КОМПАНИЯ JAGUAR LAND ROVER СТАЛА ЛИДЕРОМ ПО ПРОИЗВОДСТВУ АВТОМОБИЛЕЙ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ В 2015 ГОДУ

25 января 2016 года

Компания Jaguar Land Rover стала крупнейшим производителем автомобилей в Великобритании. Одновременно британское Общество производителей и продавцов автомобилей (SMMT) отметило, что этот год стал лучшим для страны за последнее десятилетие: всего за 2015 год в Великобритании было выпущено 1 587 677 автомобилей. Только с конвейеров производственных центров Jaguar Land Rover в Солихалле, Бирмингеме и Ливерпуле сошло более 500 000 легковых автомобилей и коммерческого транспорта.

Приобретение концерна компанией Tata коренным образом изменило положение Jaguar Land Rover – в 2009 году объем производства составлял всего лишь 158 000 автомобилей. С тех пор компания Jaguar Land Rover обогнала по темпам роста всех остальных автомобильных производителей Великобритании, увеличив годовой объем производства практически на 70%. Важнейшую роль в этом сыграли инвестиции в размере более 11 миллиардов фунтов стерлингов в научно-технические исследования и разработки, что позволило расширить и усовершенствовать модельный ряд двух культовых британских брендов. Только в 2015 году компания представила на рынке 11 новых и обновленных моделей, включая Jaguar XE, Jaguar XF и Land Rover Discovery Sport.

Последние достижения Jaguar Land Rover напрямую связаны с постоянным развитием британских производственных центров. Все они стали объектами больших инвестиций, позволивших повысить их производственную мощность, функциональные возможности и качество продукции. Кроме того, компания инвестировала 1 миллиард фунтов стерлингов в передовой центр по производству двигателей для создания технологичных моторов Ingenium с пониженным уровнем вредных выбросов в атмосферу. Всего за 5 лет компания создала более 10 000 новых рабочих мест, увеличив численность рабочей силы в Великобритании до 35 000 человек.

Вольфганг Штадлер (Wolfgang Stadler), исполнительный директор Jaguar Land Rover по производству: «Великобритания – это сердце нашего бизнеса, и то, что мы стали лидером страны по производству автомобилей, является для нас огромным достижением, подчеркивающим нашу приверженность британской промышленности.

2015 год стал непростым для всей отрасли в связи с социально-экономической нестабильностью, но в то же время он свидетельствует о нашем сильном модельном ряде и целеустремленной команде сотрудников, которые обеспечили компании превосходный рост в минувшем году. Вскоре нас ждет еще много новых впечатляющих моделей от Jaguar Land Rover».

Информационное агентство Bloomberg признало Jaguar Land Rover лучшим работодателем Великобритании. Одновременно с этим компания продемонстрировала рекордный результат продаж на своем родном рынке – в 2015 году впервые в истории британские продажи Jaguar Land Rover превысили 100 000 автомобилей. В США Land Rover был признан самым динамично развивающимся автомобильным брендом в 2015 году. Более 80% произведенных в Великобритании автомобилей обоих брендов экспортируется на более чем 160 рынков, и уже в 2016 году модельный ряд компании пополнится за счет таких новинок, как Jaguar F-PACE и Range Rover Evoque Convertible.

В связи с растущим спросом на автомобили Jaguar и Land Rover по всему миру, компания анонсировала расширение производства для устойчивого глобального роста. Но запланированные инвестиции в размере более 3 миллиардов фунтов стерлингов в 2015/16 финансовом году, включая расширение Инженерно-конструкторского центра в Уитли и Центр инженерных разработок, проектирования и испытаний в Гейдоне, свидетельствуют о том, что Великобритания остается центром всех деловых активностей Jaguar Land Rover.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.