RANGE ROVER EVOQUE И JAGUAR XJ ДЕМОНСТРИРУЮТ
ВЫСОКИЕ ИНДЕКСЫ ОСТАТОЧНОЙ СТОИМОСТИ

18 февраля 2016 года

Range Rover Evoque занял второе место по результатам исследования «Сохранность остаточной стоимости автомобиля» (Residual value), проведенного аналитическим агентством «АВТОСТАТ», с результатом 78,7% в сегменте премиальных внедорожников/кроссоверов C-класса (SUV C). Кроме того, по итогам 2015 года флагман модельного ряда Jaguar – роскошный премиальный седан XJ – занял третье место в своем сегменте с результатом 54,2%.

Второй год подряд Range Rover Evoque выходит в тройку лидеров среди автомобилей с самым высоким индексом остаточной стоимости в своем сегменте. В прошлом году внедорожник завоевал первое место в рейтинге.

Второе исследование «Сохранность остаточной стоимости автомобиля» аналитического агентства «АВТОСТАТ» охватило более 2 200 модификаций (с учетом типа кузова, объема двигателя и типа трансмиссии) более чем 50 брендов легковых автомобилей, официально представленных на российском рынке. Для анализа использовалась цена на новый автомобиль в 2012 году и цена его перепродажи в 2015 году в рублевом эквиваленте. Результаты исследования были озвучены на ежегодной конференции «Автомобильный рынок России: итоги и прогнозы» 17 февраля 2016 года в Москве.

Компания Jaguar Land Rover стала одним из первых автомобильных производителей, поднявших вопрос остаточной стоимости автомобилей на российском рынке. С 2014 года компания регулярно проводит внутренние исследования по данной теме, принимая комплексные меры по повышению остаточной стоимости модельного ряда.

Полные результаты исследования доступны по ссылке: http://www.autostat.ru/press-releases/24995/

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.