КОМПАНИЯ JAGUAR LAND ROVER АНОНСИРУЕТ НОВЫЙ СЕЗОН ГОНОЧНОЙ СЕРИИ JAGUAR HERITAGE CHALLENGE

1 декабря 2015 года

Компания Jaguar Land Rover подвела итоги первого сезона гоночной серии Jaguar Heritage Challenge и утвердила календарь заездов нового сезона на 2016 год.

В наступающем году состязания серии Jaguar Heritage Challenge пройдут в ходе четырех уикендов с апреля по август. Участники заездов смогут испытать возможности исторических моделей Jaguar на самых знаменитых треках Великобритании и Германии. В ближайшее время также будут объявлены даты и место дополнительной гонки серии.

На сегодняшний день подтверждены следующие даты Jaguar Heritage Challenge 2016 (пятая гонка будет утверждена в ближайшее время):

  • 30 апреля – 2 мая: Исторический фестиваль на треке Донингтон (Donington Historic Festival)
  • 2 – 3 июля: Суперприз Брэндс-Хэтч (Brands Hatch Super Prix)
  • 12 – 14 августа: Гран-при олдтаймеров на Нюрбургринге (Nürburgring Oldtimer Grand Prix)
  • 27 – 29 августа: Олтон Парк (Oulton Park)

Более 100 пилотов приняли участие в успешном первом сезоне 2015 года, посетив знаменитые трассы Великобритании и подарив зрителям захватывающую гонку в ходе Гран-при олдтаймеров на Нюрбургринге в борьбе за почетные титулы новой серии.

В 2015 году в гоночной серии Heritage Challenge принимали участие легендарные модели Jaguar, в том числе E-type (SSN 300) сэра Джеки Стюарта (Jackie Stewart), за рулем которого Майк Уилкинсон (Mike Wilkinson) и Джон Бассел (John Bussell) одержали победу в общем зачете на треке Олтон Парк.

Также в заездах были представлены потрясающие D-type, седаны Mkl и Mkll, E-type Low Drag, XK120 и XK150, которые преследовали друг друга на протяжении всего сезона.

Одновременно с анонсом нового сезона компания объявляет победителей Jaguar Heritage Challenge 2015. Безусловным лидером этого насыщенного и выдающегося сезона стал Энди Уоллес (Andy Wallace) за рулем седана Mk1. Завоевав вторые места в первых гонках на трассах Донингтон Парк и Брэндс-Хэтч, Энди одержал три победы подряд в классе В, что обеспечило ему максимальное количество очков в итоговом зачете.

Энди Уоллес: «Это настоящая честь для меня – стать лауреатом высшей награды Jaguar Heritage Challenge. Я получил огромное удовольствие, состязаясь с талантливыми пилотами, управляющими различными историческими моделями Jaguar. Я с нетерпением жду напряженных и захватывающих состязаний в новом сезоне 2016 года».

Второе место в общем зачете занял Боб Бинфилд (Bob Binfield) за рулем потрясающего E-type: пилот одержал одну победу в своем классе, дважды финишировал вторым, один раз – третьим, и лишь на треке в Брэндс-Хэтч он не набрал необходимого количества очков.

Джон Бартон (John Burton) завершает тройку лидеров – на его счету две победы в классе на трассах Брэндс-Хэтч и Олтон Парк, а также второе место на Нюрбургринге.

Каждому победителю были вручены эксклюзивные часы Bremont из коллекции Jaguar, а также чемоданы Globetrotter.

Особым призом в номинации Spirit of the Series был отмечен Мартин О’Коннелл (Martin O’Connell). Приняв участие в четырех гонках из пяти, он показал отличный старт и одержал победу в своем классе в первом раунде состязаний. Но затем удача оставила его: различные технические неполадки в каждой из трех последующих гонок вынуждали его сходить с дистанции. В ходе первых гонок серии Мартин показывал потрясающее водительское мастерство и лидировал в каждом из заездов, за что и был удостоен звания Spirit of the Series.

Тим Хэнниг (Tim Hannig), директор Jaguar Land Rover Heritage: «Наряду с реставрацией автомобилей и выпуском оригинальных запчастей, мы представляем Jaguar Heritage Challenge – проект, призванный поддержать богатое наследие бренда Jaguar и его культовые модели. Водительское мастерство пилотов и товарищеские отношения, сложившиеся между ними, были действительно впечатляющими – это достойная дань уважения легендарному гоночному прошлому нашего бренда».

Компания Jaguar Land Rover приглашает всех поклонников скорости и легендарных автомобилей Jaguar принять участие в новом сезоне гоночной серии Jaguar Heritage Challenge. Зарегистрироваться, а также получить более подробную информацию об участии в серии в 2016 году можно по ссылке: http://www.hscc.org.uk/jaguar-heritage-challenge.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.