• С момента выпуска первого Range Rover в 1970 году, этот автомобиль непрерывно совершенствовался. Самый роскошный внедорожник отличается совершенством, непревзойденными характеристиками и впечатляющим дизайном, которые в сочетании с технологическими особенностями позволяют ему выделяться на фоне конкурентов. Мы хотим освежить в памяти историю роскошных внедорожников, известных как семейство Range Rover.

      1969 — прототип Range Rover Velar

      Чтобы сохранить в тайне прототип первого в истории Range Rover, дизайнеры и конструкторы, трудившиеся над этим революционным автомобилем, назвали его ‘Velar ’, от итальянского ‘velare’ — «окутывать» или «вуалировать». На первые 26 прототипов был даже установлен бейдж с тем же логотипом, чтобы скрыть принадлежность бренду.

      Ранние прототипы Range Rover носили бейдж Velar, чтобы скрыть свою принадлежность бренду

      1970 — первый серийный 3-дверный Range Rover

      После успешных испытаний концепта Velar первый Range Rover предстал перед миром. Благодаря редкому сочетанию непревзойденных характеристик и элегантного дизайна он был тепло принят общественностью. Этот первый автомобиль с постоянным полным приводом также выделялся двустворчатой дверью багажного отделения, рельефным капотом и непрерывной средней линией кузова.

      1981 — 4-дверный Range Rover

      Спустя 11 лет на рынок была выпущена комплектация Range Rover Classic, четырехдверная версия, позволившая поклонникам бренда еще более полно оценить преимущества автомобиля.

      Слева
      С момента выпуска первого автомобиля Range Rover известен своим роскошным выразительным обликом
      Справа
      Выразительный дизайн делает Range Rover легко узнаваемым

      1994 — второе поколение Range Rover

      Автомобили второго поколения были еще роскошнее своих предшественников. Неповторимые особенности дизайна, такие как характерный силуэт и прямоугольные головные фары вместо круглых, прошли проверку временем и до сегодняшнего дня остаются неотъемлемыми чертами наших автомобилей.

      2001 — третье поколение Range Rover

      Еще более совершенный, этот Range Rover первым в истории получил несущий кузов. Дизайнеры экстерьера вдохновлялись обликом вытянутого быстроходного итальянского катера Riva, а металлические элементы отделки интерьера навеяны шкивами роскошной яхты.

      Слева
      Автомобили Range Rover второго поколения стали еще более роскошными
      Справа
      Дизайн был вдохновлен итальянскими катером Riva

      2004 — концепт Range Stormer

      Концепт Stormer известен тем, что обозначил новое направление развития дизайна Range Rover, а также подход к внедрению инновационных технологий в автомобиль.

      2005 — производство Range Rover Sport

      Выпуск на рынок первого спортивного внедорожника в семействе Range Rover отражал стремление компании Land Rover к совершенствованию характеристик автомобилей. Среди доступных двигателей был представлен 4,2-литровый бензиновый агрегат с нагнетателем, отличавшийся высокой производительностью. Range Rover Sport также был оснащен пневмоподвеской с поперечным соединением элементов, позволявшей регулировать высоту и гарантировавшей оптимально комфортное движение на полном приводе как по дорогам, так и на бездорожье. Регулировка высоты — одна из множества функций, отразивших динамичные характеристики во внешнем виде автомобиля.

      Слева
      Концепт Stormer обозначил направление дальнейшего развития дизайна Range Rover
      Справа
      Range Rover Sport позволил усовершенствовать ходовые характеристики

      2008 — концепт LRX

      Этот концепт кросс-купе был амбициозным и прогрессивным решением дизайнерской команды Land Rover. Нацеленный на водителей, редко выбирающихся на бездорожье, этот концепт все же сохранил легендарные возможности автомобилей Land Rover, а его интерьер журналисты сразу же назвали «футуристичным».

      Дизайн концепта LRX существенно повлиял на облик Range Rover Evoque

      2011 — производство Range Rover Evoque

      «Автомобиль года» по мнению многочисленных ритейлеров, Range Rover Evoque всколыхнул общественность, появившись в 2010 году на Парижском автосалоне. Многие особенности, представленные в концепте LRX, дополнили и роскошный кросс-купе. Так, например, он унаследовал свежую интерпретацию классического дизайна Range Rover.

      Новый Range Rover Evoque отличался радикально иным дизайном

      2012 — четвертое поколение Range Rover

      Range Rover четвертого поколения впервые получил полностью алюминиевый кузов и выделялся удлиненной колесной базой и нисходящей крышей. Автомобиль также был оснащен усовершенствованной системой адаптации к дорожным условиям Terrain Response® от Land Rover. Эта интегрированная технология помощи при вождении автоматически регулирует настройки в соответствии с дорожными условиями.

      2013 — Range Rover Hybrid

      Первый «гибрид» в линейке Range Rover не только обеспечил повышение топливной эффективности и сокращение уровня выбросов, но и не уступал своим предшественникам по характеристикам. Чтобы доказать это, автомобиль отправился в длительное путешествие из Солихалла в Мумбаи, преодолев 16 000 км, беспощадное бездорожье и Гималаи.

      Слева
      Первый «гибрид» Range Rover обеспечил сокращение уровня выбросов без потери производительности
      Справа
      Роскошные функции, свойственные всем автомобилям Range Rover, были сохранены и в комплектации Hybrid

      2013 — второе поколение Range Rover Sport

      Для презентации обновленного Range Rover Sport, оснащенного эффективным 3,0-литровым двигателем V6, были перекрыты несколько улиц Нью-Йорка, а честь представить новинку выпала Дэниэлу Крейгу, известному ролью агента 007.

      Повышение мощности двигателя стало ключевым усовершенствованием Range Rover Sport второго поколения

      2015 — выпуск Range Rover Sport SVR

      Range Rover Sport SVR, высокопроизводительный внедорожник, демонстрирующий оптимальную мощность, — первый автомобиль, созданный командой подразделения Special Vehicle Operations. Самый быстрый Land Rover подарит вам незабываемые впечатления от вождения. Мощность находит отражение в облике, в таких элементах, как сдвоенные выхлопные трубы и уникальный задний спойлер.

      2015 — Range Rover SVAutobiography

      Образец совершенства и роскоши — Range Rover SVAutobiography — помогает по-новому взглянуть на автомобили Range Rover. Внимание к деталям, подчеркнутое элементами отделки Brushed Aluminum, и эксклюзивные сиденья невозможно не заметить. Уникальный выбор цветовых решений экстерьера гарантирует, что каждый клиент приобретет ожидаемо неповторимый и роскошный Range Rover. Вскоре был представлен SVAutobiography Dynamic. Элегантный дизайн, мощный двигатель V8 и притягательная стать отражали его мощность и маневренность.

      Слева
      Range Rover Sport SVR сочетает в себе мощность, производительность и непревзойденные ходовые характеристики
      Справа
      Апогей роскоши и совершенства — Range Rover SVAutobiography

      2015 — Range Rover Evoque Convertible

      Первый Range Rover с кузовом кабриолет, Evoque Convertible, сочетает в себе знаменитые ходовые характеристики Land Rover и яркие особенности дизайна, такие как складная крыша. Автомобиль притягивает взгляды, как и задумывали инженеры Land Rover. Результат — первый в мире компактный и эффективный полноприводный внедорожник с кузовом кабриолет.

      Range Rover Evoque Convertible стал первым автомобилем Range Rover такого типа

      От секретного концепта Velar до первого кабриолета Range Rover Evoque Convertible, непрерывное совершенствование бренда Range Rover очевидно. Роскошные внедорожники, никогда не жертвующие ходовыми характеристиками, продолжают задавать стандарты дизайна, производительности и динамичности.

      2017 - Представляем новый Range Rover Velar

      Представляем новое пополнение семейства Range Rover. Range Rover Velar отличается притягательными четкими линиями и выразительными элементами дизайна, а также обещает стать роскошным внедорожником с непревзойденными ходовыми характеристиками. Именно этого ждут от наших автомобилей.

    1. NEW RANGE ROVER VELAR

      УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О RANGE ROVER С АВАНГАРДНЫМ СТИЛЕМ

      НАШ САМЫЙ ПРОГРЕССИВНЫЙ ВНЕДОРОЖНИК НА ДАННЫЙ МОМЕНТ

      Дизайн Range Rover Velar не терпит компромиссов. Выразительные пропорции, выдвигающиеся ручки дверей и встроенный задний спойлер улучшают аэродинамику. А элементы отделки, такие как металлизированное покрытие решетки радиатора, делают облик автомобиля по-настоящему неотразимым.

      УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОБ АВТОМОБИЛЕ
      ПРИТЯГАТЕЛЬНЫЙ. СОВЕРШЕННЫЙ. НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ.

      Просто выберите комплектацию, чтобы начать создавать истинно ваш Range Rover Velar. Вы можете рассмотреть созданную вами комплектацию со всех сторон и вернуться к ее модификации в любое время. Как только вы определитесь с конфигурацией, вы можете поделиться ей с друзьями или отправить местному дилеру Land Rover.

      КОНФИГУРАТОР
      БУДЬТЕ В КУРСЕ

      Если вы хотите раньше других узнавать новости компании, перейдите по ссылке ниже.

      ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

2017 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

ООО "Ягуар Ленд Ровер" - официальный сайт Land Rover в России

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.