КОМПАНИЯ JAGUAR LAND ROVER АНОНСИРУЕТ СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП ГЛОБАЛЬНОГО РАСШИРЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА

12 августа 2015 года

Компания Jaguar Land Rover и Правительство Словацкой Республики заключили соглашение о намерениях создания нового производственного центра в городе Нитра в западной Словакии. Благодаря развитой автомобильной промышленности данный регион является перспективным направлением для возможного расширения бизнеса Jaguar Land Rover.

Данное событие стало новым этапом реализации стратегии Jaguar Land Rover по повышению конкурентоспособности компании благодаря расширению производственных мощностей в различных регионах по всему миру.

Великобритания всегда была краеугольным камнем всех деловых активностей Jaguar Land Rover. Страна остается центром инженерных, научно-технических и производственных операций компании. На протяжении последних пяти лет компания увеличила штат своих сотрудников более чем на 20 000 человек, до 36 000 человек, и инвестировала более 11 миллиардов фунтов стерлингов в разработку новых продуктов и капитальные расходы.

Одновременно с этим компания Jaguar Land Rover осуществляла масштабные инвестиции в производственные центры Касл Бромвич, Хейлвуд и Солихалл в Великобритании, чтобы поддержать запуск своих новых моделей – Jaguar XE, Jaguar F-PACE, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport. Инвестиции в размере 500 миллионов фунтов стерлингов также позволили создать в Великобритании новый центр по производству двигателей, предоставивший 1400 новых рабочих мест в регионе Мидлендс. В планах компании – расширение возможностей современного Инженерно-конструкторского центра в Уитли (Ковентри), а также инвестиции в Национальный центр автомобильных инноваций (NAIC) на территории университета Уорик. Устойчивые инвестиции компании Jaguar Land Rover являются весомой поддержкой промышленности Великобритании в стратегической перспективе.

Д-р Ральф Шпет (Dr Ralf Speth), генеральный директор Jaguar Land Rover: «Расширение нашего бизнеса в глобальном масштабе необходимо для долгосрочного и устойчивого развития компании. Помимо дополнительных производственных мощностей, данный шаг позволяет нам инвестировать в разработку большего количества новых автомобилей и технологий, поддерживая тем самым рынок труда в Великобритании.

Словакия, страна с развитой автомобильной промышленностью, где производятся в том числе автомобили премиум-класса, представляет собой прекрасную возможность для развития нашей компании. Новый завод дополнит наши существующие производственные центры в Великобритании, Китае, Индии, а также строящийся завод в Бразилии».

Анализ экономической целесообразности, который проводится в данный момент совместно с правительством Словакии, позволит создать более четкие планы развития завода, проектная производственная мощность которого составит до 300 000 автомобилей в следующем десятилетии. В рамках стратегии Jaguar Land Rover по созданию более легких автомобилей завод будет осуществлять выпуск линейки алюминиевых моделей Jaguar Land Rover. Ожидается, что первые автомобили сойдут с конвейера нового завода уже в 2018 году.

По итогам всестороннего анализа ряда мест на территории Европы, США и Мексики компания Jaguar Land Rover остановила свой выбор на Словакии. Страна расположена в непосредственной близости от сильной цепочки поставщиков и располагает хорошей логистической инфраструктурой. Окончательное решение о строительстве завода будет принято в конце этого года по итогам оценки экономической целесообразности проекта.

Роберт Фицо (Robert Fico), премьер-министр Словакии: «Правительство Словакии высоко ценит то, что компания Jaguar Land Rover рассматривает возможность создания своего завода в нашей стране.

Мы стремимся развивать производство автомобилей премиум-класса в Словакии, и, в случае успеха, эти инвестиции станут существенным шагом на пути к нашей цели. Это решение в целом укрепит промышленность нашей страны и окажет положительное влияние на экономику всего Европейского Союза.

Мы нацелены на тесное сотрудничество с Jaguar Land Rover в ближайшие месяцы и продолжение переговорного процесса».

За последний год компания Jaguar Lаnd Rover добилась значительных успехов в области расширения своих производственных мощностей на международном уровне. В 2014 году было открыто новое совместное предприятие в Китае, а также было положено начало строительству собственного завода в Бразилии. Создание новых зарубежных заводов позволит Jaguar Land Rover закрепить свое присутствие в регионах с наибольшим потенциалом роста, обезопасить себя от колебаний валютных курсов и стать еще более эффективной и конкурентоспособной компанией на мировом уровне.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.