LAND ROVER DISCOVERY SPORT – АВТОМОБИЛЬ ГОДА В КЛАССЕ ПОЛНОРАЗМЕРНЫХ ВНЕДОРОЖНИКОВ ПО ВЕРСИИ “WHAT CAR?”

15 января 2016 года

Land Rover завоевал три престижные награды от “What Car?”. Discovery Sport был признан лучшим полноразмерным внедорожником года и «лучшей покупкой» в своем ценовом диапазоне, а роскошный Range Rover в комплектации Vogue SE был назван «лучшей покупкой» в классе Luxury.

Уже третий год подряд автомобили Land Rover получают награды от “What Car?”. В 2014 и 2015 годах Range Rover Sport становился победителем в номинации «Лучший полноразмерный внедорожник» (Best Large SUV), а в этом году, отметив «превосходное сочетание управляемости, функциональности и качества исполнения», члены жюри “What Car?” назвали Discovery Sport не только лучшим полноразмерным внедорожником года, но и «лучшей покупкой» в своем ценовом сегменте.

Осенью 2015 года Discovery Sport получил новый силовой агрегат: четырехцилиндровый дизельный двигатель Ingenium объемом 2,0 л, отличающийся впечатляющими показателями мощности и крутящего момента, сниженными выбросами СО2 и экономичным расходом топлива. Этот мотор стандарта Евро-6 выпускается в совершенно новом центре по производству двигателей стоимостью 500 миллионов фунтов стерлингов в Уэст-Мидлендс, Великобритания. Двигатель доступен в двух вариантах мощности – 150 и 180 л.с., при этом расход топлива для первой версии составляет 4,9 л/100 км при выбросах СО2 в размере 129 г/км*.

Благодаря широкому спектру инновационных систем активной и пассивной безопасности, таких как подушка безопасности для пешехода** и система автономного экстренного торможения, Discovery Sport получил рейтинг безопасности 5 звезд по результатам испытаний Euro NCAP.

Джереми Хикс (Jeremy Hicks), управляющий директор Jaguar Land Rover Великобритания: «Это вторая значимая награда для Discovery Sport от “What Car?”. В прошлом году внедорожник получил награду в области безопасности, а более 16 500 автомобилей, которые будут проданы в Великобритании к концу 2016 года, свидетельствуют о том, что универсальность и практичность новой модели высоко оценивают не только эксперты, но и потребители».

Discovery Sport – лучший полноразмерный внедорожник и «лучшая покупка» в своем ценовом сегменте

Жюри “What Car?”: «Этот автомобиль заслужил победу. Новый дизельный двигатель Jaguar Land Rover в сочетании с семиместным просторным салоном и впечатляющим качеством сборки – все это обеспечило Discovery Sport отрыв от конкурентов. Семейные покупатели оценят потрясающее сочетание управляемости, практичности, качества исполнения, и, конечно, эксплуатационную стоимость Discovery Sport.

Дизельный агрегат TD4 объемом 2,0 л значительно усовершенствован по сравнению со своим предшественником объемом 2,2 л. Расходы на его эксплуатацию стали ниже благодаря меньшим выбросам СО2 и сниженному расходу топлива. Discovery Sport сохраняет отличную управляемость, прекрасную настройку рулевой системы и плавность хода. На больших скоростях пассажиры смогут оценить прекрасную изоляцию от шумов ветра и шин, не говоря о низком шумовом фоне двигателя. Преимущества Discovery Sport также заключаются в его просторном и практичном салоне. Отличным решением для больших семей с маленькими детьми станет комплектация модели с 7 сиденьями».

Range Rover Vogue SE – «лучшая покупка» в классе Luxury

Жюри “What Car?” отметило комфорт, роскошь и динамику Range Rover в комплектации Vogue SE с 3,0-литровым двигателем TDV6.

Жюри “What Car?”: «Этот автомобиль считается одним из лучших в премиум-классе, и легко понять почему. Высокая посадка водителя обеспечивает отличный обзор, а сочетание плавности хода, сбалансированного управления и впечатляющих внедорожных возможностей делает Range Rover идеальным выбором для многих покупателей. Это потрясающе привлекательный автомобиль, и его сбалансированную гармонию дорожных и внедорожных качеств не способен превзойти ни один седан.

Базовая модель с дизельным двигателем – одна из лучших в линейке по ходовым качествам. Это быстрый, мощный, плавный и предсказуемый автомобиль. 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия моментально откликается на все действия водителя, которому остается лишь наслаждаться превосходным интерьером и качественным звуком мультимедийной системы. Это самый универсальный роскошный автомобиль в мире».

* Двигатели Ingenium, соответствующие стандартам Евро-5, станут доступны для российского рынка на модели Discovery Sport 2017 модельного года
** Данная система не представлена на российском рынке

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.