RANGE ROVER EVOQUE ПОЛУЧИЛ НАГРАДУ EUROTAX КАК АВТОМОБИЛЬ С МАКСИМАЛЬНОЙ ОСТАТОЧНОЙ СТОИМОСТЬЮ В СВОЕМ СЕГМЕНТЕ

29 декабря 2014 года


jlr_logo_680x450

Range Rover Evoque был признан автомобилем с лучшими показателями остаточной стоимости в Германии по версии авторитетной премии Eurotax. Компания Jaguar Land Rover проводит последовательную политику по поддержанию высокого уровня стоимости своих автомобилей на вторичном рынке по всему миру. Так, в этом году роскошный седан Jaguar XJ был признан лучшим автомобилем на вторичном рынке в премиальном сегменте по версии британского журнала What Car? Что касается российского рынка, самые высокие показатели остаточной стоимости демонстрируют Land Rover Defender и Jaguar XF.

Германия является одним из важнейших автомобильных рынков Европы с исторически сильными позициями местных производителей, в результате чего первое место Range Rover Evoque является особенно важным показателем успеха Jaguar Land Rover на вторичном рынке Европы.

В свою очередь, 11 декабря 2014 года в Москве компания Jaguar Land Rover Россия представила аналитические данные по остаточной стоимости автомобилей Jaguar и Land Rover в возрасте от 1 до 3 лет, реализованных через дилерскую сеть компании в 2014 году в России.

В ходе проведенного аналитиками компании исследования, основанного на выборке 2000 автомобилей, было выявлено, что внедорожники бренда Land Rover обладают высокими показателями остаточной стоимости. Такие модели, как Land Rover Defender, Land Rover Discovery, Range Rover и Range Rover Evoque демонстрируют минимальное падение стоимости в 1, 2 и 3 годы владения, а новое поколение Range Rover Sport продемонстрировало не падение, а рост остаточной стоимости во второй год: 89,32% по сравнению с 88,85% в связи с большим количеством «премьерных» автомобилей на вторичном рынке.

Что касается бренда Jaguar, наиболее высокие результаты демонстрирует бизнес-седан XF. Остаточная стоимость данной модели остается высокой для всех анализируемых возрастов: в первый год после покупки стоимость составляет 79,91% от первоначальной, во второй год - 72,32% и 65,65% - в третий. Jaguar F-TYPE также демонстрирует высокие показатели остаточной стоимости: 83,11% в первый год и 72,80% во второй год. Завершает список Jaguar XJ c 72,81% в первый год и высокими результатами по сравнению с основными конкурентами во второй и третий годы.

На настоящий момент компания Jaguar Land Rover принимает комплексные меры по повышению остаточной стоимости своих моделей с одновременным снижением эксплуатационной стоимости новых автомобилей. Так, новый Jaguar XE, созданный на базе совершенно новой алюминиевой платформы и оснащенный эффективными алюминиевыми двигателями из семейства Ingenium станет автомобилем с минимальной эксплуатационной стоимостью за всю историю бренда Jaguar. Из мер, принимаемых в данный момент на российском рынке с целью повышения остаточной стоимости продукции Jaguar Land Rover, особую важность представляет программа «Обратный выкуп», стартующая в январе 2015 года для модели Jaguar XJ. При соблюдении ряда условий покупателю гарантируется выкупная цена в размере 80% от первоначальной стоимости в первый год и 65% от первоначальной стоимости во второй год.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.