размещены на My Land Rover InControl website.

КОНТАКТЫ

Мы будем рады получить от вас вопросы, комментарии и запросы по настоящей политике конфиденциальности. Просим вас направлять их ответственному секретарю нашей компании по адресу: Эбби Роуд, Уитли, Ковентри, CV3 4LF.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.