КОМПАНИЯ JAGUAR LAND ROVER РОССИЯ ЗАПУСКАЕТ ДЕТСКУЮ ОЗНАКОМИТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ
JAGUAR LAND ROVER FIRST ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ОТ 10 ДО 17 ЛЕТ

15 сентября 2016 года

В центре Jaguar Land Rover Experience состоялась пресс-конференция посвященная запуску первой в России информационной ознакомительной программы Jaguar Land Rover FIRST для детей и подростков от 10 до 17 лет, разработанной компанией Jaguar Land Rover Россия совместно с экспертным центром «Движение без опасности».

В конференции приняли участие Елена Кравец, директор по маркетингу и продукту Jaguar Land Rover Россия, Вадим Мельников, директор Экспертного центра «Движение без опасности», а также Сергей Хранцкевич, заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма Госавтоинспекции МВД России, полковник полиции.

Программа Jaguar Land Rover FIRST носит ознакомительный характер и призвана в интерактивном формате рассказать детям и подросткам о правилах безопасного поведения на дороге, а также начать формирование культуры вождения с самого юного возраста.

Дети и подростки больше других подвержены различным рискам на дороге, ведь именно им зачастую не хватает понимания того, как организовано дорожное движение, каковы основные правила поведения и насколько сложным устройством является автомобиль. Ознакомительный курс, состоящий из трех блоков, поможет каждому ребенку узнать, что необходимо следовать целому ряду правил, чтобы не подвергать опасности себя и других, а также продемонстрирует детям, что управление автомобилем требует большого умения и серьезных навыков.

Первый блок программы – «ВЕЛО-СРЕДА», познакомит участников с системой защитного управления велосипедом, базовыми правилами ПДД и типичными опасными ситуациями на дороге с участием велосипедистов. Второй блок – «ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЗОНА», построен на отработке навыков взаимодействия пешеходов и водителей. Участники освоят безопасное поведение при переходе дороги, на практике исследуют значимость длины тормозного пути и сделают выводы о сложности точного определения скорости приближающегося транспортного средства. И, третий блок – «ИЗУЧЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ», занятия в рамках которого проходят на закрытой части автодрома под руководством профессиональных инструкторов, прошедших специальную подготовку и сертифицированных по программе Jaguar Land Rover Experience.

Практические занятия помогут ребенку осознать, что в качестве пешехода он должен быть чрезвычайно осторожен и обязательно соблюдать правила дорожного движения.

Ознакомительный курс будет проходить в центре Jaguar Land Rover Experience, где созданы все необходимые условия для эффективных и безопасных занятий. Курс является бесплатным для участников и длится полтора часа. В центре подготовлена специальная площадка, а автомобили Jaguar XE и Range Rover Evoque оборудованы вторым комплектом педалей, чтобы инструкторы могли полностью контролировать процесс и при необходимости корректировать движение автомобиля с пассажирского места.

Елена Кравец, директор по маркетингу и продукту Jaguar Land Rover Россия: «Являясь социально-ответственной компанией, Jaguar Land Rover не может не думать о вопросах детской безопасности. Наша цель – чтобы юные слушатели программы на собственном опыте поняли, что дорога – это ответственность для любых участников движения: пешеходов, велосипедистов или водителей, а еще, что простые и несложные правила могут сделать это движение безопасным. Мы уверены, что знакомство с автомобилями и системой дорожного движения – это лучший способ сформировать правильное поведение на дорогах».

Чтобы записать ребенка на ознакомительный курс Jaguar Land Rover FIRST необходимо оставить заявку по телефону горячей линии: 8 (800) 77 00 828. Дети допускаются к занятию только в сопровождении инструктора Jaguar Land Rover Experience и одного из родителей или официального представителя.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.