LAND ROVER DEFENDER ОТПРАВИЛСЯ В ПОЛУГОДОВУЮ ЭКСПЕДИЦИЮ ПО ГРУЗИИ И АРМЕНИИ

6 мая 2016 года

Два путешественника, Том Аллен (Tom Allen) и Алессандро Мамбелли (Alessandro Mambelli), отправились в экспедицию по Малому Кавказскому горному хребту на модифицированном Land Rover Defender 110 Station Wagon, чтобы создать первый в истории региона полностью проработанный походный маршрут длиной 1 500 км. Легендарный внедорожник будет служить для исследователей мобильным пунктом для связи и проведения топографических работ. Команда исследует существующие внедорожные маршруты по живописным горам между Грузией и Арменией, знаменитых колоссальным разнообразием флоры и фауны.

Член Королевского географического общества и Института британских географов Том Аллен вместе с Алессандро Мамбелли проведут в пути шесть месяцев, знакомясь с регионом, отличающимся потрясающим разнообразием горных ландшафтов. Задача экспедиции состоит в том, чтобы создать первый протяженный маршрут для походов, что позволит открыть этот уголок планеты для всех профессионалов и любителей туризма, а также путешественников и географов, которым может быть интересен данный регион.

Важной частью экспедиции является сбор данных в полевых условиях. С этой целью специалисты подразделения Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations (SVO) трансформировали Defender 110 Station Wagon в передвижной центр связи и топографических исследований.

Автомобиль оснащен системой GPS, которая соберет информацию по этой малоизвестной территории для новой географической информационной системы. Все полученные данные будут использоваться картографической платформой OpenStreetMap в реальном времени.

Подразделение Special Vehicle Operations тесно сотрудничало с командой экспедиции, чтобы адаптировать Defender к задачам путешествия. Например, для подзарядки всех необходимых устройств в пути исследователи получили резерв мощности в 1 000 Ватт – в три раза больше, чем у обычного Defender.

Запирающиеся двери типа «крыло чайки» пришли на смену окнам третьего ряда, что позволяет безопасно хранить оборудование, а также обеспечивает быстрый доступ к нему при работе вне автомобиля. Передние и задние лебедки, фаркоп, средства диагностики и автомобильный компрессор – все это позволит путешественникам чувствовать себя уверенно в непредвиденных ситуациях. Багажник на крыше может использоваться для хранения дополнительных инструментов, а также 40 литров топлива и 60 литров воды. Автомобиль оснащен площадкой для посадки беспилотников, складной туристической палаткой, встроенным холодильником с морозильником и шноркелем для преодоления бродов.

Том и Алессандро будут работать совместно с недавно образованной Ассоциацией Транскавказской Тропы (Transcaucasian Trail Association). Целью команды является создание подробной карты для походного маршрута длиной 1 500 км.

Том Аллен: «Пешие походы представляют трудность на Кавказе ввиду отсутствия хорошо изученных маршрутов и современных картографических данных. Создавая первую туристическую тропу такого масштаба в регионе, мы надеемся разрушить эти преграды и позволить большему числу людей открыть для себя потрясающую природу Грузии и Армении».

Алессандро Мамбелли: «Нас ждут трудные маршруты и постоянно меняющиеся ландшафты, и Land Rover Defender позволит нам добиться максимальных результатов при изучении региона. Мы будем прорабатывать маршрут, путешествуя как на автомобиле, так и пешком, а также изучая местность с помощью дрона».

Команда Транскавказской экспедиции стала лауреатом девятого ежегодного гранта Королевского географического общества и Института британских географов, пройдя через собеседование и процедуру исследования поданной заявки. В результате экспедиция получит финансирование в размере до 30 000 фунтов стерлингов для успешного завершения своей миссии.

Марк Кэмерон (Mark Cameron), Land Rover Experiential Marketing Director: «Партнерство с Королевским географическим обществом и Институтом британских географов очень важно для нас. Мы нацелены на поддержку их исследовательской и образовательной деятельности, а также полевых работ. Транскавказская экспедиция по праву была удостоена гранта, так как работа команды откроет ранее неизвестный регион для важных географических и ботанических исследований. Я очень рад, что Land Rover сыграет ключевую роль в проекте».

Д-р Рита Гарднер (Dr Rita Gardner CBE), директор Королевского географического общества и Института британских географов: «Мы очень рады поддержать Транскавказскую экспедицию совместно с Jaguar Land Rover, предоставив ей грант Land Rover 2016 года. Нам кажется очень важным открывать перед людьми возможности изучать различные регионы, их культуру, природу и ландшафты. Открывая новый протяженный маршрут и сотрудничая с местными жителями, мы позволим большому количеству людей безопасно исследовать этот регион. Я надеюсь, что проект поспособствует росту географических знаний о Кавказе и его невероятной природе среди путешественников и ученых». Грант Land Rover впервые был присужден в 2007 году. Он является частью партнерского проекта с Королевским географическим обществом и Институтом британских географов, история которого насчитывает более 25 лет, и предлагает победителям финансирование вместе с правом использования внедорожников Land Rover Defender для своих нужд. Премия ориентирована на исследователей, которые не боятся выходить за грани обыденного, и для которых выдающиеся внедорожные возможности Land Rover Defender являются необходимым условием для преодоления сложных маршрутов.

Более подробная информация об экспедиции доступна по ссылке www.transcaucasian.com и в Twitter #transcaucasian.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.