КОМПАНИЯ JAGUAR LAND ROVER ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВУЮ ФЛАГМАНСКУЮ КОМПЛЕКТАЦИЮ RANGE ROVER SVAUTOBIOGRAPHY

30 марта 2015 года

Компания Jaguar Land Rover представит на Международном автосалоне в Нью-Йорке 2015 новую комплектацию Range Rover SVAutobiography: еще более роскошную, мощную и совершенную с точки зрения дизайна версию премиального внедорожника.


Накануне премьеры эксклюзивной комплектации в Нью-Йорке директор по дизайну и старший креативный директор Land Rover Джерри МакГоверн (Gerry McGovern) отметил: «Благодаря комплектации SVAutobiography мы смогли сделать Range Rover еще более роскошным, добавив множество ярких деталей, которые позволят потенциальным покупателям получить совершенно новые впечатления от нашего флагманского внедорожника».


Комплектация SVAutobiography, созданная специалистами технического центра Special Vehicle Operations (SVO) в Великобритании, отличается уникальными элементами дизайна экстерьера, премиальной кожаной отделкой интерьера, а также – впервые для Range Rover – возможностью установки 5,0-литрового V8 с нагнетателем мощностью 550 л.с. В результате SVAutobiography станет самым роскошным и мощным Range Rover за все 45 лет истории модели.

«Range Rover в свое время определил лицо сегмента премиальных внедорожников. И сегодня комплектация SVAutobiography, созданная специалистами SVO, поднимает Range Rover на новый уровень комфорта, качества исполнения и роскоши». Джон Эдвардс (John Edwards), управляющий директор Jaguar Land Rover Special Operations.

Эксклюзивный дизайн


Комплектация SVAutobiography будет доступна для Range Rover 2016 модельного года как в традиционном исполнении, так и с удлиненной колесной базой. С новой комплектацией флагманский внедорожник Range Rover становится еще более роскошным, а его дизайн – еще более совершенным. Новые особенности и изысканные детали способствуют дальнейшему укреплению Range Rover на позиции самого роскошного внедорожника в мире.


Впервые в истории Range Rover комплектация SVAutobiography 2016 модельного года предлагает покупателям опцию двухцветного кузова: сочетание верхней части кузова в цвете Santorini Black и нижней части в одном из 9 доступных для выбора цветов, благодаря чему каждый внедорожник приобретает неповторимую индивидуальность.


Range Rover 2016 модельного года также получил новую надпись «Range Rover» на капоте, а на двери багажника помещается новый бейдж «SVAutobiography». Уникальная передняя решетка радиатора отличается характерной отделкой Graphite Atlas и полированным хромом, что вновь подчеркивает визуальное отличие модели.


Самая мощная версия (V8 с нагнетателем, 550 л.с.) оснащается четырьмя патрубками выхлопной системы, которые свидетельствую о невероятном потенциале мощности внедорожника.


Роскошный интерьер мирового класса


Большая часть элементов управления, включая селектор КПП, отделку кнопки запуска автомобиля и поворотные селекторы управления, изготовлена из чистого алюминия c элегантными насечками – таким же образом отделаны и педали. Внимание к деталям также прослеживается на центральной консоли, включая дорогие материалы отделки подстаканника и крышки отделения с разъемами. Новые регуляторы подлокотников отличаются не только высочайшим качеством исполнения, но и облегчают их использование.


Пассажиры заднего ряда смогут насладиться подлинной роскошью – к их услугам специальный холодильник и выдвижные столики с электроприводом. Крючки для одежды из алюминия интегрированы в задние стойки, также алюминием отделаны направляющие опоры кресел.


Комплектация SVAutobiography роскошна даже в самых незначительных деталях: покупателя приятно удивит кожаная обложка руководства пользователя, а также обновленный полированный с насечками ключ Autobiography.


Комплектация SVAutobiography представляет еще одно новшество для Range Rover 2016 модельного года – опцию выдвижного пола погрузочного пространства. Выдвижная секция, изготовленная из обработанного алюминия и различных вариантов древесного шпона, призвана повысить практичность и удобство при погрузке и выгрузке вещей из багажника.


Для покупателей, оценивших преимущества раздельной двери багажника Range Rover, новая комплектация от SVO предлагает опцию «Event Seating» - расположенные в багажном отсеке дополнительные сиденья быстро устанавливаются, позволяя разместиться двум взрослым людям на нижней части задней двери. Сиденья обиты роскошной кожей Windsor, а их прочная рама изготовлена из алюминия. Данная опция создана для тех, кто ценит двойственную природу Range Rover, сочетающую особенности автомобиля бизнес-класса и широту возможностей для отдыха.


Невероятная динамика и непревзойденный комфорт


Комплектация SVAutobiography, заменяющая Autobiography Black на вершине модельного ряда Range Rover, доступна с поразительным 550-сильным V8 с нагнетателем, самым мощным двигателем в истории Range Rover, сочетая, таким образом, высочайшую роскошь с невероятной мощностью. Полностью алюминиевый V8 с нагнетателем объемом 5,0 литров, изначально представленный на Range Rover Sport SVR, был адаптирован специально для SVAutobiography. Мощность данного двигателя составляет 550 л.с. при крутящем моменте в 680 Н-м, на 40 л.с. и на 55 Н-м больше, чем у существующих версий Range Rover с двигателем V8 с нагнетателем.


Максимальный крутящий момент достигается при 3500 оборотах, а плавная и тщательно разработанная 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия ZF обеспечивает SVAutobiography захватывающую динамику, множество алгоритмов переключения передач, а также плавность хода независимо от характера дорожного покрытия.


Версия с 550-сильным двигателем была дополнительно усовершенствована для обеспечения максимального комфорта – в частности, автомобиль получил передние тормозные суппорты Brembo в черном глянцевом цвете.


Помимо топового двигателя, будущим покупателям SVAutobiography на выбор доступна широкая линейка силовых агрегатов Range Rover: TDV6*, SDV6 Hybrid*, SDV8, а также SCV6 с нагнетателем*. Все эти двигатели были усовершенствованы с точки зрения мощности и расхода топлива для 2016 модельного года.


Привлекательные обновления Range Rover 2016 модельного года


Помимо комплектации SVAutobiography Range Rover 2016 модельного года получит множество новых особенностей, подтверждающих его статус лучшего внедорожника премиум-класса в мире.


Благодаря обновленным настройкам гибридного привода SDV6 Hybrid выбросы СО2 были значительно снижены, а версии SDV8 получили технологию стоп-старт, что позволило снизить расход топлива до 7 л/100км и выбросы СО2 до 219 г/км.*


Непревзойденные внедорожные возможности являются еще одной отличительной чертой Range Rover. Для предоставления еще большей уверенности в любых условиях инженеры Land Rover внедрили инновационную систему адаптации к дорожным условиям All-Terrain Progress Control для версий с двигателем SDV8.*


Впервые для Range Rover стали доступны в качестве опции 22-дюймовые спортивные шины Dunlop QuattroMaxx*, поднимающие динамику внедорожника на совершенно новый уровень.


Для Range Rover 2016 модельного года доступен ряд дополнительных функций, подчеркивающих
* Наличие опций зависит от рынка
его статус самого роскошного внедорожника в мире и обеспечивающих дополнительный комфорт пассажирам. В частности, это новая система кругового обзора с помощью камеры с более четкой графикой, чистотой изображения, а также встроенным омывателем.


Новая опция сенсорного бесконтактного открывания двери багажника Gesture Tailgate обеспечивает удобный доступ к погрузочному отсеку даже с занятыми руками. В то же время система адаптации высоты автомобиля Automatic Access Height автоматически опускает подвеску, когда автомобиль останавливается и пассажир открывает дверь, что облегчает процесс посадки и высадки.


Технологии системы Land Rover InControl продолжают развиваться и совершенствоваться, предлагая клиентам еще более широкие возможности подключения и использования мобильных устройств. Также постоянно увеличивается число рынков, где технологии InControl™ становятся доступны покупателям. Так, система InControl™ Remote Premium* позволяет дистанционно при помощи приложения проверять уровень топлива в баке, открывать и закрывать автомобиль, выключать сигнализацию, активировать звуковой сигнал и фары для поиска автомобиля на больших парковках.


Комплектация Range Rover SVAutobiography наряду с обновленным Range Rover 2016 модельного года поступит в продажу в третьем квартале 2015 года.


* Наличие опций зависит от рынка

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.