LAND ROVER ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЧАЛЕ ГОДА DEFENDER

13 января 2015 года

В связи с завершением производства текущего Defender, Land Rover объявляет о начале года культового внедорожника. Весь 2015 год пройдет под эгидой уходящего Defender. В честь легендарной модели был осуществлен уникальный проект: создание контура первого автомобиля Defender на песке шириной 1 км на берегу залива Рэд Уорф, остров Англси, Великобритания.

Ник Роджерс (Nick Rogers), директор по разработке модельного ряда Land Rover, рассказывает о важности воссоздания одного из самых прославленных автомобилей в мире: «Все, что касается Defender, всегда было наполнено для нас особой страстью и воодушевлением, и это останется неизменным. История модели насчитывает десятки лет, и на протяжении всего этого времени Land Rover Defender отличался непревзойденными возможностями и культовыми формами. Для меня большая честь быть частью команды энтузиастов, которых объединяет стремление создать автомобиль, достойный быть наследником легендарного Land Rover Defender».

Этот исторический момент в истории Land Rover был отмечен созданием крупнейшего рисунка на песке на территории Великобритании. Контур автомобиля Defender шириной в 1 километр был сделан на песке пляжа Рэд Уорф, остров Англси, при помощи шести внедорожников Land Rover. Это уникальное изображение стало данью памяти тому моменту, когда в 1947 году Морис Уилкс (Maurice Wilks), старший инженер Rover, начертил первый эскиз оригинального Land Rover на песке бухты Рэд Уорф, чтобы показать идею своему брату Спенсеру, управляющему директору Rover.

Стивен Уилкс (Stephen Wilks), сын Мориса Уилкса: «Отец и дядя встретились на пляже Рэд Уорф, и тогда отец нарисовал на песке контур автомобиля, который выражал видение будущего Land Rover. Это было начало – здесь родилась концепция легендарных британских внедорожников».

Семья Уилксов владела землей в Англси (Уэльс), и в связи с этим Морис хотел создать универсальный автомобиль, который одновременно мог бы выполнять функции легкого трактора и внедорожника. Его конструкторская разработка, опередившая свое время, получила имя Land Rover, и сегодня контуры того концепта угадываются в модели Defender.

Для создания контура автомобиля огромных размеров на песке бухты Рэд Уорф понадобилось 6 внедорожников Land Rover, каждый из которых тянул за собой сельскохозяйственный плуг шириной 12 футов. Именно таким образом на пляже появились неповторимые очертания Defender. Для этого грандиозного проекта были выбраны автомобили, отражающие эволюцию модели Defender, начиная с его появления в 1948 году по настоящий момент.

Внедорожники Land Rover I, II и III серии выехали на пляж вместе с Land Rover 90 из 1980-х, а также современными Defender 90 Hard Top и Defender 110 Station Wagon. Прекрасно сохранившийся Land Rover II серии ранее принадлежал семье Уилкс, и в память об изобретении своих отцов кузены Стивен и Ник Уилкс (Nick Wilks), сыновья Мориса и Спенсера Уилксов, приняли участие в этом событии. Они помогли нарисовать непрерывную линию длиной 4,52 км, что эквивалентно длине 1118 Defender 90 Station Wagon, причем в распоряжении команды было не так много времени перед ближайшим приливом, который смыл изображение.

Видеозапись создания рисунка на песке, повторяющего контуры Defender, доступна по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=4roB2KHK3PE&feature=youtu.be.

В декабре 2014 года компания Jaguar Land Rover объявила о завершении продаж Land Rover Defender на российском рынке. Сегодня российские покупатели имеют уникальный шанс стать обладателями одного из последних культовых внедорожников, которые доступны во всех официальных дилерских центрах Jaguar Land Rover в России.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.