КОМПАНИЯ JAGUAR LAND ROVER ОТМЕЧАЕТ 15-ЛЕТИЕ LAND ROVER В РОССИИ

14 октября 2016 года

Сегодня, 14 октября 2016 года, в центре Jaguar Land Rover Experience на Новорижском шоссе состоялось торжественное празднование 15-летия бренда Land Rover в России.

В начале мероприятия гостей поприветствовал Вячеслав Кузяков, генеральный директор Jaguar Land Rover Россия, Армения, Беларусь, Казахстан. Вячеслав рассказал о развитии бренда на российском рынке и достигнутых результатах за прошедшие 15 лет, а также поделился планами на будущее.

Вячеслав Кузяков: «В 2001 году, на момент выхода бренда Land Rover на российский рынок, наши продажи составляли 668 автомобилей. Но за прошедшие 15 лет мы сделали настоящий рывок вперед. Сегодня модельный ряд Land Rover состоит из современных и технологичных внедорожников: флагманский Range Rover, динамичный Range Rover Sport, стильный Range Rover Evoque, культовый Discovery, новое поколение которого мы представили буквально несколько недель назад, и компактный Discovery Sport. А общее количество владельцев автомобилей Land Rover на нашем рынке насчитывает более 160 000 человек».

В праздновании также принял участие Алексей Шилыковский, директор по продажам Jaguar Land Rover Россия, Армения, Беларусь, Казахстан.

Алексей Шилыковский: «История моей работы с Land Rover началась 15 лет назад. Мне выпала честь стать свидетелем становления Land Rover и развития этого бренда в России. Сегодня мне особенно приятно вспоминать, как все начиналось, и видеть то, чего нам удалось достичь за эти годы».

Участниками празднования также стали члены Camel Trophy Club Russia, которые прибыли в центр Jaguar Land Rover Experience на раритетных Land Rover Discovery СТ 97 Монголия и Land Rover Discovery СТ 95 Мундо Майа прямо с международной встречи поклонников бренда в Барселоне.

Гостям была представлена фотовыставка с ретроспективой самых значимых моментов в истории Land Rover в России – от захватывающих экспедиций до презентаций новых моделей. Кроме того, все желающие смогли пройти тест-драйв исторических Land Rover, а также принять участие в уникальном флешмобе.

Появившись на российском рынке в 2001 году, Land Rover не раз на практике подтверждал свою способность выходить за грани обыденного. Изначально российским покупателям было доступно всего несколько моделей: Range Rover и Land Rover Discovery второго поколения, Freelander первого поколения и Defender. За прошедшие годы Range Rover сменил поколения два раза: в 2002 и 2012 году. Freelander, производство которого прекратилось в 2014 году, пережил значительные обновления с запуском на российском рынке второго поколения в 2007 году. В 2005 году состоялась премьера Range Rover Sport, второе поколение которого вышло на рынок в 2013 году; в 2011 году в продаже появился Range Rover Evoque, а в 2015 году российским покупателям стал доступен новый Discovery Sport. Land Rover Discovery, легендарный автомобиль, который не раз становился выбором тех, кто готов отправиться в любое путешествие, за 15 лет сменил три поколения: в 2004, 2009 и совсем недавно – в 2016 году в рамках автосалона в Париже.

За 15 лет на рынке России у Land Rover появились новые модели, сформировалась сильная дилерская сеть, были внедрены различные программы для владельцев, а впереди клиентов компании ждет еще много ярких премьер и интересных проектов.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.