ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОСМИЧЕСКОГО КОРАБЛЯ SPACESHIPTWO КОМПАНИИ VIRGIN GALACTIC ПРОШЛА ПРИ УЧАСТИИ РОСКОШНОГО ВНЕДОРОЖНИКА RANGE ROVER

20 февраля 2016 года

Компания Jaguar Land Rover приняла участие в торжественной презентации космического корабля SpaceShipTwo компании Virgin Galactic, которая состоялась на авиационно-космической базе в Мохаве (Калифорния, США).

Одно из центральных мест в рамках церемонии занял непревзойденный Range Rover Autobiography. Роскошный внедорожник был использован для буксировки нового SpaceShipTwo, получившего официальное название VSS Unity. Презентация прошла при участии журналистов со всего мира, специальных гостей и группы будущих космических туристов Virgin Galactic.

Range Rover Autobiography, в котором находился основатель компании Virgin Galactic сэр Ричард Брэнсон, на глазах VIP-гостей, акционеров и клиентов доставил SpaceShipTwo до места его глобального дебюта. Важной частью презентации стало представление официального названия нового космического корабля – VSS Unity. Публика впервые услышала его из специального сообщения, записанного Стивеном Хокингом (Stephen Hawking).

Торжественная церемония, анонсированная еще в апреле 2014 года, отмечает новый этап сотрудничества между двумя инновационными брендами, основанного на британском наследии, стремлении к новым открытиям и выходе за грани обыденного.

В настоящее время внедорожники Land Rover используются командой базы Virgin Galactic в пустыне Мохаве и в будущем будут играть весомую роль в осуществлении коммерческого обслуживания клиентов в космическом центре Spaceport America (штат Нью-Мексико, США).

Стивен Аттенборо (Stephen Attenborough), коммерческий директор Virgin Galactic: «С начала нашего сотрудничества в апреле 2014 года Land Rover стал неотъемлемой частью нашей команды в Мохаве. Поэтому не случайно именно Range Rover Autobiography сыграл ключевую роль в презентации SpaceShipTwo VSS Unity. Мы с нетерпением ждем новых совместных проектов в области инженерных, дизайнерских и продуктовых разработок, включая образовательные программы для студентов технических специальностей».

Марк Кэмерон (Mark Cameron), Jaguar Land Rover Global Experiential Marketing Director: «Это важная веха в истории Virgin Galactic, и мы рады быть частью такого события. Мы не только оказали поддержку презентации нового космического корабля Virgin Galactic, но и продемонстрировали широту возможностей Range Rover при буксировке. Наше сотрудничество – это не только продвижение фантастической линейки внедорожников Land Rover. Мы преследуем одни и те же цели, связанные с долгосрочными инвестициями в инженерно-конструкторские инновационные технологии, которые позволят нам достичь новых высот. Это больше, чем просто возможности для новых открытий, это источник вдохновения для многих людей: от десятков тысяч наших сотрудников и клиентов до учащихся школ и колледжей, которые планируют связать свою жизнь с техническими дисциплинами и наукой и открыть для будущих поколений новые способы путешествий».

И Land Rover, и Virgin Galactic поддерживают различные образовательные программы, вдохновляя молодых людей найти свое призвание в науке: разработке новых технологий, инженерных разработках и математике.

В 2015 году модификации Range Rover Autobiography исполнился 21 год. На протяжении двух десятилетий имя Autobiography символизировало совершенство дизайна, внедорожных возможностей и роскоши Land Rover. Адаптируясь к новым запросам покупателей, Range Rover Autobiography был и остается идеальным образцом роскошного внедорожника.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.