ПАРУСНАЯ АКАДЕМИЯ JAGUAR LAND ROVER BY PROYACHTING ОТКРЫВАЕТ СВОИ ДВЕРИ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ В НОВОМ СЕЗОНЕ

26 мая 2016 года

Компания Jaguar Land Rover Россия открывает новый сезон Парусной академии Jaguar Land Rover by PROyachting. Как и в предыдущие годы, новый сезон станет для всех желающих превосходной возможностью познакомиться с удивительным миром парусного спорта. Официальное открытие Парусной академии состоялось 25 мая при участии Екатерины Скудиной, ведущей российской яхтсменки, чемпионки мира и Европы, вдохновителя и руководителя проекта PROyachting.

Парусная академия Jaguar Land Rover была основана на базе компании PROyachting, лидирующего российского яхтенного проекта, в Royal Yacht Club в 2014 году. С этого момента она внесла огромный вклад в развитие любительского парусного спорта в России. Под руководством лучших яхтсменов России начинающие спортсмены смогут познакомиться с азами яхтенного спорта в ходе серии теоретических и практических курсов, а для продвинутых яхтсменов будут доступны мастер-классы по гоночному мастерству. По итогам прохождения курсов Парусной академии учащиеся получают яхтенные права, актуальные за границей и позволяющие брать яхту в чартер, участвовать в международных регатах или просто путешествовать на парусной яхте. Кроме того, весь сезон в Парусной академии Jaguar Land Rover by PROyachting будут проходить еженедельные вечерние регаты.

Елена Кравец, директор по маркетингу и продукту Jaguar Land Rover Россия: «Открытие третьего сезона Парусной академии Jaguar Land Rover свидетельствует о востребованности нашего проекта и растущей популярности парусного спорта в России. Всесторонняя поддержка парусного спорта по всему миру – одна из важнейших глобальных задач Jaguar Land Rover сегодня. В этом году Land Rover не только остается партнером престижной парусной гонки Extreme Sailing Series, но и поддерживает команду сэра Бена Эйнсли Land Rover BAR, которая надеется впервые за 165 лет привезти в Великобританию «Кубок Америки» – главный приз одной из старейших и самых престижных парусных регат в мире».

Екатерина Скудина: «Сотрудничество с Jaguar Land Rover является важным шагом в развитии проекта PROyachting. Нам удалось сделать проект привлекательным и доступным для широкой аудитории. И мы рады, что Jaguar Land Rover Россия поддерживает наши идеи в области популяризации парусного спорта в нашей стране. Теперь наша общая задача – открыть двери в яхтинг всем желающим, чтобы показать красоту и привлекательность этого замечательного вида спорта и отдыха».

Поддержка проекта PROyachting и запуск Парусной академии в России являются частью глобальной стратегии Jaguar Land Rover по поддержке парусного спорта. В этом году акватория Невы в Санкт-Петербурге в третий раз станет местом состязания скоростных катамаранов Extreme 40 в рамках российского этапа гонок стадионного формата Extreme Sailing Series, с 2014 года поддерживаемых Land Rover. В 2015 году Land Rover стал генеральным спонсором и единственным партнером по инновациям британской парусной команды Ben Ainslie Racing (BAR), которая на данный момент является участником Louis Vuitton Cup 2016, отборочных соревнований за право стать претендентом престижной регаты Кубок Америки в 2017 году.

Специалисты Land Rover используют свои самые передовые разработки в области дизайна, технологий и инноваций, участвуя в создании многокорпусного катамарана с кодовым названием R1 для команды Land Rover BAR. Эта лодка весом более двух тонн будет способна развивать скорость в 50 узлов, поднимаясь над поверхностью воды на подводных крыльях. Сейчас команда Land Rover Advanced Engineering совместно с дизайнерами и инженерами команды Land Rover BAR ведет разработку прототипов лодки. Результаты этой работы будут использованы для создания самой быстрой в мире лодки для участия в состязаниях Кубка Америки.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.