КОМПАНИЯ JAGUAR LAND ROVER НАЧИНАЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ЦЕНТРА АВТОМОБИЛЬНЫХ ИННОВАЦИЙ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

27 марта 2015 года

В марте 2015 года господин Ратан Тата (Ratan Tata), почетный председатель Tata Group, господин Сайрус Мистри (Cyrus Mistry), председатель Tata Group, генеральный директор Jaguar Land Rover д-р Ральф Шпет (Dr Ralf Speth) вместе с профессором лордом Бхаттачарьей (Professor Lord Bhattacharyya), председателем и основателем кафедры WMG (Warwick Manufacturing Group) университета Уорик, заложили первый камень в основание будущего Национального центра автомобильных инноваций (NAIC) на территории университета Уорик.

Торжественная церемония ознаменовала начало реализации проекта стоимостью 150 миллионов фунтов стерлингов, конечной целью которого является создание нового технологического, инновационного и образовательного центра для автомобильной промышленности Великобритании.

Центр площадью 33 000 м2, открытие которого запланировано на весну 2017 года, призван стать основной площадкой для разработки будущих технологий Jaguar Land Rover. На единой территории будут сосредоточены современные мастерские, лаборатории, центры виртуального инжиниринга и разработки инновационных силовых агрегатов со всем необходимым оборудованием для проведения конструкторских работ, визуализации и создания прототипов.

Строительство Национального центра автомобильных инноваций станет следующим этапом реализации стратегии по расширению научно-исследовательского потенциала Jaguar Land Rover во всем мире. На сегодняшний день штат компании включает в себя более 8000 инженеров и дизайнеров только на территории Великобритании, при этом Jaguar Land Rover продолжает инвестировать в разработку новых технологий, повышение квалификации сотрудников и открытие новых научно-исследовательских центров. В 2015/16 финансовом году объем инвестиций в создание новой продукции составит 3,8 миллиарда фунтов стерлингов.

Д-р Ральф Шпет, генеральный директор Jaguar Land Rover: «Национальный центр автомобильных инноваций станет местом, где генерируются новые идеи и приобретаются новые навыки. Он призван сформировать превосходную рабочую среду для обучения, а также изобретения и разработки передовых технологий, которые позволят усовершенствовать автомобили и средства персональной мобильности в ближайшем будущем.

Данный центр не только позволит инженерам Jaguar Land Rover разрабатывать новые технологии для наших покупателей, предпочитающих более интеллектуальные, безопасные и экологичные автомобили – его задача также состоит в укреплении позиций всей автомобильной отрасли Великобритании. Национальный центр автомобильных инноваций сыграет важнейшую роль в мотивации будущих инженеров и позволит поддержать те навыки и умения, которые обеспечат британской автомобильной промышленности конкурентное преимущество в долгосрочной перспективе».

В новом центре планируется проведение экскурсий для школьников, призванных вдохновить учащихся на развитие карьеры в научно-технической отрасли. Помимо этого, одна из задач центра – компенсировать недостаток профессионалов в цепочке автомобильных поставщиков. Конечная цель состоит в создании единой базы высококвалифицированных сотрудников в компаниях по всей стране, которые будут получать дополнительную подготовку в определенных областях автомобилестроения.

Д-р Ральф Шпет: «Создание NAIC опирается на успех наших долгосрочных отношений с кафедрой WMG Университета Уорик. История нашего сотрудничества позволяет уже сегодня понять наши дальнейшие перспективы развития, когда Национальный центр автомобильных инноваций откроет свои двери. Я очень рад, что всего лишь 2 года отделяют нас от реализации этого долгосрочного стратегического проекта, который поддержали господин Ратан Тата и профессор лорд Бхаттачарья. Данный проект позволит создать национальную базу для развития инновационных технологий и повышения квалификации профессионалов автомобильной индустрии.

Поддержка и инвестиции в развитие инновационной инфраструктуры позволят компании Jaguar Land Rover и всей стране оставаться в авангарде мировых производственных и инженерных инноваций на десятилетия вперед».

К моменту открытия центра в 2017 году штат NAIC будет состоять из 1000 высококвалифицированных сотрудников. На базе данного центра 600 инженеров Jaguar Land Rover смогут сотрудничать с академиками и научно-техническими специалистами из всей цепочки автомобильных поставщиков. Подробности о конкретных исследовательских проектах NAIC будут объявлены позднее, но уже сегодня можно сказать, что это будут долгосрочные междисциплинарные исследования, посвященные электромобилям, интеллектуальным и мультимедийным технологиям, а также разработке интуитивно-понятных интерфейсов (HMI).

Новый центр дополнит существующие научно-технические мощности Jaguar Land Rover в Гейдоне и Уитли. NAIC станет основой для передовых научных исследований, в то время центры в Гейдоне и Уитли будут продолжать предлагать новые решения для инженерных и продуктовых разработок Jaguar Land Rover.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.