ДЕБЮТ НОВОГО DISCOVERY НА ТАУЭРСКОМ МОСТУ, ПОСТРОЕННОМ ИЗ КОНСТРУКТОРА LEGO

28 сентября 2016 года

Компания Jaguar Land Rover представила новый семиместный внедорожник Land Rover Discovery в Великобритании, построив крупнейшую в истории конструкцию из LEGO, которая попала в Книгу рекордов Гиннеса.

В презентации новой модели приняли участие известные владельцы Discovery – Беар Гриллс (Bear Grylls), Сэр Бен Эйнсли (Sir Ben Ainslie) и Зара Филлипс (Zara Phillips), а особо зрелищной ее сделала масштабная конструкция Тауэрского моста, построенного из конструктора LEGO, высота которой достигает 13 метров.

Новый Discovery воплощает стремление Land Rover выходить за грани обыденного. Этот универсальный и функциональный семиместный внедорожник сочетает в себе исключительный британский стиль и дух приключений.

Джерри МакГоверн (Gerry McGovern), директор по дизайну Land Rover: «Discovery задает новые стандарты в сегменте внедорожников. Дизайнеры и инженеры Land Rover привнесли значительные изменения в эту модель, чтобы создать невероятно универсальный премиальный автомобиль, отличающийся потрясающей широтой внедорожных возможностей».

Уже на протяжении 27 лет ключевой особенностью Discovery является способность меняться в соответствии с новыми запросами покупателей. Новый Discovery – автомобиль цифровой эпохи. Передовые технологии этой модели призваны обеспечивать безопасность, комфорт и связь с внешним миром для всей семьи – каждый день, в любую погоду, в любых дорожных условиях.

Пятое поколение Land Rover Discovery получило прочную, надежную и легкую внедорожную платформу, которая способна адаптироваться под различные задачи, неизменно обеспечивая комфорт для водителя и пассажиров.

Уникальная конструкция, использованная в рамках презентации Discovery, состоит из 5 805 846 кубиков – она попала в Книгу рекордов Гиннеса как самый масштабный проект, созданный из LEGO. Если выложить в одну линию все кубики, использованные для постройки, она протянется более чем на 320 км, что сопоставимо с расстоянием от Тауэрского моста в Лондоне до Парижа.

Команде мастеров во главе с Дунканом Титмаршом (Duncan Titmarsh), единственным сертифицированным специалистом LEGO (LEGO Certified Professional) из Великобритании, потребовалось пять месяцев, чтобы воздвигнуть конструкцию Тауэрского моста. Ее возвели на территории загородного особняка Packington Hall в Уорикшире, Великобритания, неподалеку от завода компании Jaguar Land Rover в Солихалле, где и будет производиться новый внедорожник.

Яркой частью презентации стало эффектное появление британского путешественника Беара Гриллса, спустившегося на веревке с самого верха огромной инсталляции прямо к новому Discovery.

В финальной части презентации Сэр Бен Эйнсли, шкипер Land Rover BAR, сел за руль нового Land Rover Discovery, а другие члены команды заняли пассажирские места. Вместе они отбуксировали реплику лодки Land Rover BAR, также построенную из LEGO, через искусственный брод глубиной 900 мм, чтобы продемонстрировать непревзойденную широту возможностей нового внедорожника. Лодка для этого зрелищного представления была собрана из 186 500 кубиков LEGO по прототипу настоящего судна, на котором в следующем году команда Land Rover BAR будет бороться за Кубок Америки.

Модель Тауэрского моста была окружена двумя «зонами Discovery». В «конной зоне» (Equestrian Zone) была собрана типичная картина пикника из кубиков LEGO, которую представляла британская спортсменка, наездница Зара Филлипс, а «зону приключений» (Adventure Zone), воспроизводящую сцену из горного похода, презентовал Беар Гриллс.

Новое поколение культового внедорожника символизирует очередной этап трансформации Land Rover и перехода к высоким цифровым технологиям. В разработке и производстве автомобиля приняли участие молодые талантливые инженеры, практикующиеся на учебных программах компании. Jaguar Land Rover является одним из ведущих работодателей Великобритании: 3 000 сотрудников присоединились к команде в течение последних шести лет, а в 2016 году было трудоустроено еще 400 новых специалистов.

Беар Гриллс: «Мне очень близки автомобили Land Rover. По-моему, они прекрасно сочетают в себе дух приключений и непревзойденную надежность, что очень соответствует потребностям молодых семей. Land Rover Discovery неоценим в экспедициях, будь то пустыни, джунгли или горы, но при этом является идеальным автомобилем для повседневного использования. Для меня честь быть здесь и демонстрировать новый Discovery вместе с командой Land Rover».

Эмма Оуэн (Emma Owen), пресс-секретарь LEGO в Великобритании и Ирландии: «Мы очень рады, что в ходе презентации нового Discovery компания Jaguar Land Rover использовала конструктор LEGO. Это не только добавило мероприятию креативности, но и было отмечено в Книге рекордов Гиннеса. Эта инсталляция поражает воображение и доказывает, что с помощью кубиков LEGO и фантазии вы можете построить всё, что угодно!».

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.