КОМПАНИЯ JAGUAR LAND ROVER РОССИЯ ПОДВОДИТ ИТОГИ 2014 ГОДА

30 января 2015 года

Компания Jaguar Land Rover Россия подводит итоги 2014 года и анонсирует планы развития на российском рынке на ближайший год.

По итогам 2014 года доля рынка компании Jaguar Land Rover среди премиальных брендов составила 12%. Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, в 2014 году компании удалось выполнить планы по продажам и продемонстрировать рост +0,16% по обоим брендам. К концу 2014 года доходность дилерской сети компании составила +3,7%, что является одним из самых лучших результатов среди производителей автомобилей премиум-класса. На сегодняшний день дилерская сеть Jaguar Land Rover насчитывает 58 официальных дилерских центров: 55 – в 39 городах России, 2 дилерских центра – в Казахстане и 1 – в Беларуси.

2014 год стал важным для компании Jaguar Land Rover: были представлены не только новые потрясающие модели, но и векторы развития модельного ряда и технологий. Компания представила динамичный Range Rover Sport SVR (в продаже на российском рынке с марта 2015 года), внедорожник Range Rover с удлиненной колесной базой, полноприводные модификации Jaguar F-TYPE Coupé и Convertible, а также версии, оснащенные механической трансмиссией (доступны для заказа с января 2015 года), универсальный компактный внедорожник Discovery Sport (в продаже с 12 марта 2015 года) и среднеразмерный спортивный седан Jaguar XE (в продаже с середины 2015 года).

В 2014 году компании удалось повысить уровень удовлетворенности клиентов: в продажах этот показатель вырос на 8%, а в сервисе – на 10%. Кроме того, была расширена программа лояльности и учреждены специальные должности: менеджера по качеству и сервисного менеджера в каждом дилерском центре.

Компания Jaguar Land Rover Россия намерена сохранить текущую долю на рынке благодаря последовательной реализации Стратегии Ускорения, основными направлениями которой являются новые продукты и высочайший уровень обслуживания клиентов. В 2015 году компания представит 7 новых продуктов, включая модели в совершенно новых сегментах, которые позволят привлечь новую аудиторию и повысить объем продаж.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.