LAND ROVER ПРОДОЛЖАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С ХАННОЙ УАЙТ
В РАМКАХ ПРОЕКТА SPEEDBIRD

10 декабря 2015 года

Компания Jaguar Land Rover представляет новые подробности совместного проекта Land Rover и амбассадора бренда Ханны Уайт (Hannah White), целью которого является установление рекорда скорости на парусном судне среди женщин на дистанции в одну морскую милю. Специалисты Land Rover работают над усовершенствованием конструкции однокорпусного парусного судна на подводных крыльях под названием Speedbird, на котором Ханна совершит попытку установления рекорда в начале 2016 года в присутствии Совета по мировым рекордам среди парусных судов (World Sailing Speed Record Council).

Опираясь на богатый инженерный опыт и продвинутую научно-техническую инфраструктуру, специалисты Land Rover участвуют в разработке парусного судна Speedbird длиной 6 метров, корпус которого создан из углепластика и весит всего лишь 14 кг.

Д-р Дэниел Вуд (Dr Daniel Wood), инженер по аэродинамике Land Rover: «Это по-настоящему захватывающий проект. Мы всегда рады возможности применить нашу инженерную экспертизу для оптимизации различных конструкций. Использование наших знаний и технологий в других сферах – например, в парусном спорте – позволяет сделать вклад в улучшение показателей скорости и мощности. Ранее я занимался аэродинамикой болидов Формулы-1, и, опираясь на этот опыт, я делаю все от меня зависящее, чтобы Speedbird Ханны Уайт установил новый мировой рекорд».

Инженерная экспертиза, передовая инфраструктура и арсенал технологических знаний позволили инженерам Land Rover оптимизировать гидродинамическую форму плоскости подводного крыла для обеспечения минимального сопротивления и максимальной стабилизации. Тесно сотрудничая с командой Ханны с января 2015 года, специалисты Land Rover смогли на 32,3% снизить коэффициент сопротивления, что окажет принципиальное влияние на успешность всего проекта, конечная цель которого заключается в установлении нового рекорда скорости под парусом. Предыдущий рекорд был установлен в 2006 году Зарой Дэвис (Zara Davis), виндсерфером из Великобритании, и составляет 34,7 узлов.

Дэйв Чисхолм (Dave Chisholm), технический директор проекта Speedbird: «Благодаря сотрудничеству с Land Rover к нашей команде присоединились высококвалифицированные специалисты. Передовые технологические решения Land Rover и знания в области аэродинамики позволили нам оптимизировать гидродинамические характеристики корпуса и подводных крыльев Speedbird. Это важнейший шаг на пути к установлению нового рекорда».

Ханна Уайт: «Решив принять участие в этом важном для меня проекте, я знала, что он станет своеобразным вызовом. С того момента, как у нас с Дэйвом родилась идея Speedbird, я начала готовиться как морально, так и физически. Я отказалась от своей тренировочной лодки в пользу Speedbird, и моя программа вышла на новый уровень. Тренировки стали интенсивнее, и мы прикладываем все усилия, чтобы и я, и Speedbird были готовы к попытке установить рекорд в 2016 году. Для меня это, прежде всего, личное испытание, я хочу на своем примере показать людям, что концентрация на цели и упорная работа делают возможным воплощение любой мечты».

Ханна совершит попытку установить новый скоростной рекорд среди женщин на парусном судне на дистанции в одну морскую милю в начале 2016 года. До этого момента ей предстоит период изнурительных тренировок, которые позволят отточить навыки, необходимые для достижения данной цели.

Land Rover уже на протяжении долгих лет поддерживает парусный спорт. Летом 2015 года было анонсировано сотрудничество с командой Ben Ainslie Racing (BAR) в преддверии ее участия в 35-м Кубке Америки (America’s Cup) в 2017 году. В качестве генерального партнера и эксклюзивного партнера по инновациям, в течение ближайших двух лет Land Rover будет тесно сотрудничать с инженерно-конструкторским подразделением BAR, чтобы помочь команде вернуть знаменитый трофей в Великобританию, откуда он и начал свое путешествие по миру после первой гонки под парусом вокруг острова Уайт в 1851 году. Кроме того, Land Rover в течение трех лет является партнером гоночной серии Extreme Sailing Series™.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.