КОМПАНИЯ JAGUAR LAND ROVER ПРЕДСТАВЛЯЕТ RANGE ROVER SPORT 2017 МОДЕЛЬНОГО ГОДА

18 августа 2016 года

Компания Jaguar Land Rover представляет Range Rover Sport 2017 модельного года: роскошный спортивный внедорожник укрепляет свои позиции в сегменте благодаря передовым технологиям, последним усовершенствованиям и расширенным возможностям персонализации.

Впервые представленный в 2013 году, Range Rover Sport продолжает историю успеха Land Rover, сочетая в себе возможности полноразмерного внедорожника с динамикой спортивного автомобиля. Высокий статус и спортивный характер модели подчеркивает версия Range Rover Sport SVR мощностью 550 л.с., которая способна разогнаться от 0 до 100 км/ч за 4,7 с.

Range Rover Sport 2017 модельного года получил ряд инновационных технологий, приближающих автомобиль к полностью автономному управлению. В частности, это первая в данном классе автомобилей функция Advanced Tow Assist, задача которой оказывать водителю помощь и снижать уровень стресса при маневрировании с прицепом или трейлером. Система автоматически подруливает автомобиль в соответствии с выбранным курсом (при помощи Terrain Response 2).

На Range Rover Sport 2017 модельного года также доступны такие автономные технологии, как интеллектуальный ограничитель скорости и система помощи в предотвращении дорожных инцидентов при перестроении в слепую зону. В последнем случае автономная система самостоятельно корректирует курс автомобиля и помогает избежать столкновения, если водитель перестраивается, не видя другого участника движения в слепой зоне.

Интеллектуальный ограничитель скорости использует технологию распознавания дорожных знаков, подстраивая скорость автомобиля к изменениям скоростного режима.

Безупречные внедорожные характеристики остаются краеугольным камнем семейства Range Rover, и к 2017 модельному году Range Rover Sport получил еще несколько технологий, призванных усовершенствовать проходимость автомобиля. Система Low Traction Launch облегчает старт на скользких поверхностях, а усовершенствованное меню 4x4i предоставляет водителю всю необходимую информацию при прохождении бездорожья.

Увеличенный 10-дюймовый сенсорный дисплей с функцией dual-view обеспечивает легкость чтения информации и удобное интуитивное управление в стиле смартфонов и планшетов. С новой мультимедийной системой InControl Touch Pro автомобиль получает новые сетевые возможности.

Джерри Макговерн (Gerry McGovern), директор по дизайну Land Rover: «Range Rover Sport – это совершенный спортивный внедорожник, и последние изменения только подтверждают его статус. Усовершенствования в дизайне идут рука об руку с новыми технологиями, делая Range Rover Sport еще более современным и надежным».

Совершенно новая технология буксировки

Технология помощи при буксировке прицепа стала новейшим автономным решением Land Rover. С этой опцией, впервые представленной в данном классе автомобилей, Range Rover Sport 2017 модельного года превосходит своих конкурентов, позволяя даже начинающим водителям с легкостью маневрировать с прицепом.

Используя изображение камеры заднего вида, выведенное на центральный экран, водитель может установить желаемый курс трейлера с помощью системы Terrain Response 2. В соответствии с указаниями, автомобиль сам направит прицеп куда необходимо, а водителю останется управлять скоростью своего внедорожника с помощью педалей акселератора и тормоза.

Облегчая маневрирование с трейлером, система также предупреждает о наступлении опасной ситуации. Это позволяет водителю оценить обстановку и потенциальные угрозы с помощью камер кругового обзора.

Внедорожные технологии

Лидерство в сфере внедорожных технологий всегда было отличительной чертой Land Rover. Новые современные технологии поднимают возможности Range Rover Sport 2017 модельного года на новый уровень в своем классе.

Система старта на скользкой поверхности помогает водителю в начале движения по грязи, мокрой траве или на льду. Водитель может активировать функцию на сенсорном экране, либо она включается автоматически при выборе соответствующего режима системы Terrain Response 2 – трава/гравий/снег.

После активации данная вспомогательная система управляет количеством крутящего момента, доступного водителю при нажатии педали акселератора, что уменьшает вероятность потери сцепления с поверхностью. Рабочий диапазон данной функции – от 0 до 30 км/ч.

Кроме того, Range Rover Sport 2017 модельного года получил новую функцию Drive Assist, использующую камеры кругового обзора для помощи при маневрировании на бездорожье. Drive Assist входит в функционал Вседорожного инфомационного центра (All-Terrain Info Centre), благодаря которому на центральном сенсорном экране отображается вся необходимая информация при езде по бездорожью.

Мультимедийная система InControl Touch PRO

Одно из наиболее важных изменений для Range Rover Sport 2017 модельного года – появление на этой модели мультимедийной системы InControl Touch Pro с увеличенным центральным дисплеем. Новая система отличается интуитивным управлением, а также невероятной широтой возможностей и множеством поддерживаемых приложений.

На смену предыдущему дисплею пришел новый 10-дюймовый сенсорный экран, что позволило убрать клавиши с центральной панели без ущерба для функциональности. В свою очередь, «виртуальная» TFT-приборная панель позволяет водителю выбирать между полной или частичной информацией от навигационной системы.

С новой InControl Touch Pro водитель может пролистывать меню или приближать/отдалять карты так же, как он привык делать это на своем смартфоне или планшете. Доступ к каждой функции теперь требует меньшего количества действий, что снижает рассеянность водителя на дороге.

С помощью последнего поколения мультимедийной системы водитель получает доступ к эксклюзивным приложениям, а такие функции телефона, как прослушивание музыки, список контактов и календари можно просматривать с помощью центрального экрана, если смартфон подключен к автомобилю.

Функция Pro Services позволяет покупателям скачивать приложения и устанавливать их не на смартфон, а непосредственно в систему InControl Touch Pro, а функция Live Apps в режиме реального времени предоставляет информацию о погоде и авиарейсах.

Система InControl Remote Premium используется для дистанционного управления рядом функций автомобиля с помощью приложения на смартфоне. Владелец всегда может узнать пробег автомобиля или количество топлива в баке, а также открыть/закрыть центральный замок и настроить режим климат-контроля.

Улучшения коснулись и полностью интегрированной спутниковой навигационной системы. Новая интуитивная функция Commute Mode (повседневные поездки) запоминает обычные маршруты, владельцу больше не надо каждый раз настраивать их вручную. Например, система способна запоминать путь на работу или домой, и предлагает лучшие варианты в зависимости от загруженности дорог. Построение маршрутов «от двери до двери» позволяет указать пункт назначения в приложении Land Rover и перенести информацию в навигационную систему автомобиля. После парковки поблизости от финальной точки маршрута система снова переносит указания на смартфон и строит пешеходный маршрут для владельца.

Передовые системы безопасности

Range Rover Sport 2017 модельного года предлагает новый подход к вспомогательным системам. Все модификации получили полноценный набор технологий в стандартном оснащении, включая систему помощи при парковке задним ходом, круиз-контроль, ограничитель скорости и систему предупреждения выезда с полосы движения. Теперь стандартное оснащение также включает в себя систему автономного экстренного торможения, которая сканирует окружающее пространство и предупреждает водителя о возможном риске столкновения и применяет полное торможение, если водитель не успевает вовремя среагировать на ситуацию.

На Range Rover Sport 2017 представлены пакеты опций Drive Pack и Drive Pro Pack. Пакет опций Drive Pack, помимо стандартных функций, включает в себя систему мониторинга слепых зон, систему распознавания дорожных знаков, систему помощи при выезде задним ходом с парковочного места, интеллектуальный ограничитель скорости. Новая функция 2017 модельного года использует систему распознавания дорожных знаков и подстраивает скорость автомобиля в соответствии с указанными ограничениями скорости. После того, как водитель выбирает новый скоростной режим, он не может превысить разрешенную скорость до его отмены.

Еще одна новинка – система мониторинга состояния водителя, анализирующая действия, включая движения рулевого колеса, продолжительность пути и время суток. В случае явных признаков усталости система предупреждает водителя о том, что необходимо остановиться и отдохнуть.

Пакет опций Drive Pro Pack для Range Rover Sport 2017 модельного года включает в себя, помимо набора опций Drive Pack, адаптивный круиз-контроль с функцией помощи при движении в плотном потоке, интеллектуальную систему экстренного торможения, систему помощи в предотвращении дорожных инцидентов при перестроении в слепую зону и удержание полосы движения. Система помощи в предотвращении дорожных инцидентов при перестроении в слепую зону отслеживает появление автомобилей, невидимых водителем Range Rover Sport. В случае, если маневр перестроения водителя может привести к столкновению, система автоматически корректирует курс автомобиля во избежание дорожного происшествия. Система удержания полосы движения также корректирует курс автомобиля при непреднамеренном выезде за пределы разметки.

Изменения в экстерьере

Дизайнеры Jaguar Land Rover внесли ряд изменений в определенные пакеты опций отделки экстерьера Range Rover Sport 2017 модельного года.

Спортивная версия Dynamic получила декоративные элементы цвета Gloss Black для еще более впечатляющего облика – в частности, изменениям подверглись решетка радиатора, боковые вентиляционные отверстия, вентиляционные решетки на капоте, корпуса боковых зеркал, а также надпись на капоте и крышке багажника. Красный бейдж «Sport» в цвет тормозных суппортов также придает версии Dynamic характерный облик.

Новый пакет опций Bright Pack теперь доступен для версий Autobiography Dynamic – он включает в себя более выразительные цвета, например, Atlas Silver для решетки радиатора и вентиляционных решеток на капоте.

Range Rover Sport: новый уровень роскоши

Покупателям будет предложен расширенный выбор вариантов окраски кузова от подразделения Special Vehicle Operations, подчеркивающих высокий уровень персонализации и роскошный дизайн автомобиля. Таким образом, владельцам Range Rover Sport 2017 модельного года будет доступно максимальное количество цветовых решений экстерьера за всю историю модели: 19 вариантов – от современных перламутрово-белых до технологичных серых оттенков, а также роскошные глянцевые и матовые покрытия.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.