LAND ROVER И BORN АНОНСИРУЮТ СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ, ОТМЕЧАЮЩИЙ ДОСТИЖЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ И МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ТВОРЧЕСКОЙ ИНДУСТРИИ

9 декабря 2015 года

Компания Jaguar Land Rover анонсирует начало сотрудничества бренда Land Rover и ведущей платформы альтернативного финансирования BORN. Совместный проект призван отметить достижения профессионалов творческой индустрии, а также оказать поддержку начинающим деятелям искусства.

В рамках глобального сотрудничества Land Rover и BORN представят серию коротких фильмов, в ходе которых ведущие представители мира дизайна, архитектуры, моды, высокой кухни и бизнеса поделятся своими рецептами успеха и источниками вдохновения.

Итогом сотрудничества станет фестиваль BORN Ultimate Awards при поддержке Land Rover: в течение трех месяцев на престижном горнолыжном курорте Куршевель во Франции будут демонстрироваться лучшие образцы дизайна, а самые яркие и новаторские работы будут отмечены специальными наградами. Ранее лауреатами премии становились автомобильный дизайнер Флавио Манцони (Flavio Manzoni), архитектор Жан-Мишель Вильмотт (Jean-Michel Wilmotte), а также режиссер Дэнни Бойл (Danny Boyle).

Жюри премии возглавят основатель фонда BORN Жан-Кристоф Шопен (Jean-Christophe Chopin) и Джерри МакГоверн (Gerry McGovern), директор по дизайну Land Rover, под руководством которого также будет разработан дизайн главного приза церемонии.

Джерри МакГоверн: «Весь модельный ряд Land Rover славится своим потрясающим дизайном – бренд является лидером в этой области. Мы рады возможности отметить важность креативного подхода за пределами автомобильного мира. Это действительно вдохновляющая идея – собрать в одном месте безусловных профессионалов и многообещающих новичков со всего мира».

Первые 3 фильма из 15 в рамках проекта Creative Leader уже доступны на сайте BORN (www.born.com). В следующих фильмах примут участие ведущие профессионалы творческой индустрии из Великобритании, Италии, Швейцарии, Франции, Китая и США, добившиеся успеха в таких сферах, как продуктовый дизайн, ювелирное мастерство, живопись и мода. Фильмы были сняты в крупнейших городах Европы, включая Милан, Лондон и Париж.

Итальянский шеф-повар Массимо Боттура (Massimo Bottura), возглавляющий ресторан Osteria Francescana (3 звезды Michelin) в Модене, стал героем одного из первых фильмов. Массимо смог поднять итальянскую кухню на новый уровень и получить признание во всем мире. В фильме он общается с Жаном-Кристофом Шопеном, рассказывая о том, что страсть к своему делу является его главным секретом успеха.

Массимо верит, что детально изучить что-то одно гораздо важнее, чем узнать «немного обо всем» – в последнем случае человек не приобретает глубоких знаний ни в одной из областей. Качество идеи не менее важно, чем качество продуктов: чтение, обучение и профессиональное становление – вот залог подлинного мастерства.

Фильм о Джерри МакГоверне был снят в дизайн-студии Land Rover в Гэйдоне, Великобритания. Совершенство дизайнерских и инженерных решений лежит в основе успеха автомобилей Land Rover: британские внедорожники неизменно сочетают в себе функциональность и привлекательный облик. По словам Джерри, дизайн может стать началом захватывающей истории – разработка дизайна самых знаменитых моделей Land Rover очень похожа на создание нового костюма по уникальным лекалам, как это делают портные на Сэвил Роу в Лондоне.

Героем третьего фильма стала Серафина Сама (Serafina Sama), дизайнер одежды и основатель бренда Isa Arfen, впервые представленного в 2011 году. Выпускница Центрального колледжа искусства и дизайна имени Святого Мартина рассказывает в своем интервью о том, что вдохновение можно найти в чем угодно – в любом месте, в любой момент времени.

До того как основать свой собственный бренд, Серафина работала в Marni, Lanvin, Marc Jacobs и Chloé. Она убеждена в том, что залогом успеха является доля неизвестного в работе – слишком обширное знание предмета может лишить вдохновения и желания двигаться вперед. Вместе с Жаном-Кристофом Шопеном Серафина отправилась в небольшой итальянский гастроном в Лондоне, где они обсудили ее планы относительно развития бренда Isa Arfen, в том числе, создание собственного магазина, где будут представлены различные предметы – от одежды и сумок до обуви и ювелирных украшений.

В рамках сотрудничества Land Rover и BORN два современных художника создадут уникальные произведения искусства, которые будут выставлены в Куршевеле на протяжении всего зимнего сезона 2016 года.

Еще одной частью совместного проекта BORN и Land Rover станет работа с пятью талантливыми фотографами, которые были выбраны за уникальный стиль и неординарный подход. На автомобилях Range Rover Evoque вместе с Land Rover они отправятся в удивительное путешествие по окрестностям Куршевеля. Трое фотографов получат возможность протестировать новый кабриолет Range Rover Evoque, а лучший из участников данного проекта будет отмечен специальной наградой от Born за лучшее использование своего аккаунта в Instagram.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.