LAND ROVER ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В РАЗРАБОТКЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОГО ПАРУСНОГО СУДНА SPEEDBIRD ДЛЯ АМБАССАДОРА БРЕНДА ХАННЫ УАЙТ

29 мая 2015 года


tbc

Land Rover и амбассадор бренда, мореплаватель Ханна Уайт (Hannah White), запускают совместный проект, целью которого является установление рекорда скорости под парусом среди женщин. Для преодоления текущего рекорда в 40 морских миль в час (74 км/ч) было построено специальное судно на подводных крыльях под названием Speedbird, разработанное при участии Land Rover.


Длина нового судна составляет 6 метров, а масса – всего лишь 8 кг. Непревзойденные инновации, инженерная экспертиза и лучшие в отрасли производственные мощности британского бренда позволили максимально раскрыть весь потенциал технологичной лодки.


Демонстрация нового судна прошла с 26 по 28 мая в Научном музее Лондона: тысячи зрителей смогли увидеть прототип своими глазами и узнать о технологиях и инженерном опыте, который лег в основу Speedbird.


В ближайшие несколько месяцев Ханне предстоит пройти серьезную программу тренировок, которая позволит ей усовершенствовать технику, прийти в необходимую физическую форму и обрести правильный настрой для грядущего испытания. Ханна Уайт привыкла к психологическим и физическим нагрузкам – она трижды в одиночку пересекала Атлантику, а также успешно дошла до финиша изматывающей велосипедной гонки Haute Route. Тем не менее, грядущая попытка установления рекорда станет ее самым главным достижением на данный момент.


Ханна Уайт: «Безусловно, это будет самое трудное испытание в моей жизни: кульминация скорости, точности и концентрации в сочетании с передовыми технологиями и инновациями. Это по-настоящему амбициозный проект как с технологической, так и с физической точки зрения.


Благодаря инновациям и опыту Land Rover, Speedbird обладает всеми необходимыми характеристиками, которые помогут мне установить рекорд. Я совершенно не являюсь профессионалом в том, что касается подводных крыльев, и буду учиться всему с чистого листа. Я бесконечно благодарна Land Rover за поддержку, которая даст мне конкурентное преимущество, необходимое для того, чтобы обуздать стихию, расширить границы этого проекта и установить мировой рекорд».


Марк Кэмерон (Mark Cameron), Jaguar Land Rover Global Experiential Marketing Director: «Сотрудничество Land Rover и Ханны Уайт в рамках проекта Speedbird подчеркивает нашу давнюю приверженность к парусному спорту. Этот проект полностью отражает основной принцип Land Rover – Above and Beyond – и наше стремление расширять границы возможного в любой сфере. Инновационные инженерные центры и опыт наших сотрудников – все это позволит нам максимально раскрыть потенциал Speedbird и вписать Ханну в мировые книги рекордов».


Land Rover уже на протяжении нескольких лет поддерживает парусный спорт. В 2013 году британский бренд объявил о трехлетнем спонсорском проекте с мировыми парусными состязаниями Extreme Sailing Series™, в рамках которого Land Rover стал главным автомобильным партнером серии. Полностью соответствуя духу Land Rover, эти состязания, насыщенные адреналином и динамикой, демонстрируют навыки самых храбрых, способных и хладнокровных спортсменов в гонке на фоне пейзажей самых красивых городов мира. В соревнованиях принимают участие мужчины и женщины, настоящие эксперты в своем деле, сохраняющие полный контроль над ситуацией в любых условиях.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.