КОМАНДА LAND ROVER BAR ОДЕРЖАЛА ПОБЕДУ В РАМКАХ ФИНАЛЬНОГО ЭТАПА LOUIS VUITTON CUP 2016 В ЯПОНИИ

23 ноября 2016 года

Команда Land Rover BAR стала победителем финального этапа Louis Vuitton Cup в Японии и лидером общего зачета. Эта победа обеспечит британским яхтсменам преимущество в финале регаты за Кубок Америки, который пройдет в Бермудском архипелаге в следующем году.

Финальная гонка состоялась в японском городе Фукуока. Команда Land Rover BAR самоотверженно боролась за победу и приложила максимум усилий, чтобы опередить своих главных соперников и текущих хозяев Кубка, Oracle Team USA.

Команда Land Rover BAR успешно завершила первую гонку в субботу, что позволило ей стартовать в воскресенье с выгодной позиции. В начале гонки лидерство сохраняли Emirates Team New Zealand и Oracle Team USA, но на заключительном этапе Land Rover BAR удалось закрепить за собой статус победителя.

Команда Land Rover BAR входит в квалификационную таблицу Кубка Америки с двумя дополнительными очками, которые дадут ей преимущество на первом этапе гонок 26 мая.

Бен Эйнсли (Ben Ainslie), капитан команды Land Rover BAR: «Это был потрясающий день для нашей команды. Мы поставили перед собой цель победить и добились желаемого. Чтобы вырваться в лидеры, мы должны были выиграть четыре регаты в серии, и эти победы стали огромным достижением для совершенно новой команды.

Еще два с половиной года назад у нас ничего не было, но за это время нам удалось создать команду, которая добивается поистине высоких результатов, и построить инфраструктуру, так что мы можем гордиться своими успехами. И все-таки это лишь один шаг на пути к Кубку Америки. Мы хотели получить два бонусных очка и получили их, и теперь можем полностью сфокусироваться на подготовке нашей лодки к Бермудам.

Я в абсолютном восторге от того, как все складывается, и знаю, что наша команда нацелена выиграть Кубок Америки. Мы начинаем интенсивно готовиться к регате в Бермудском архипелаге, чтобы быть на пике формы, и приложим все усилия для возвращения Кубка в Великобританию впервые за 167 лет».

Марк Кэмерон (Mark Cameron), Land Rover Experiential Marketing Director: «Команда добилась фантастического результата, и я рад быть со спортсменами на этом пути. Победа в этой серии – огромное достижение. Мы очень ждем, когда дизайнеры и инженеры Land Rover закончат работу над лодкой R1, и мы представим ее в начале 2017 года. Это удивительный проект, и обратный отсчет уже начинается – мы сделаем все возможное, чтобы стать победителями на Бермудах».

35-ая регата за Кубок Америки стартует в Бермудском архипелаге 26 мая и завершится финальной гонкой 17 июня.

Результаты японского уикенда:

  • Land Rover BAR - 75 
  • Artemis Racing - 75
  • ORACLE TEAM USA - 70
  • Emirates Team New Zealand - 65 
  • SoftBank Team Japan - 61
  • Groupama Team France - 59

Общая турнирная таблица:

  • Land Rover BAR - 512
  • ORACLE TEAM USA - 493
  • Emirates Team New Zealand - 485
  • Artemis Racing - 466
  • SoftBank Team Japan - 460
  • Groupama Team France - 419

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.