ЭКИПАЖ CAMEL TROPHY CLUB RUSSIA ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В LAND ROVER PARTY В ИСПАНИИ

13 октября 2016 года

27 сентября 2016 года коллекционные автомобили Land Rover Discovery СТ 97 Монголия и Land Rover Discovery СТ 95 Мундо Майа, принимавшие участие в легендарных состязаниях Camel Trophy, отправились на международную встречу поклонников Land Rover в Барселоне, начав свой путь из центра Land Rover Experience в Ильинском, расположенном в Подмосковье, и в общей сложности проехав 11 000 км и 20 европейских городов.

История соревнований Camel Trophy, проводившихся в течение 20 лет начиная с 1980 года, неразрывно связана с брендом Land Rover – автомобили Range Rover, Land Rover Series III, Defender, Discovery и Freelander участвовали в заездах с 1981 по 1998 годы. В настоящее время автомобили, подготовленные к Camel Trophy, часто становятся объектами коллекционирования. Так, в коллекции Land Rover Experience в России есть внедорожники, принимавшие участие в Camel Trophy в 1990, 1992, 1994, 1995, 1997 годах, а также один автомобиль поддержки. Последние в истории соревнования Camel Trophy состоялись в 2000 году, но их участники и по сей день чтят традиции и ежегодно проводят встречи в различных городах мира.

В этой поездке автомобилями управляли организаторы и члены Camel Trophy Club Russia ‒ Николай Виноградов, Антон Эйдман, Елизавета Крайнева и Роман Миронов. Маршрут длиной 3675 км привел легендарные внедорожники из Москвы в Барселону на десятое мероприятие Land Rover Party, которое проходило 1 и 2 октября в усадьбе Les Comes, куда съехались участники и организаторы Camel Trophy со всего света.

Land Rover Party каждый год собирает любителей бездорожья и поклонников легендарных автомобилей Land Rover. Это уникальная возможность для участников не только пообщаться с единомышленниками, но и попробовать свои силы на сложных внедорожных трассах, а также принять участие в обширной развлекательной программе.

После двухдневного события в Барселоне члены Camel Trophy Club Russia направились в музей Camel Trophy в Португалии по приглашению Camel Trophy Owners Club Portugal.

Экспедиция завершится 14 октября в центре Jaguar Land Rover Experience, расположенном на 22 километре от МКАД по Новорижскому шоссе, где экипажи примут участие в праздновании 15-летия Land Rover в России.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.