КОМПАНИЯ JAGUAR LAND ROVER ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВУЮ КОМПЛЕКТАЦИЮ RANGE ROVER SPORT HST МОЩНОСТЬЮ 380 Л.С.

24 марта 2015 года

Компания Jaguar Land Rover представит новую комплектацию Range Rover Sport HST на Международном автосалоне в Нью-Йорке 2015 года. Благодаря уникальным настройкам шасси, эксклюзивным элементам дизайна, а также усовершенствованному 3,0-литровому бензиновому двигателю V6 с нагнетателем мощностью 380 л.с., комплектация HST раскрывает новые грани скорости и динамики Range Rover Sport.

Дэвид Митчелл (David Mitchell), директор по разработке модели Range Rover Sport: «С новой комплектацией HST мы расширяем линейку модели Range Rover Sport, предлагая еще более широкий выбор нашим клиентам. Занимая место между существующими Range Rover Sport мощностью 340 л.с. (3,0-литровый V6 с нагнетателем) и Range Rover Sport мощностью 550 л.с. с нагнетателем, комплектация HST предлагает усовершенствованную динамику, а также непревзойденный комфорт, неразрывно связанный с Range Rover Sport».

Помимо версии HST на автосалоне в Нью-Йорке будут продемонстрированы обновления Range Rover Sport 2016 модельного года, включая опцию сенсорного бесконтактного открывания двери багажника Gesture Tailgate и систему адаптации высоты автомобиля Auto Access Height.

Новый Range Rover Sport HST

Новый Range Rover Sport HST отличается уникальным дизайном экстерьера и интерьера, придающим роскошному спортивному внедорожнику уверенный и динамичный облик.

Отличительной чертой дизайна экстерьера является преимущественно черный цвет. HST оснащен блоком передних фар и задних фонарей Stealth Pack с неотражающим обрамлением, что в сочетании с контрастной крышей цвета Santorini Black и новым спойлером формирует еще более целеустремленный спортивный облик роскошного внедорожника.

Эксклюзивные 21-дюймовые легкосплавные диски комплектации HST отличаются матовой темно-серой отделкой, подчеркивающей усовершенствованные тормоза с выразительными красными суппортами. В качестве опции также доступны 22-дюймовые легкосплавные диски Stealth.

Вентиляционные отверстия на передних крыльях и капоте, решетка радиатора и обрамление противотуманных фар – все эти элементы выполнены в цвете Gloss Black, как и надпись «Range Rover» на капоте и двери багажника. Помимо этого, внедорожник получил изящные декоративные молдинги в цвет кузова на дверях, а также новый рисунок вентиляционных решеток на бампере.

Как и другие версии Range Rover Sport серии Dynamic, комплектацию HST отличает красный бейдж «Sport» на двери багажника и эксклюзивный бейдж «HST» на вентиляционных отверстиях передних крыльев.

Внедорожник оснащается бензиновым 3,0-литровым двигателем V6 с нагнетателем мощностью 380 л.с. Классический мотор Land Rover был усовершенствован, а его мощность выросла на 40 л.с.

Уникальные настройки шасси и острый отклик руля позволяют водителю еще больше погрузиться в процесс управления, при этом Range Rover Sport сохраняет свои важнейшие особенности: комфорт и плавность хода. Благодаря усовершенствованию подвески был снижен крен кузова и повышена управляемость внедорожника. В то время 20-дюймовые дисковые тормоза позволяют водителю чувствовать себя уверенно в любой ситуации.

Комплектация HST будет доступна с однодиапазонной трансмиссией, демонстрирующей широкие динамические возможности внедорожника. Кроме того, инженеры Land Rover предлагают для данной версии уникальные настройки системы Terrain Response. Режим Dynamic в данном случае оптимизирует настройки подвески, электроусилителя руля EPAS и других электронных систем для максимально комфортного вождения по трассе. В данном режиме автомобиль получает более управляемое электронное демпфирование, а также более отзывчивую педаль акселератора. В соответствии с характером модификации изменяется также режим переключения передач и отклик руля.

В салоне HST первой обращает на себя внимание роскошная двухцветная отделка сидений кожей Oxford. В сочетании с контрастной приборной панелью, отделкой дверей и центральной консоли цвета Ebony, данное дизайнерское решение создает совершенно уникальную атмосферу. Высококачественная кожа доступна в четырех комбинациях цвета Ebony с другими цветами, а также в одноцветном варианте Ebony.

Эксклюзивные бейджи HST на приборной панели, ковриках и TFT-панели подчеркивают динамику роскошного внедорожника. Спортивный характер салону придают подрулевые лепестки цвета Noble, а также яркие «спортивные» педали и алюминиевые декоративные панели.

Прием заказов на Range Rover Sport HST начнется в апреле, цены будут анонсированы позднее.

Range Rover Sport 2016 модельного года

В дополнение к премьере комплектации HST, Land Rover представляет ряд обновлений, которые коснутся Range Rover Sport 2016 модельного года. С учетом данных изменений культовый спортивный внедорожник станет еще более практичным и привлекательным.

На дизельном двигателе SDV8 будет представлена технология стоп/старт*. В свою очередь, гибридная технология SDV6 Hybrid для рынков стандарта Евро-6 позволяет снизить выбросы СО2 с 169 г/км до 164 г/км.

Для Range Rover Sport 2016 модельного года система InControlTM Remote была переименована в InControlTM Protect. Усовершенствованная система предлагает владельцам Range Rover Sport еще более широкий функционал: в частности, водитель сможет проверить уровень топлива в баке, автоматически связаться с экстренными службами в случае аварии, а также вызвать техподдержку Land Rover Assistance.

Новый сервис InControlTM Remote Premium позволяет дистанционно открывать и закрывать автомобиль, выключать сигнализацию, активировать звуковой сигнал и фары для поиска автомобиля на больших парковках*. Камеры заднего вида и кругового обзора были также усовершенствованы для обеспечения еще более качественного изображения. Кроме того, теперь будет доступен омыватель камеры заднего вида Rear Camera Wash.

Система адаптации к дорожному покрытию All Terrain Progress Control, расширяющая возможности автомобиля на бездорожье, входит в стандартный пакет опций Range Rover Sport 2016 модельного года для модификаций, оснащенных технологией Terrain Response 2. Новая система адаптации высоты автомобиля Auto Access Height, также входящая в стандартное оснащение, автоматически опускает подвеску, когда автомобиль останавливается и пассажир открывает дверь, что облегчает процесс посадки и высадки.

Опция сенсорного бесконтактного открывания двери багажника Gesture Tailgate позволяет открыть его даже тогда, когда руки заняты: достаточно провести ногой под задним бампером. Двойной сенсор позволяет открывать багажник и в том случае, когда владелец стоит сбоку от автомобиля, что делает систему совместимой с фаркопом.

Широкий спектр опций персонализации и аксессуаров позволяет владельцам максимально адаптировать Range Rover Sport под свои потребности. Пакет декоративных опций Carbon Fibre Pack включает в себя отделку глянцевым лаком боковых вентиляционных отверстий, двери багажника, корпусов зеркал заднего вида, решетки радиатора, противотуманных фар и вентиляционных отверстий капота.

Прием заказов на Range Rover Sport 2016 модельного года начнется в апреле, а официальный старт продаж ожидается во второй половине лета.


* - Наличие опций зависит от рынка

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.