НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ: СЕРФЕРЫ ЛЭРД ГАМИЛЬТОН И ДЖЕТТ ПРЕФОНТЕЙН ИСПЫТАЛИ НОВЫЙ LAND ROVER DISCOVERY

21 ноября 2016 года

Легенда серфинга Лэрд Гамильтон (Laird Hamilton) и восходящая звезда серфинга Джетт Префонтейн (Jett Prefontaine) испытали новый Land Rover Discovery на побережье Тихого океана в США.

В рамках автосалона в Лос-Анджелесе компания Jaguar Land Rover продемонстрировала публике абсолютно новый Land Rover Discovery с пакетом опций Dynamic Design Pack. Отличаясь революционным дизайном, этот автомобиль сочетает в себе непревзойденные внедорожные способности и потрясающую универсальность.

Вдохновившись примером британского путешественника Беара Гриллcа (Bear Grylls), который изменил конфигурацию сидений автомобиля во время прыжка с парашютом, Гамильтон использовал приложение для смартфона, чтобы активировать уникальную технологию Intelligent Seat Fold, находясь в воде. Во время своего теста Гамильтон и Префонтейн также воспользовались функцией Power Inner Tailgate (внутренняя нижняя створка багажника с электроприводом) и браслетом Activity Key, а багажник Aqua Rack, размещенный на крыше автомобиля, позволил с удобством перевезти доски для серфинга.

Лэрд Гамильтон: «Новый Land Rover Discovery – идеальный внедорожник для серфера. Специально разработанный багажник на крышу Aqua Rack позволяет легко перевозить доски, а нижняя створка багажника Power Inner Tailgate идеально подходит для того, чтобы отдохнуть на ней, укрывшись от солнца. Браслет Activity Key – это просто потрясающее решение, я бы хотел обзавестись таким еще пару лет назад.

Вы можете управлять некоторыми функциями автомобиля дистанционно, даже находясь на доске! Можно удаленно изменить конфигурацию сидений, чтобы освободить место для друзей, или активировать климат-контроль, чтобы охладить автомобиль заранее».

Пакет опций Dynamic Design Pack

Пакет опций Dynamic Design Pack, предлагающий ряд дополнений к превосходному дизайну нового Discovery, доступен для комплектаций HSE и HSE Luxury. Он включает в себя 21- или 22-дюймовые легкосплавные диски цвета Dark Grey Satin, контрастную крышу цвета Black или Corris Grey, а также атлетичный передний и задний бампер. Решетка радиатора, вентиляционные отверстия на крыльях, зеркала заднего вида и надпись Discovery на капоте автомобиля выполнены в цвете Narvik Black.

Варианты отделки интерьера включают кожу New Blue или Windsor с контрастной прострочкой, обивку верхней части приборной панели и верхней части дверей кожей Windsor, а также специальные коврики с отделкой нубуком.

Передвигаясь по песку, Гамильтон воспользовался системой Terrain Response 2, помогающей автомобилю справляться с различными типами поверхностей. Успешно добравшись до берега, он остановился, чтобы снять доски для серфинга с багажника Aqua Rack. Подготовившись к захождению в воду, Гамильтон заблокировал автомобиль с помощью водонепроницаемого браслета Activity Key, оставив обычный ключ в салоне.

Чтобы разблокировать автомобиль и снова получить доступ к стандартному ключу, достаточно приложить водонепроницаемый браслет Activity Key к букве D в надписи Discovery на двери багажника. Браслет Activity Key не нуждается в аккумуляторе, а его надежность в экстремальных условиях была подтверждена многочисленными испытаниями – погружением на глубину до 30 метров и тестированием в температурном диапазоне от -50 до +85° C.

Новый Discovery также оснащен первой в мире технологией Intelligent Seat Fold, позволяющей изменить конфигурацию второго и третьего рядов сидений, используя переключатели в задней части автомобиля, центральный сенсорный 10-дюймовый дисплей или приложение для смартфона InControl Remote. Так, владельцы Discovery могут изменить конфигурацию сидений, даже если они покоряют волны.

Технология Intelligent Seat Fold уже не в первый раз подверглась экстремальным испытаниям. Накануне мировой премьеры автомобиля Беар Гриллс совершил прыжок с парашютом и, находясь в свободном падении на скорости более 200 км/ч, настроил конфигурацию сидений в автомобиле с помощью приложения InControl Remote.

Видео доступно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=DtPY0P7B1oo.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.