КОМПАНИЯ JAGUAR LAND ROVER ОТМЕЧАЕТ 15-ЛЕТИЕ
БРЕНДА LAND ROVER В РОССИИ

14 июля 2016 года

Осенью 2016 года компания Jaguar Land Rover отмечает 15-летие легендарного внедорожного бренда Land Rover в России. Культовые автомобили, сочетающие в себе непревзойденную проходимость, функциональность, передовые технологии и исключительную роскошь, впервые были официально представлены на российском рынке в 2001 году.

Пятнадцать лет назад российским покупателям было доступно всего несколько моделей Land Rover: Range Rover и Land Rover Discovery второго поколения, Freelander первого поколения, а также Defender. На протяжении всех прошедших лет бренд непрерывно развивался, и, помимо обновления существующих моделей, были представлены совершенно новые автомобили, ознаменовавшие собой выход в новые сегменты. За это время Range Rover сменил поколения два раза: в 2002 и 2012 году, также как и Discovery, третье поколение которого было представлено в 2004 году, а четвертое – в 2009 году. Land Rover Freelander, производство которого прекратилось в 2014 году, также пережил значительные обновления с запуском на российском рынке второго поколения в 2007 году. В 2005 году состоялась премьера Range Rover Sport, второе поколение которого вышло на рынок в 2013 году; в 2011 году в продаже появился Range Rover Evoque, а в 2015 году российским покупателям стал доступен новый Discovery Sport.

На сегодняшний день в России представлен целый ряд современных и технологичных моделей Land Rover. Среди них – автомобили семейства Range Rover: роскошный флагманский Range Rover, текущее поколение которого было представлено в 2012 году, Range Rover Sport, сочетающий в себе невероятную динамику и легендарные внедорожные возможности, а также стильный городской внедорожник Range Rover Evoque, доступный в пятидверной версии и в версии купе, а в скором времени – и в кузове «кабриолет». Специально для тех, кто ведет активный образ жизни и готов отправиться куда угодно в любой момент, компания развивает семейство Discovery, объединяющее легендарный Discovery и новый компактный Discovery Sport.

В будущем поклонники бренда также смогут оценить все преимущества преемника Defender, текущее поколение которого перестало производиться в начале 2016 года. Но это далеко не единственная премьера, запланированная на ближайшие годы – развитие бренда продолжается, и уже в скором времени российских покупателей ждет еще целый ряд новых и обновленных автомобилей Land Rover.

Качественные новые продукты являются основной успеха, но развитие Land Rover на российском рынке было бы невозможно без сильной дилерской сети. В настоящее время объединенная дилерская сеть Jaguar Land Rover Россия, Армения, Беларусь, Казахстан включает 56 центров, работающих в полном соответствии со строгими международными стандартами.

Расширяя географию дилерской сети, на протяжении всех 15 лет компания непрерывно совершенствует сервисное обслуживание, стремясь к тому, чтобы удовлетворять требования своих взыскательных клиентов не только при покупке автомобиля, но и в течение всего срока владения. С этой целью в дилерских центрах компании учреждены должности менеджера по качеству обслуживания и сервисного консультанта, чтобы каждому клиенту был предоставлен исключительный сервис.

Помимо этого, компания проводит регулярные исследования удовлетворенности клиентов процессами покупки и обслуживания автомобилей, внедряет новые решения, повышающие эффективность работы дилерской сети, а также проводит обучение персонала. Для повышения квалификации сотрудников дилерских центров в 2012 году была открыта Академия Jaguar Land Rover, созданная на базе тренинг-центра, действующего с 2006 года. Академия регулярно проводит обучающие тренинги, участниками которых ежегодно становятся 2 000 специалистов.

Однако совершенствование всех процессов в дилерских центрах – это не единственное направление работы компании по повышению качества сервиса. Своевременная поставка запасных частей для обслуживания автомобиля является не менее важной составляющей успеха. Именно поэтому для оперативной обработки заказов клиентов компания имеет склад запасных частей площадью 8 000 м2, расположенный в Московской области. В настоящее время доставка заказанных запчастей на расстояние более 5 000 км осуществляется всего за 2-3 дня.

Благодаря всем принимаемым компанией Jaguar Land Rover Россия мерам по повышению качества обслуживания, уровень лояльности клиентов и удовлетворенности сервисом увеличивается с каждым годом. Так, в 2015 году уровень рекомендации сервиса (NPS) вырос на 15 пунктов до 79, а индекс удовлетворенности (ACE) вырос на 9%, составив 90%. Согласно исследованию «Тайный покупатель», которое на регулярной основе проводится АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS), бренды Jaguar и Land Rover заняли первое место среди других премиальных брендов по оценке клиентами процессов сервиса. Повышению качества обслуживания способствует, в том числе, использование диалоговой приемки и выполнение ремонта с первого раза (в 94% случаев).

Заботясь о своих клиентах, компания также предлагает целый ряд специальных программ в России. Одним из примеров работы по данному направлению является комплекс услуг в области кредитования и страхования автомобилей Jaguar Land Rover Financial Services. Эта программа, действующая с 2008 года, позволяет выбрать наиболее удобную и выгодную форму приобретения автомобиля. В настоящее время в рамках данной программы для клиентов компании доступен целый ряд специальных предложений на различные модели: так, например, Land Rover Discovery и Range Rover Sport можно приобрести в кредит на два года со ставкой 6,9%, а Range Rover Evoque и Discovery Sport – на один год со ставкой 7,5 %.

С 2009 года компания развивает программу сертифицированных автомобилей с пробегом, которая была перезапущена в 2015 году и получила название Approved, заменив ранее действующую программу Selected. Все автомобили, реализуемые в рамках программы Approved, проходят диагностику, подразумевающую 165 пунктов проверки, и сопровождаются защитой от поломок до двух лет или 60 000 км пробега. При покупке автомобиля с пробегом в рамках данной программы клиенту предлагается широкий выбор моделей в отличном состоянии, справедливая цена и все преимущества выгодных кредитных программ компании, а также непревзойденный уровень сервисного обслуживания и программа лояльности. В то время при сдаче автомобилей владельцами компания гарантирует рыночные цены выкупа при высокой скорости предварительной оценки.

Еще одним примером является программа лояльности «Мир привилегий Jaguar Land Rover». Приобретая автомобиль, клиент компании получает приветственный пакет Welcome Pack, который призван открыть для него особый мир Jaguar Land Rover. Каждый клиент имеет доступ к личному кабинету на сайте www.landrover.ru, где он может посмотреть сервисную историю автомобиля, отследить наличие запасных частей, записаться на обслуживание, а также узнать об актуальных скидках как на запчасти, так и на обслуживание. В то время специальное мобильное приложение для владельцев автомобилей содержит информацию о привилегиях, техническую и сервисную информацию, список дилеров и карту дилерских центров, а также их рейтинг. Помимо этого, в рамках программы лояльности клиенты Jaguar Land Rover могут получать приглашения на эксклюзивные презентации и другие мероприятия, а также яркие спортивные и светские события, спонсором которых выступает компания.

В стремлении подарить владельцам Land Rover яркие эмоции и продемонстрировать полный спектр широчайших возможностей внедорожников, в 2005 году компания открыла первую школу водительского мастерства Land Rover Experience. За прошедшие 10 лет это направление активно развивалось, и сегодня клиенты компании, а также те, кто только рассматривает покупку автомобиля легендарного бренда, могут пройти курсы вождения в открывшемся в 2015 году центре Jaguar Land Rover Experience на Новорижском шоссе, а также в центре Land Rover Experience в Гатчине, который работает с 2009 года и был значительно обновлен в 2016 году. Оба центра отличаются развитой инфраструктурой, чтобы клиенты могли не только пройти тест-драйв, но и приятно провести время с семьей или друзьями.

Еще одним проектом, призванным подарить владельцам и поклонникам Land Rover незабываемые эмоции, является серия экспедиций «Открывая Россию». Проект был запущен в 2013 году и изначально предполагал участие журналистов ведущих российских СМИ, но в 2016 году экспедиции Land Rover «Открывая Россию» стали доступны и для клиентов и поклонников бренда. Теперь исследовать самые интересные и труднодоступные регионы нашей страны вместе с Land Rover могут все желающие. Расписание ближайших экспедиций можно найти на сайте landroverlife.ru.

Непрерывно развиваясь, предлагая все больше превосходных автомобилей, высочайший уровень сервиса и целый ряд специальных предложений, с 2001 года Land Rover претерпел множество обновлений. Однако одно оставалось неизменным – модели бренда всегда максимально соответствовали запросам клиентов и дорожным условиям в России. Отличаясь непревзойденными внедорожными возможностями, эти автомобили дарят комфорт и уверенность своим владельцам даже в самых суровых регионах. Побывав в тысячах экспедиций и путешествий, преодолев сложнейшие маршруты – от Камчатки до горных серпантинов Кавказа, внедорожники Land Rover доказали, что для них нет непреодолимых препятствий.

Отмечая 15-летний юбилей легендарного бренда в России, компания Jaguar Land Rover приглашает всех владельцев Land Rover принять участие в создании уникального видео, которое будет состоять из самых ярких моментов, пережитых клиентами компании вместе с Land Rover. Все желающие могут поделиться памятными видеозаписями, связанными с культовыми внедорожниками, выложив их в социальных сетях с хэштегом #LandRover15 до 7 августа 2016 года. Самые яркие видеозаписи войдут в юбилейное видео о Land Rover в России, а лучшие авторы будут приглашены на закрытое мероприятие, посвященное 15-летию бренда.

Помимо общего юбилейного видео, Jaguar Land Rover представит записи интервью с владельцами Land Rover, которые впервые приобрели внедорожник легендарного бренда в 2001 году, и с тех пор оставались клиентами Land Rover. Компания приглашает всех, кто уже в течение 15 лет выбирает для себя эти культовые автомобили, принять участие в данном проекте. Подробности можно узнать по ссылке: https://www.facebook.com/LandRoverLife

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.