КОМПАНИЯ JAGUAR LAND ROVER РОССИЯ ПРЕДСТАВИЛА ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА JAGUAR LAND ROVER РОССИЯ, АРМЕНИЯ, БЕЛАРУСЬ, КАЗАХСТАН ВЯЧЕСЛАВА КУЗЯКОВА

11 октября 2016 года

В понедельник, 10 октября 2016 года, компания Jaguar Land Rover Россия провела пресс-конференцию, посвященную назначению Вячеслава Кузякова генеральным директором Jaguar Land Rover Россия, Армения, Беларусь, Казахстан.

Вячеслав Кузяков начал работать в компании Jaguar Land Rover Россия в 2012 году директором по развитию бизнеса, а затем был переведен в регион Ближнего Востока, где в последнее время занимал должность директора по продажам Jaguar Land Rover в странах MENA (Ближний Восток и Северная Африка). С 10 октября 2016 года Вячеслав приступил к своим обязанностям генерального директора Jaguar Land Rover Россия, Армения, Беларусь, Казахстан.

В пресс-конференции также приняли участие Дмитрий Колчанов, региональный директор Overseas Jaguar Land Rover, и Екатерина Шаталова, финансовый и административный директор Jaguar Land Rover Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, до 10 октября 2016 года исполнявшая обязанности генерального директора компании. Представители Jaguar Land Rover рассказали о результатах работы за текущий календарный год, а также о планах и стратегии на ближайшее будущее.

В ходе пресс-конференции была представлена стратегия компании, следуя которой Jaguar Land Rover продолжит каждый год запускать 2-3 новинки или обновления и поддерживать развитие дилерской сети, уделяя особенное внимание региональным дилерам. Кроме того, в рамках послепродажного обслуживания компания будет придерживаться стратегии «В интересах клиента», которая подразумевает 5 важнейших принципов при работе с каждым клиентом:

  • индивидуальный подход – гибкость и стремление удовлетворить все запросы клиентов;
  • удобство взаимодействия – максимальная оптимизация каждого взаимодействия между клиентом и компанией;
  • надежность – ответственность со стороны Jaguar Land Rover за свои действия и действия своих официальных дилеров;
  • прозрачность – предоставление полной информации и работа исключительно в интересах клиента;
  • незабываемые впечатления – стремление дарить владельцам Jaguar и Land Rover исключительно яркие эмоции.

В ходе пресс-конференции были подведены итоги работы компании за текущий календарный период. За период с января по сентябрь 2016 года произошло значительное укрепление позиций Jaguar на российском рынке – количество реализованных автомобилей бренда увеличилось на 77% по сравнению с прошлым годом. В 2016 году Jaguar стал одним из самых быстроразвивающихся автомобильных брендов, что во многом обусловлено появлению сразу трех новинок: на российском рынке стартовали продажи нового Jaguar XF, спортивного SUV Jaguar F-PACE и динамичного спорткара Jaguar F-TYPE SVR. Кроме того, для всех автомобилей модельного ряда Jaguar стал доступен полный привод. Премьеры Land Rover в 2016 году включают компактный внедорожник премиум-класса в кузове «кабриолет» Range Rover Evoque Convertible, а также новый Discovery, который дебютировал на автосалоне в Париже и появится в продаже в России весной 2017 года.

Предлагая новые продукты, компания Jaguar Land Rover Россия продолжает поддерживать дилерскую сеть. В апреле этого года началось стратегическое сотрудничество Jaguar Land Rover Россия с рынком Армении в лице официального дилерского центра «Фора Премиум». Теперь объединенная дилерская сеть компании состоит из 55 официальных дилеров, из которых 51 находится в 31 городе России, 1 дилер – в Армении, 1 – в Беларуси и 2 – в Казахстане.

В условиях экономической нестабильности многие дилеры оказываются подвержены негативному влиянию рынка, и, осознавая важность помощи своим партнерам в этот период, компания Jaguar Land Rover Россия разработала специальную программу поддержки региональных дилеров в городах с населением менее 600 000 человек, а также дилеров, построивших и открывших центры по новым стандартам Jaguar Land Rover в 2015-2016 гг. Данная программа включает в себя бесплатное получение демо- и подменных автомобилей, оптимизацию склада новых автомобилей, бесплатную консигнацию на 180 дней, покрытие расходов, связанных с обучением персонала и многое другое.

В 2016 году компания продолжила совершенствовать сервисное обслуживание. Уровень рекомендации сервиса вырос на 8 пунктов – до 83, а индекс удовлетворенности поднялся на 9% и теперь составляет 90%.

В апреле 2016 года компания Jaguar Land Rover Россия запустила уникальный проект «Сервисные пакеты». При покупке нового автомобиля клиент может приобрести пакет технического обслуживания, который позволяет ему обращаться на периодическое обслуживание в соответствии с установленным межсервисным интервалом к любому официальному дилеру Jaguar или Land Rover в течение 5 лет или до достижения пробега в 120 000 км (в зависимости от того, что наступит раньше). Сервисный пакет покрывает все обязательные базовые операции в рамках регулярного технического обслуживания согласно регламенту завода-изготовителя и включает стоимость работ и запасных частей. На данный момент это предложение доступно для покупателей Jaguar XF, Jaguar F-PACE, Land Rover Discovery Sport, Range Rover и Range Rover Sport, однако в ближайшем будущем программа будет расширена.

С января 2016 года Jaguar Land Rover осуществляет тестирование совершенно новых моделей в России. Специалисты компании проводят испытания двух видов: тестирование в реальных условиях, при котором автомобиль проходит проверку в течение 6 месяцев до достижения пробега 15 000 км, а также ресурсные испытания, подразумевающие эксплуатацию автомобиля командой инженеров в смешанном цикле до достижения пробега 70 000 км. При тестировании автомобилей в условиях нашей страны учитывается множество факторов, что позволяет выпускать продукты, полностью соответствующие специфике эксплуатации на российском рынке. Испытания в России уже прошли спортивный SUV Jaguar F-PACE и полноприводный Jaguar XF, а сейчас проходит испытания новый Discovery, только что представленный на автосалоне в Париже.

В 2016 году компания Jaguar Land Rover Россия также продолжила реализацию различных проектов, позволяющих текущим и потенциальным клиентам компании испытать автомобили двух британских брендов и на собственном опыте убедиться в их возможностях. За этот год в Jaguar Land Rover Experience на Новой Риге состоялось более 25 000 тест-драйвов и более 80 мероприятий, а в центре Land Rover Experience в Гатчине, который был значительно обновлен, прошло почти 2 000 тест-драйвов. Кроме того, в 2016 году компания Jaguar Land Rover Россия провела ежегодное роуд-шоу Jaguar Land Rover Tour, охватившее 12 крупных регионов России, Казахстана и Республики Беларусь. За 5 месяцев гостями Jaguar Land Rover Tour 2016 стали почти 8 000 человек, а 3 427 из них приняли участие в тест-драйвах.

Российский автомобильный рынок по-прежнему находится под сильным влиянием как экономических, так и внешнеполитических факторов, однако, несмотря на это, компания Jaguar Land Rover Россия продолжает развиваться, и в будущем, как и прежде, будет запускать новые продукты и предлагать своим клиентам исключительно высококлассный сервис.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.