РОЖДЕНИЕ НОВОЙ ЛЕГЕНДЫ: ХРОНОГРАФ ZENITH EL PRIMERO RANGE ROVER

30 сентября 2016 года

1969 год стал знаменательным периодом в мире автомобильного дизайна и часового искусства – именно тогда был разработан автомобиль Range Rover и появился первый автоматический хронограф El Primero.

Команда британской автомобильной компании Rover во главе с легендарным инженером и изобретателем Чарльзом Спенсером Кингом (Charles Spencer King) создала первые эскизы автомобиля, который должен был сочетать в себе широту внедорожных возможностей с непревзойденным комфортом. Результатом этой разработки стал прототип, получивший название Velar, который затем стал известен по всему миру как Range Rover.

Тем временем, 10 января 1969 года, швейцарский производитель представил прототип первого в истории автоматического хронографа. Калибр был назван El Primero или «первый». Способный измерять временные интервалы длительностью до 1/10 секунды, он стал самым точным калибром в мире.

Range Rover и El Primero остаются неизменными лидерами в своих классах. Сочетание роскоши и потрясающих внедорожных возможностей стало залогом успеха автомобиля Range Rover, а El Primero высоко признан и даже по прошествии 47 лет остается самым точным серийно выпускаемым калибром.

Лучшее сочетание

Теперь два легендарных бренда объединяются для создания специальной версии часов Zenith El Primero Range Rover. Впервые эта модель была показана на презентации самой мощной на данный момент модификации Range Rover – SVAutobiography Dynamic.

Альдо Магада (Aldo Magada), генеральный директор и президент Zenith: «Между нашими брендами много общего. И Zenith, и Range Rover являются пионерами в своих сферах – мы создаем и производим уникальные инновационные продукты. Команда компании Zenith очень воодушевлена стартом долгосрочного партнерства с таким благородным брендом, как Range Rover».

Отличительной чертой часов Zenith El Primero Range Rover стал корпус диаметром 42 мм из керамизированного алюминия – этот аксессуар, также как и алюминиевая архитектура Range Rover, сочетает в себе легкий вес и чрезвычайную прочность.

Минималистичный дизайн приборной панели нового Range Rover перекликается с обликом новых часов, которые отличаются полированным сланцево-серым циферблатом и надежной заводной головкой с удобной нажимной кнопкой. Перевернув часы, можно увидеть элегантную гравировку «Zenith» и «Range Rover» на роторе и на корпусе.

Джерри МакГоверн (Gerry McGovern), директор по дизайну Land Rover: «На мой взгляд, Zenith El Primero – один из наиболее выразительных образцов часового дизайна из когда-либо созданных. Нам было крайне важно сохранить этот культовый дизайн, но при этом создать отсылку к ДНК Range Rover.

Минимализм, присущий дизайну интерьера современного Range Rover, вдохновил команду компании Zenith на создание простого и не перегруженного деталями дизайна часов. Матовое покрытие придает поверхности изысканность и долговечность. Также как и Range Rover, эти часы мгновенно создают эмоциональную связь с покупателем».

Одним тех, кто первым оценил их сходство, является британский путешественник и исследователь полковник Джон Блэшфорд-Снелл (John Blashford Snell), который выбрал Zenith El Primero для участия в 1971-1972 г. в трансамериканской экспедиции, в ходе которой два Range Rover преодолели печально известный Дарьенский Разрыв.

Джерри МакГоверн (Gerry McGovern): «Мы считаем, что Range Rover предлагает уникальное в своем роде сочетание роскоши и широчайших возможностей, а новая версия SVAutobiography Dynamic поднимает оба этих качества на новый уровень.

Ни один механический хронограф не превосходит Zenith El Primero в точности, а его качество проверено временем. Мне кажется, они создают идеальную пару с Range Rover».

Range Rover SVAutobiography Dynamic

Модельная линейка роскошного внедорожника пополнилась новой модификацией SVAutobiography Dynamic – это самый мощный серийный Range Rover в истории. Эта версия создана одновременно для тех, кто предпочитает управлять автомобилем самостоятельно, и тех, кто привык передвигаться по городу в качестве пассажира на задних сиденьях. Range Rover SVAutobiography Dynamic получил 5,0-литровый двигатель V8 мощностью 550 л.с. с нагнетателем и 680 Нм крутящего момента. Специалисты подразделения Special Vehicle Operations настроили подвеску так, чтобы добиться оптимального сочетания динамики и комфорта и занизили дорожный просвет в режиме Normal Ride на 8 мм.

Range Rover SVAutobiography Dynamic отличается деталями экстерьера в цвете Graphite Atlas, хромированными выхлопными трубами, тормозной системой Brembo с красными тормозными суппортами и характерными задними фонарями. Кожаные сиденья с ромбовидной контрастной прострочкой доступны в четырех эксклюзивных цветовых решениях. Внутренняя отделка дверей и передняя панель украшены вставками из шпона цвета Grand Black с красным обрамлением.

Zenith El Primero Range Rover

Часы Zenith El Primero Range Rover имеют корпус темного цвета диаметром 42 мм из керамизированного алюминия и благодаря керамическому покрытию обладают высокой стойкостью к механическим контактным повреждениям. Детали цвета Graphite Atlas от Range Rover SVAutobiography Dynamic нашли свое отражение в сером циферблате часов с матовым покрытием, а на задней сапфировой крышке выгравировано наименование специальной версии.

Задняя прозрачная крышка позволяет увидеть работу уникального механизма El Primero, известного своей точностью, уникальными для серийно производимых механических хронографов характеристиками и способностью измерять временные интервалы длительностью до 1/10 секунды. El Primero имеет частоту 36 000 полуколебаний в минуту, в то время как большая часть аналогов достигает лишь 28 800 полуколебаний в минуту.

Каждые часы Zenith El Primero Range Rover будут поставляться на черном каучуковом ремешке с перфорированной телячьей кожей цвета слоновой кости и черной тройной раскладывающейся застежкой из стали. Коробка для нового хронографа сделана из того же лакированного дерева, что и детали интерьера Range Rover, и дополнена логотипом бренда. Открыть коробку можно нажав специальную кнопку, которая отделана перфорированной кожей.

Zenith El Primero Range Rover будет поставляться с дополнительным каучуковым ремешком в цветовом решении перфорированной кожи Range Rover Navy.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.