КОМПАНИЯ JAGUAR LAND ROVER ПОЛУЧИЛА ПРЕСТИЖНУЮ КОРОЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ В НОМИНАЦИИ «УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ»

21 апреля 2015 года

Компания Jaguar Land Rover, ведущий британский производитель премиальных автомобилей, стала лауреатом Королевской премии 2015 в номинации «Устойчивое развитие» (Sustainable development) за непрерывную работу над снижением вредного воздействия на окружающую среду ее продуктов и деятельности в целом.

Это 14-я Королевская премия для Jaguar и Land Rover с 1967 года и вторая подряд премия для объединенной компании. В 2014 году британский автопроизводитель был отмечен в номинации «Международная торговля» (International Trade) за значительный рост мировых продаж.

Д-р Ральф Шпет (Dr. Ralf Speth), генеральный директор Jaguar Land Rover: «Королевская премия 2015 в номинации «Устойчивое развитие» – большая честь для нас. Мы нацелены на построение ответственного бизнеса в долгосрочной перспективе, сохранение лидерских позиций в области экологических инноваций, а также продолжение положительного воздействия на жизнь общества».

Результаты премии были объявлены в ходе Недели ответственного бизнеса, что особенно актуально для компании Jaguar Land Rover, ранее отмеченной наградой «Ответственный бизнес 2013/14» от организации Business in the Community (BiTC).

Ответственный подход во всем

8000 инженеров и дизайнеров компании следуют принципу «полного жизненного цикла» при разработке и создании автомобилей с целью снижения отрицательного воздействия на окружающую среду, начиная от работы с первичными материалами до конечной утилизации автомобиля. Благодаря данному комплексу удалось сократить выбросы СО2 на 25% для всех европейских автомобилей компании по сравнению с 2007 годом.

Компания Jaguar Land Rover является мировым лидером в области разработки и производства автомобилей с алюминиевыми конструкциями, а также первым в мире производителем, использующим полный цикл вторичной переработки алюминия, что позволяет сократить негативное влияние на окружающую среду на протяжении всего срока жизни автомобиля. Преимущества использования алюминия заключаются в снижении массы автомобиля, меньшем расходе топлива, низком уровне выбросов, повышенной безопасности при столкновениях и даже более совершенной динамике автомобиля. Как Range Rover, так и Range Rover Sport нового поколения на 420 кг легче своих предшественников благодаря использованию алюминия.

Новое семейство 4-х цилиндровых бензиновых и дизельных алюминиевых двигателей Ingenium, отличающееся высокой экономичностью и ультранизким уровнем выбросов, было разработано как для текущих, так и для будущих моделей Jaguar и Land Rover. Выпуск данных агрегатов осуществляется в новом центре по производству двигателей стоимостью 500 миллионов фунтов стерлингов в Вулверхэмптоне, открытом в 2014 году лично Ее Величеством Королевой.

Использование алюминия и новейших технологий

Совершенно новый среднеразмерный спортивный седан Jaguar XE воплощает в себе передовые технологические решения компании, которые позволят данному автомобилю стать новым лидером в своем сегменте. Расход топлива для определенных версий XE составляет 3,8 л/100км при выбросах СО2 в размере 99 г/км*.

Гибридные технологии представляют собой еще одно важное направление инвестиций Jaguar Land Rover в последние годы. Сегодня компания представляет на рынке гибридные версии Range Rover и Range Rover Sport. Использование гибридных установок не оказывает влияния на главное преимущество этих автомобилей – прославленные внедорожные возможности.

Одновременно с этим компания значительно сократила потребление электроэнергии и воды, а также выработку отходов на своих заводах в Великобритании. Строительство нового центра по производству двигателей велось с учетом принципов устойчивого развития: в частности, на крыше завода расположена крупнейшая в Великобритании солнечная батарея, которая обеспечит до 30% требуемой для работы завода электроэнергии.

В два раза больше сотрудников высокой квалификации

Устойчивое развитие также включает в себя социальный, экономический и управленческий аспекты – во всех этих направлениях Jaguar Land Rover делает серьезные шаги. На данный момент компания работает над повышением квалификации сотрудников в Великобритании, проводя различные тренинги и программы повышения квалификации, ориентированные на молодых людей, изучающих в школе технические и математические дисциплины. За последние 5 лет компания приняла на работу более 2000 стажеров и выпускников инженерных специальностей и продолжает инвестиции в развитие инженерных навыков у текущих сотрудников.

Д-р Ральф Шпет: «За 5 лет мы вдвое увеличили количество работников и создали корпоративную культуру постоянного самосовершенствования. И сегодня мы стремимся вдохновить новое поколение инженеров».

* Данная версия не представлена на российском рынке

Кроме того, Jaguar Land Rover является лидером в своей отрасли по внедрению корпоративных программ социальной ответственности, которые к 2020 году охватят более 12 миллионов людей по всему миру. За первый год реализации программы (2013/14) благодаря сотрудничеству с такими неправительственными организациями, как Красный Крест и Climate Care, 1,5 миллиона человек смогли получить образование, чистую воду и другие возможности.

Наряду с 14 Королевскими премиями, Jaguar Land Rover является единственной автомобильной компанией, получившей 3 королевских разрешения и статус официального поставщика продукции и услуг ко двору Ее Величества Королевы, Герцога Эдинбургского и Принца Уэльского.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.