МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА RANGE ROVER EVOQUE CONVERTIBLE

9 ноября 2015 года

Долгожданная презентация совершенно нового Range Rover Evoque Convertible, сочетающего в себе все преимущества стильного кабриолета и полноценного внедорожника, состоялась в Лондоне. Ранее разноцветные каркасные скульптуры новой модели были продемонстрированы жителям и гостям британской столицы в самых популярных местах города.

Пятая модель семейства Range Rover была впервые представлена публике в ходе уникального светового шоу с использованием передовых технологий проецирования. В то время, когда крыша нового премиального кабриолета опускалась, тьма холодной зимы сменилась ослепительным сиянием летнего солнца. Потрясающее шоу проходило на фоне Центрального колледжа искусства и дизайна имени Святого Мартина на площади Гренери-сквер, район Кингс-Кросс.

Световое шоу на территории, равной площади 10 теннисных кортов, обеспечили 20 прожекторов, каждый мощностью 400 000 лм, что эквивалентно 40 000 свечей. Для презентации также были использованы технологичные фонтаны, расположенные на Гренери-сквер – более 1 080 водяных форсунок и 4 320 энергосберегающих светодиодов с индивидуальным управлением создают пиксельную карту, передающую эффект смены времен года.

Range Rover Evoque Convertible сохраняет феноменальную практичность оригинального внедорожника и может с комфортом разместить четырех взрослых пассажиров. Вместительный багажник и специальный люк для лыж – идеальное решение для поездок в Куршевель или Аспен. Новый Evoque Convertible – это внедорожник в кузове кабриолет для поездок по всему миру в любое время года.

Джерри МакГоверн, директор по дизайну и старший креативный директор Land Rover: «Range Rover Evoque Convertible – это сочетание комфорта, роскоши и креативного дизайна. Он превосходно вписывается в городскую среду Лондона. Элегантные пропорции оригинального Evoque стали идеальной основой для создания кабриолета. И очень символично, что именно один из ведущих мировых образовательных центров в области дизайна и искусства стал местом первой презентации данной модели».

Лондонский университет искусств (UAL) – крупнейший в Европе институт дизайна, также специализирующийся на моде и изобразительном искусстве. Университет объединяет шесть колледжей, включая Центральный колледж искусства и дизайна имени Святого Мартина, известного своим прогрессивным взглядом на искусство, дизайн, а также широтой творческой мысли.

Премьера Range Rover Evoque в 2010 году изменила соотношение сил в сегменте компактных премиальных внедорожников. Сегодня по всему миру реализовано почти 500 000 автомобилей, благодаря чему Evoque стал самым продаваемым внедорожником в истории Land Rover. Прогрессивный дизайн, широкий спектр инновационных технологий, а также линейка экономичных бензиновых и дизельных двигателей – все это позволило Evoque произвести революцию в своем сегменте.

Дизайн новой модели неразрывно связан с оригинальным Evoque, характерные формы которого также были впервые продемонстрированы в виде каркасных скульптур в 2010 году. В октябре 2015 года в Лондоне данное художественное решение было использовано для презентации новой модели Range Rover – Evoque Convertible, который стал пятым автомобилем в семействе «Роскошь» (Luxury).

Премьера Evoque Convertible также отмечает старт нового сотрудничества бренда Land Rover и премии BORN Ultimate Awards. BORN (born.com) – это уникальная бизнес-платформа, созданная по принципу краудфандинга для коммерческой поддержки лучших творческих идей со всего мира. Ultimate Awards – ежегодный фестиваль самых ярких и перспективных решений, сотрудничество с которым отражает стремление Land Rover поддерживать и способствовать развитию будущих талантов.

В преддверии премии BORN Ultimate Awards, которая пройдет в марте 2016 года в Куршевеле, Франция, Land Rover совместно с BORN выпустят серию короткометражных фильмов о процессе становления и трудностях мировых лидеров в области творчества и креатива, а также о том, как они вдохновляют талантливых людей нового поколения.

Продажи Range Rover Evoque Convertible в России стартуют в июне 2016 года.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.