JAGUAR LAND ROVER НА МЕЖДУНАРОДНОМ АВТОСАЛОНЕ В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ

17 ноября 2016 года

В рамках Международного автосалона в Лос-Анджелесе компания Jaguar Land Rover представляет первый полностью электрический концепт Jaguar I-PACE и новый Land Rover Discovery.

Стремясь минимизировать вредное воздействие на окружающую среду, компания Jaguar Land Rover ведет активную работу по созданию экологичных бензиновых и дизельных двигателей, а также электромобилей на аккумуляторных источниках питания (BEV), подключаемого гибрида (PHEV) и «мягкого» гибрида (MHEV) в будущем. Генеральный директор Jaguar Land Rover д-р Ральф Шпет (Dr. Ralf Speth) подтвердил, что к 2020 году клиенты компании получат возможность установки электродвигателя на половину новых автомобилей модельного ряда.

Полностью электрический концепт Jaguar I-PACE отличается силуэтом суперкара, динамикой спортивного автомобиля и вместительностью SUV. Благодаря запасу хода более 500 км по циклу NEDC* или 220 миль (354 км) по циклу EPA, большинству водителей будет достаточно одной полной зарядки батареи электромобиля в неделю. Серийная модель будет представлена в следующем году и поступит в продажу в 2018 году.

Дебют нового Land Rover Discovery в Северной Америке – это продолжение 27-летней истории успеха легендарной модели. Новое поколение внедорожника символизирует очередной этап трансформации Land Rover от брутального металла к высоким цифровым технологиям. Jaguar Land Rover направляет значительные инвестиции в разработку инновационных технологий – за последние пять лет они увеличились втрое: от 99 миллионов до 301 миллиона фунтов стерлингов.

Д-р Ральф Шпет, генеральный директор Jaguar Land Rover: «Каждый продукт нашей компании заключает в себе совершенный дизайн, инновационные технологии и передовые инженерные решения. Благодаря этому сочетанию концепт Jaguar I-PACE и Land Rover Discovery являются революционными автомобилями – каждый в своем сегменте. Работая над электрическими технологиями и автономными системами, мы формируем будущее».

В прошлом году компания Jaguar Land Rover подтвердила планы по расширению Центра инженерных разработок и дизайна в Великобритании. В результате многомиллионных инвестиций центр откроет двери для высококвалифицированных инженеров-разработчиков, которые помогут компании создать технологичные автомобили с предельно низким уровнем выбросов.

Великобритания всегда была и остается центром бизнеса Jaguar Land Rover. За последние пять лет штат сотрудников компании увеличился практически вдвое – до 40 тысяч человек, а инвестиции в разработку новых продуктов составили более 12 миллиардов фунтов стерлингов.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.