КОМАНДА LAND ROVER BAR СОХРАНИЛА СВОЮ ПОЗИЦИЮ В РАМКАХ НОВОГО ЭТАПА LOUIS VUITTON CUP 2016 В НЬЮ-ЙОРКЕ

12 мая 2016 года

Команда Land Rover BAR приняла участие в очередном этапе Louis Vuitton Cup 2016, отборочных соревнованиях за право стать претендентом престижной регаты Кубок Америки 2017. Захватывающая гонка проходила на фоне культовой панорамы Манхеттена с 6 по 8 мая на реке Гудзон в Нью-Йорке.

До начала соревнований команда Land Rover BAR в полном составе появилась на Уолл-Стрит в здании крупнейшей фондовой биржи планеты. Сэр Бен Эйнсли (Sir Ben Ainslie) ударил в знаменитый колокол Нью-Йоркской фондовой биржи, отмечая прибытие британской команды на новый этап Louis Vuitton Cup 2016 к берегам США.

Несмотря на сложные погодные условия в Нью-Йорке, команда Land Rover BAR оставила позади соперников, заняв третье место в общем зачете соревнований Louis Vuitton Cup 2016. Следующий этап пройдет в Чикаго на озере Мичиган 11 и 12 июня. Задача британцев состоит в том, чтобы обойти команды Oracle Team USA и Emirates Team New Zealand – текущего лидера гонки.

Сэр Бен Эйнсли: «Сложно описать гонку в таких условиях. Я был невероятно рад увидеть, что столько людей пришли поддержать соревнования в этом потрясающем городе».

В рамках этапа в Нью-Йорке мировые знаменитости из мира кинематографа, телевидения и бизнеса получили уникальную возможность взойти на борт катамарана на подводных крыльях Land Rover BAR вместе с сэром Беном Эйнсли и его командой. Голливудские актеры Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth) и Марк Руффало (Mark Ruffalo), звезда телесериала «Игра престолов» Альфи Аллен (Alfie Allen) и бизнес-магнат Ричард Брэнсон (Richard Branson) прошли инструктаж по безопасности, надели непромокаемые костюмы, спасательные жилеты и шлемы, после чего стали полноправными «игроками запаса». Знаменитости разместились на сетке шириной не более одного метра на корме лодки за капитаном, чтобы получить невероятные впечатления, которые они запомнят на всю жизнь.

Альфи Аллен, исполнитель роли Теона Грейджоя (Theon Greyjoy) в сериале «Игра престолов»: «Мне до сих пор сложно осознать, что я нахожусь здесь с этой потрясающей командой. Бен – это настоящая легенда. Признаться честно, я не лучший яхтсмен, но я не смог упустить шанс стать «игроком запаса». Это потрясающе – увидеть, как команда и судно парят на подводных крыльях».

Общий зачет соревнований Louis Vuitton Cup 2016 по итогам пяти этапов:

Emirates Team New Zealand – 244
Oracle Team USA – 236
Land Rover BAR – 227
Softbank Team Japan – 203
Artemis Racing – 201
Groupama Team France – 194

Кубок Америки (America's Cup) – одна из самых известных и самых престижных регат в мире. Соревнования получили свое название в честь шхуны «Америка», которая выиграла его в престижной английской регате в 1851 году. Кубок разыгрывается в серии матчевых гонок между представителем страны, победившим в прошлом цикле, и претендентом. Претендентом является победитель предварительных отборочных соревнований. В настоящее время отборочными соревнованиями служит Кубок Луи Виттона (Louis Vuitton Cup). Следующий Кубок Америки пройдет в 2017 году на Бермудских островах. Команда, одержавшая победу в Louis Vuitton Cup 2017, поборется за главный Кубок с победителем прошлых соревнований – командой Oracle Team USA.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.