БЕН САНДЕРС ИСПЫТАЛ RANGE ROVER SPORT SVR НА УНИКАЛЬНОМ ЛЕДЯНОМ ТРЕКЕ В ШВЕЦИИ

27 ноября 2015 года

Бен Сандерс (Ben Saunders), бренд-амбассадор Land Rover и знаменитый полярный исследователь, испытал Range Rover Sport SVR, самый динамичный внедорожник в истории бренда, на уникальном ледяном гоночном треке рядом с Полярным кругом.

Компания Jaguar Land Rover представляет эксклюзивное видео о том, как прославленный путешественник Бен Сандерс приобретает профессиональные навыки экстремального зимнего вождения в ходе тест-драйва Range Rover Sport SVR на уникальной трассе на льду озера Удйаур под городом Арьеплуг, Швеция, полностью повторяющей очертания и размеры знаменитого трека автодрома Сильверстоун.

Следуя рекомендациям бывшей чемпионки в дисциплине ралли и инструктора школы Land Rover Experience Минны Силланкорва (Minna Sillankorva) из Финляндии, Бен уверенно прошел ледяной трек на самой мощной версии Range Rover Sport, оснащенной 550-сильным двигателем V8.

Майк Кросс (Mike Cross), старший инженер по качеству продукции Jaguar Land Rover: «Мы гордимся великолепной проходимостью и устойчивостью наших автомобилей, прошедших испытания в условиях экстремальной жары и холода. Range Rover Sport SVR – самая динамичная модель в истории Land Rover, и сочетание ее характеристик является свидетельством высочайшего профессионализма инженеров нашей компании».

Range Rover Sport SVR – это самый мощный и быстрый серийный внедорожник Land Rover: он способен разогнаться с 0 до 100 км/ч за 4,7 с. Это первый автомобиль, отмеченный шильдом SVR, который будет устанавливаться на самые мощные серийные модификации автомобилей Jaguar и Land Rover.

Бен Сандерс: «Конечно, это был удивительный день. Я впервые управлял автомобилем на льду, и это были самые яркие впечатления за рулем в моей жизни. Динамика Range Rover Sport SVR является действительно захватывающей, как и его способность уверенно входить в повороты даже на таком скользком покрытии».

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.