КОМАНДА LAND ROVER BAR ЗАНЯЛА ВТОРОЕ МЕСТО В РАМКАХ ЭТАПА LOUIS VUITTON CUP 2016 В ЧИКАГО

16 июня 2016 года

Команда Land Rover BAR улучшила свои позиции, заняв второе место в рамках нового этапа в Чикаго и в общем зачете Louis Vuitton Cup 2016, отборочных соревнований за право стать претендентом престижной регаты Кубок Америки 2017. Гонка проходила на озере Мичиган 11 и 12 июня.

Команда Land Rover BAR покинула берега США после успешных выступлений в Нью-Йорке и Чикаго. Благодаря заработанным в ходе данных гонок очкам команда заняла сильную позицию, что позволит ей уверенно вступить в борьбу в рамках ближайших состязаний в Портсмуте в июле, а уже в следующем году в случае победы в Louis Vuitton Cup 2016 впервые за 165 лет привезти в Великобританию «Кубок Америки» – главный приз одной из старейших и самых престижных парусных регат в мире.

Чикаго, славящийся своими сильными ветрами, в первый день соревнований удивил спортсменов и гостей Louis Vuitton Cup скоростью ветра всего в 5 узлов, в связи с чем гонка была отменена. Тем временем 12 июня скорость ветра достигала уже 15 узлов, что позволило зрителям насладиться захватывающей гонкой на озере Мичиган.

В первой гонке второго дня состязаний команда Land Rover BAR сразу же вырвалась вперед и пересекла финишную линию первой, оставив позади преследователей. Старт второй гонки выдался сложным, по ее итогам команда заняла четвертое место. В финальной гонке команде пришлось стремительно исправлять ситуацию, принимая важные стратегические решения, что принесло ей заслуженное второе место.

Сэр Бен Эйнсли (Sir Ben Ainslie), шкипер Land Rover BAR: «Это была блестящая гонка, и я очень рад, что мы можем продемонстрировать всю красоту яхтенного спорта. Наша команда проделала невероятную работу, которую сложно переоценить, так как в условиях этого этапа успех заключался в навыках управления лодкой и общей подготовке спортсменов. Мы покидаем США с хорошей позицией в общем зачете и готовимся к следующим гонкам в британском городе Портсмут, где мы ожидаем увидеть много наших болельщиков».

В прошлом году этап Louis Vuitton Cup в Портсмуте привлек около 250 тысяч зрителей, которые приехали, чтобы поддержать британскую команду. Land Rover BAR рада приветствовать отборочные соревнования за право стать претендентом престижной регаты Кубок Америки 2017 на берегах Великобритании с 22 по 24 июля.

Результаты соревнований Louis Vuitton Cup 2016 в Чикаго:
Artemis Racing – 61
Land Rover BAR – 58
Softbank Team Japan – 56
Emirates Team New Zealand – 51
Oracle Team USA – 49
Groupama Team France – 40

Общий зачет соревнований Louis Vuitton Cup 2016 по итогам шести этапов:
Emirates Team New Zealand – 295
Land Rover BAR – 285
Oracle Team USA – 285
Artemis Racing – 262
Softbank Team Japan – 259
Groupama Team France – 234

Кубок Америки (America's Cup) – одна из самых известных и самых престижных регат в мире. Соревнования получили свое название в честь шхуны «Америка», которая выиграла его в престижной английской регате в 1851 году. Кубок разыгрывается в серии матчевых гонок между представителем страны, победившим в прошлом цикле, и претендентом. Претендентом является победитель предварительных отборочных соревнований. В настоящее время отборочными соревнованиями служит Кубок Луи Виттона (Louis Vuitton Cup). Следующий Кубок Америки пройдет в 2017 году на Бермудских островах. Команда, одержавшая победу в Louis Vuitton Cup 2017, поборется за главный Кубок с победителем прошлых соревнований – командой Oracle Team USA.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.