КОМПАНИЯ JAGUAR LAND ROVER ОТКРЫВАЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕНТР В БРАЗИЛИИ

15 июня 2016 года

14 июня компания Jaguar Land Rover открыла в Бразилии новый завод и Образовательно-деловой партнерский центр стоимостью 750 миллионов бразильских реалов (240 миллионов фунтов стерлингов) в штате Рио-де-Жанейро. На новом заводе будут выпускаться внедорожники Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport. Автомобили поступят в продажу в официальные дилерские центры исключительно для покупателей на рынке Бразилии уже в этом месяце.

Впервые в истории британская автомобильная компания запускает производственный центр в Латинской Америке.

Новый завод в Итатиая – первый региональный производственный центр, полностью принадлежащий Jaguar Land Rover. Его открытие последовало за запуском совместного предприятия в Китае в 2014 году и стало новым этапом глобальной стратегии компании по расширению производственных мощностей. Благодаря созданию региональных заводов Jaguar Land Rover предлагает клиентам еще больше новых моделей и защищает их от колебаний курсов валют. Кроме того, с открытием нового производственного центра компания продолжает создавать конкурентоспособный бизнес на глобальном уровне.

Вольфганг Штадлер (Wolfgang Stadler), исполнительный директор Jaguar Land Rover по производству: «Открытие современного завода в Бразилии стало новейшей вехой в рамках глобального расширения производства Jaguar Land Rover. Уже сегодня Land Rover является лидирующим брендом в сегменте среднеразмерных внедорожников премиум-класса в стране – на долю марки приходится более 30% всех продаж в сегменте. Впервые Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport будут выпускаться в Латинской Америке, что напрямую связано с популярностью этих моделей среди бразильских покупателей».

Вместе с заводом Jaguar Land Rover открывает свой первый региональный Образовательно-деловой партнерский центр, в котором ежегодно смогут обучаться до 12 000 местных детей. Здесь учащиеся смогут развивать свои ключевые навыки, формировать представление о будущей специальности и впервые задуматься об успешной карьере в Jaguar Land Rover.

Вольфганг Штадлер: «Мы гордимся тем, что нам успешно удается сотрудничать с людьми, живущими рядом с заводами компании, и Бразилия не станет исключением. Образовательно-деловой партнерский центр – это только один из инструментов, который позволит нам открыть интересные образовательные программы для местных детей всех возрастов. Наша задача состоит в том, чтобы вдохновить их на будущую карьеру в автомобильной отрасли».

Производство в Бразилии

Универсальный завод был создан для того, чтобы поддержать будущие планы компании и подтвердить ее серьезные намерения относительно долгосрочного развития на бразильском рынке.

Для сохранения и улучшения природного комплекса вокруг завода при его строительстве была установлена система сбора дождевой воды, а также было высажено более 1 200 деревьев. Компания Jaguar Land Rover рассчитывает получить международный сертификат LEED Gold, став первой в Бразилии автомобильной компанией, завод которой отмечен столь высокой оценкой в области энергоэффективных, экологически чистых и устойчивых проектов.

Кроме того, передовые производственные технологии завода являются лучшими в Южной Америке по степени соответствия самым строгим критериям чистоты выбросов в атмосферу.

Подчеркивая важность бразильского рынка для компании, новый завод Jaguar Land Rover закупает все ключевые комплектующие, включая сиденья, кузова, выхлопную систему, шасси и компоненты трансмиссии у местных поставщиков, таких как Benteler и IAC. Дополнительные инвестиции в развитие сервисов технической поддержки помогут местным поставщикам соответствовать еще более высокому уровню локализации производства в будущем.

Jaguar Land Rover в Бразилии

История присутствия Jaguar Land Rover в Бразилии насчитывает более 25 лет. За первые пять месяцев 2016 года продажи в стране выросли на 11%. Бренд Land Rover является лидером на рынке премиальных внедорожников, а Jaguar – одним из самых быстрорастущих брендов премиум-класса в Бразилии, что подтверждает 70% рост продаж за период январь – май 2016 года.

Бразилия с сетью из 35 официальных дилеров британских брендов в ключевых регионах входит в топ-15 главных рынков Jaguar Land Rover. Самыми продаваемыми моделями в стране являются Range Rover Evoque, Range Rover Sport и Land Rover Discovery.

Работа с местными жителями

На пути к своей цели – созданию новых возможностей для 12 миллионов человек по всему миру к 2020 году – компания Jaguar Land Rover тесно взаимодействует с людьми, живущими рядом с производственными центрами. За последние 18 месяцев компания наладила прочные связи с районами Итатиая и Ресенде, создавая программы, призванные вдохновить новое поколение на развитие в области автомобильной инженерии.

Совместно с национальным поставщиком тренинговых услуг на бразильском рынке SENAI был открыт Образовательно-деловой партнерский центр, предлагающий образовательные программы для детей от 5 до 18 лет. Эти курсы ориентированы на инженерную и производственную отрасли, а также другие направления, связанные с автомобильным бизнесом.

В 2015 году компания Jaguar Land Rover запустила программу Inspiring Tomorrow’s Workforce («Вдохновляя работников будущего»), в рамках которой уже более 100 человек прошло тренинги. Сегодня 12 из них работают на заводе Jaguar Land Rover в Итатиая, а многие другие продолжили развитие в других компаниях автомобильной отрасли.

Дебора Эстевес (Débora Esteves), консультант по продукту на новом заводе, обучалась по программе Inspiring Tomorrow’s Workforce в прошлом году: «Мне очень понравилась эта программа, давшая мне возможность приобрести множество новых навыков. Я уверена, что без Inspiring Tomorrow’s Workforce я бы сейчас не работала в Jaguar Land Rover».

Программа ориентирована на нетрудоустроенных людей и дает им возможность получить необходимый опыт, подготовку и квалификацию, чтобы начать профессиональную деятельность в автомобильной индустрии. Это первая подобная программа, запущенная Jaguar Land Rover за пределами Великобритании.

Сотни местных детей также приняли участие в инициативах Music is the Winner («Музыка побеждает») и Try Rugby («Играй в регби»), организованных при поддержке Jaguar Land Rover. Задача этих программ состояла в том, чтобы помочь детям развить в себе музыкальные и спортивные навыки, а также создать новые возможности для них.

Более того, в 2016 году две бразильские школы сойдутся в финале интеллектуального конкурса Land Rover 4x4 in Schools Technology Challenge («Соревнование для школьников в области прикладных наук Land Rover 4x4). Это состязание объединяет все образовательные модули в направлениях «наука, технологии, инженерное дело и математика» (STEM) и ориентировано на студентов и школьников, изучающих инженерные дисциплины.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.