JAGUAR XE И LAND ROVER DISCOVERY SPORT СТАЛИ ЛАУРЕАТАМИ ПРЕМИИ BUSINESSCAR AWARDS 2016

28 января 2016 года

Jaguar XE и Land Rover Discovery Sport стали лауреатами премии BusinessCar Awards 2016 по версии британского журнала BusinessCar. Совершенно новый XE получил главную награду премии «Бизнес-автомобиль года», а также был отмечен в номинации «Среднеразмерный автомобиль премиум-класса». В свою очередь, совершенно новый Discovery Sport одержал победу в номинации «Лучший компактный внедорожник премиум-класса 2016».

В отличие от большинства премий, результат BusinessCar Awards не зависит от мнения экспертного жюри и определяется по итогам голосования читателей одноименного журнала и веб-сайта www.businesscar.co.uk, которые отдают предпочтение автомобилям, позволяющим максимально успешно вести бизнес.

Важнейшими преимуществами Jaguar XE являются высокие показатели остаточной стоимости и большой сервисный интервал в Великобритании, что достигается благодаря высокой эффективности двигателей. Низкие расходы на сервис, техническое обслуживание и ремонт, а также передовой дизайн – все это обеспечило XE лидирующие позиции.

Пол Баркер (Paul Barker), редактор журнала BusinessCar: «Благодаря новому XE бренд Jaguar с триумфом возвращается на рынок компактных автомобилей премиум-класса, демонстрируя равный успех как в аспектах остаточной стоимости, эксплуатационных расходов и выбросов в атмосферу, так и с точки зрения дизайна и управляемости.

Этот седан открывает перед Jaguar новые возможности с точки зрения корпоративных продаж, что еще раз подтвердили читатели BusinessCar, выбрав Jaguar XE лучшим в категории «Бизнес-автомобиль года».

Land Rover Discovery Sport, получивший признание по всему миру благодаря своей практичности и универсальности, оснащается новыми дизельными двигателями Ingenium*, которые отличаются лучшими в своем классе показателями мощности, крутящего момента и плавности хода при значительном сокращении выбросов СО2 и низком расходе топлива. Эти двигатели выпускаются на собственном заводе компании в Уэст-Мидлендс и доступны в двух вариантах мощности: 150 и 180 л.с.

Пол Баркер: «Благодаря Discovery Sport бренд Land Rover получил более широкий доступ в корпоративные автопарки за счет своего сочетания практичности, низких эксплуатационных расходов, высокого качества и легендарного имени Land Rover. Новые дизельные двигатели и топливная экономичность становятся важными конкурентными преимуществами Discovery Sport».

Discovery Sport и Jaguar XE отличаются надежностью и безопасностью, что подтверждает максимальный 5-звездочный рейтинг Euro NCAP. Оба автомобиля оснащены множеством передовых вспомогательных технологий, включая систему автономного экстренного торможения, которая входит в базовое оснащение модели.

Джереми Хикс (Jeremy Hicks), управляющий директор Jaguar Land Rover Великобритания: «У Jaguar XE есть все, что нужно – лучший в своем классе дизайн, дорожная динамика, низкая стоимость обслуживания, и для нас большая честь, что читатели BusinessCar разделяют наше мнение. Победа Discovery Sport в корпоративном сегменте, одержанная вслед за наградой “What Car?”, подчеркивает привлекательность нового внедорожника для самых различных категорий покупателей».

* Двигатели Ingenium, соответствующие стандартам Евро-5, станут доступны для российского рынка на модели Discovery Sport 2017 модельного года

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.