КОМАНДА LAND ROVER BAR НА ЭТАПЕ ВО ФРАНЦИИ

16 сентября 2016 года

Команда Land Rover BAR заняла третье место по итогам очередного этапа отборочных соревнований за право стать претендентом престижной регаты Кубок Америки, который прошел в Тулоне, Франция. Шансы для британских спортсменов завоевать старейшую спортивную награду в мире становятся все более реалистичными.

Команда приблизилась к очередному этапу, лишь на одно очко уступая текущим владельцам Кубка, Oracle Team USA. Как и ожидалось, динамичная гонка на южном побережье Франции стала серьезным испытанием для всех лидеров регаты.

Команда Land Rover BAR пригласила всемирно известную легенду регби Дэна Картера (Dan Carter) и звезду команды «Британские и Ирландские Львы» Ли Халфпенни (Leigh Halfpenny) подняться на борт яхты во время состязаний. Картер присоединился к команде на гонке Super Sunday и финишировал вместе с ней на третьей позиции, что подарило Land Rover BAR первое место в общем зачете с отрывом в 14 очков от Oracle Team USA. Кроме того, в качестве стратега в Land Rover BAR вернулся золотой призер Олимпиады в Рио Джайлс Скотт (Giles Scott).

По результатам гонки в Тулоне команда находится на отличной позиции и в этом году ее ждет еще одна гонка в Японии, а финал регаты состоится следующим летом в Бермудском архипелаге.

Бен Эйнсли (Ben Ainslie), капитан команды Land Rover BAR: «Нужно отдать должное команде, в субботу они показали значительный прогресс, чтобы удвоить свои очки в воскресенье и приблизиться к победе в гонке. Мне кажется, команда Artemis тоже показала отличный результат, но в общем зачете нам удалось захватить лидерство. Это большой успех для нашей команды перед финальным событием года в ноябре в Японии.

Сегодня мы меньше внимания уделяли тактике и стратегии, но все равно было необходимо принимать решения, в чем мне очень помог Джайлс Скотт. Мы начнем заключительную гонку в Японии со значительным отрывом в 14 очков. Команды Oracle Team USA и Emirates Team New Zealand – наши главные конкуренты, поэтому мы не можем расслабляться. Нам понадобится приложить много усилий, чтобы сохранить лидерство, потому что мы хотим побороться в следующем году за Кубок с бонусными очками.

В Портсмуте, тем временем, кипит работа. Наши дизайнеры и конструкторы начали крайне важную серию испытаний, и нам тоже надо принять в этом участие. Ближе к тому моменту, когда мы должны будем отправиться в Японию, мы снова сконцентрируем внимание на состязаниях».

Дэн Картер, посол бренда Land Rover: «Участие в гонке вместе с Land Rover BAR – это нечто невероятное. Команда извинялась за недостаточную силу ветра, потому что тогда бы состязание стало бы еще более захватывающим, но мне все равно понравилось. После трудного финала и штрафных очков за столкновение с новозеландцами, команда смогла вырваться на третье место. Я восхищен работой команды и их взаимодействие со стратегом. Это мой первый опыт присутствия на борту Land Rover BAR и настоящий всплеск адреналина».

Результаты уик-энда в Тулоне:

  • Artemis Racing - 76
  • SoftBank Team Japan - 71
  • Land Rover BAR - 70
  • Groupama Team France - 68
  • Emirates Team New Zealand - 63
  • ORACLE TEAM USA - 57

Общий зачет регаты за Кубок Америки:

  • Land Rover BAR - 437
  • ORACLE TEAM USA - 423
  • Emirates Team New Zealand - 420
  • SoftBank Team Japan - 399
  • Artemis Racing - 391
  • Groupama Team France - 360

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.