КОМПАНИЯ JAGUAR LAND ROVER ВДВОЕ УВЕЛИЧИТ МОЩНОСТИ СВОЕГО ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ДВИГАТЕЛЕЙ

26 ноября 2015 года

Компания Jaguar Land Rover вдвое увеличит мощности своего центра по производству двигателей в рамках программы инвестиций в размере 450 миллионов фунтов стерлингов. Суммарный объем инвестиций в новый завод, открывшийся год назад, составил 1 миллиард фунтов стерлингов.

В новом центре осуществляется выпуск инновационных экологичных силовых агрегатов Ingenium – двигателей нового поколения, разработанных и спроектированных инженерами компании Jaguar Land Rover. Всего лишь за 12 месяцев завод перешел от производства прототипов к полномасштабному выпуску серийных агрегатов в количестве более чем 50 000 штук.

Двигатели Ingenium стали доступны с премьерой Jaguar XE и Discovery Sport*, двух самых важных новинок компании, объем продаж которых к настоящему моменту составил 65 800 автомобилей. Сегодня завод укрепил свои позиции лидирующего производственного центра Jaguar Land Rover в Великобритании, обеспечивая все три завода по выпуску автомобилей двигателями. На данный момент моторы Ingenium также устанавливаются на обновленный Range Rover Evoque*, совершенно новый XF, а в скором времени ими будет оснащаться первый в истории Jaguar спортивный кроссовер F-PACE.

В рамках нового этапа развития общая площадь завода будет увеличена до 200 000 квадратных метров, что позволит компании расширить свое продуктовое предложение для клиентов по всему миру.

Д-р Ральф Шпет (Dr. Ralf Speth), генеральный директор Jaguar Land Rover: «Мы рады внести столь важный вклад в развитие автомобильной промышленности в Великобритании и создать новые рабочие места. Центр по производству двигателей имеет стратегическое значение для Jaguar Land Rover. Решение об увеличении мощностей завода свидетельствует о нашем стремлении удовлетворить потребности клиентов в новых более экологичных и эффективных двигателях, одновременно поддерживая конкурентоспособность британской промышленности в мировом масштабе».

Новые инвестиции поспособствуют созданию нескольких сотен новых рабочих мест и увеличению совокупного числа сотрудников компании по всему миру до 40 000 человек в следующем году. С момента открытия нового завода количество его работников достигло 700 человек при продолжающемся найме. Первые 8 сотрудников, приступивших к работе на проекте в 2011 году, в этом месяце окончили специальную программу Jaguar Land Rover по повышению квалификации и продолжили работу на заводе в новых должностях, в том числе по направлению, связанному с расширением производства.

Лорен Куинн (Lauren Quinn), один из первых сотрудников, прошедших программу по повышению квалификации: «Обучение в качестве стажера по программе Jaguar Land Rover в центре по производству двигателей стало для меня невероятно продуктивным и обеспечило мне будущее, о котором я мог только мечтать 5 лет назад. В 2011 году я стал одним из 8 официальных сотрудников на проекте, который на тот момент представлял собой лишь ровный участок земли. За такой короткий промежуток времени мы прошли огромный путь, и я невероятно горжусь тем, что являюсь частью этой высококвалифицированной команды и принимаю участие в создании данного центра, который обеспечит дальнейшее успешное развитие компании».

Центр по производству двигателей является одним из важнейших заводов Jaguar Land Rover в Великобритании. Компания Jaguar Land Rover инвестировала 11 миллиардов фунтов стерлингов в разработку новых продуктов и создание более чем 20 000 рабочих мест за последние 5 лет, а также расширение производства, включая инженерно-конструкторский центр в Уитли (Ковентри) и центр инженерных разработок, проектирования и испытаний в Гэйдоне.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.