LAND ROVER ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЭКСКЛЮЗИВНУЮ ВЕРСИЮ DEFENDER ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ КУБКА ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО РЕГБИ

Land Rover Defender

Land Rover представляет эксклюзивную версию Defender для транспортировки Кубка Чемпионата мира по регби


Россия, Москва, 27 мая 2015 года – Land Rover представляет эксклюзивную модификацию Defender Rugby World Cup 2015, созданную на базе внедорожника 110 Station Wagon специально для транспортировки Кубка Уэбба Эллиса (Webb Ellis Cup) в рамках беспрецедентного 100-дневного турне по городам Великобритании и Ирландии перед Чемпионатом мира по регби.


Будучи глобальным партнером Чемпионата мира по регби 2015, Land Rover предоставил совершенно уникальную версию Defender, достойную того, чтобы перевозить и охранять один из самых узнаваемых символов регби – Кубок Уэбба Эллиса.


Специальная модификация Defender 110 Station Wagon была разработана подразделением Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations в штаб-квартире на Оксфорд-роуд в Райтоне, Великобритания. Основной задачей Defender Rugby World Cup 2015 является безопасная транспортировка и демонстрация Кубка Уэбба Эллиса в ходе британского и ирландского турне основной награды Чемпионата мира.


Презентация Defender Rugby World Cup 2015 состоялась 22 мая в Лондоне на Тауэрском мосту (Tower Bridge): Defender, за рулем которого находился бренд-амбассадор Land Rover и победитель Чемпионата мира по регби 2003 Льюис Муди (Lewis Moody), выехал из огромного мяча для регби высотой 8,2 м. В четверг, 21 мая, этот мяч проплыл более 40 км по Темзе от доков Тилбери мимо основных достопримечательностей Лондона, включая Барьер Темзы (Thames Barrier) и район Кэнэри-Уорф (Canary Wharf).


Главной особенностью эксклюзивного Defender является специальный отсек для хранения Кубка в задней части автомобиля. Для поддержания подходящих условий в отсеке было разработано приложение Rugby World Cup 2015 Defender App, управляющее также осветительным механизмом, замком и 40-дюймовым экраном Toshiba TD-E при помощи 10-дюймового планшета Toshiba Encore 2. Видеорегистраторы Canon LEGRIA mini X, установленные в автомобиле, призваны фиксировать все подробности масштабного турне в HD-качестве. Дополнительную безопасность Кубка обеспечивает прочное защитное стекло.


Система климат-контроля гарантирует, что Кубок всегда будет видимым для всех поклонников: она поддерживает внутри отсека оптимальную температуру и предотвращает запотевание. Кроме того, защитное стекло имеет антибликовое покрытие. Внутри автомобиля имеется осветительная система с тремя различными режимами, а также экран Toshiba, демонстрирующий самые яркие моменты из истории регби.


В основу дизайна пассажирского салона положены основные стилистические решения версии Defender Autobiography. Черные сиденья из кожи Windsor украшены золотой прострочкой и окантовкой в синем цвете Чемпионата мира по регби 2015, при этом контрастная прострочка распространяется на отделку дверей и приборной панели. Логотип турне Кубка Чемпионата мира по регби украшает оба передних подголовника.


Оснащенный проверенным 2,2-литровым дизельным двигателем и 6-ступенчатой механической трансмиссией, этот культовый внедорожник также получил переднюю лебедку, алюминиевую защиту картера, боковые и задние пороги, поднятый воздухозаборник, а также экспедиционный багажник. Завершает облик экстерьера специальной версии графика в стиле Кубка мира по регби 2015. Дополнительные лампы освещают пространство в непосредственной близости внедорожника, в то время как широкие 16-дюймовые внедорожные шины придают Defender выразительный и уверенный облик.


Джон Эдвардс (John Edwards), управляющий директор Jaguar Land Rover Special Operations: «Мы были очень рады возможности работать над этим единственным в своем роде Land Rover. Версия Defender Rugby World Cup 2015 стала еще одним свидетельством того, что Special Vehicle Operations занимается созданием поистине уникальных автомобилей. Начиная от подсвеченного отсека для Кубка в задней части роскошного салона, каждая деталь в этом особенном Defender была предметом пристального внимания инженеров, поставивших перед собой цель создать достойный автомобиль для транспортировки Кубка Уэбба Эллиса».


Турне Кубка Чемпионата мира по Великобритании и Ирландии отражает легендарную способность Defender двигаться куда угодно и с какой угодно целью. В рамках турне эксклюзивный внедорожник посетит более 300 мест за 100 дней, чтобы показать Кубок Уэбба Эллиса спортсменам и поклонникам регби.


Турне Кубка Чемпионата мира по регби стартует 10 июня и завершится 18 сентября на Церемонии открытия Чемпионата мира по регби 2015 на стадионе Туикенем (Twickenham Stadium). Затем Defender Rugby World Cup 2015 будет перевозить Кубок Уэбба Эллиса между стадионами Чемпионата, который пройдет на 13 площадках в Великобритании и завершится 31 октября.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.