КОМПАНИЯ JAGUAR LAND ROVER ПОДТВЕРЖДАЕТ СОЗДАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЦЕНТРА В СЛОВАКИИ

14 декабря 2015 года

Компания Jaguar Land Rover станет первым британским автопроизводителем, который создаст производственный центр в Словакии. В соответствии с соглашением между компанией и Правительством Словацкой Республики новый завод будет построен в городе Нитра на западе страны.

Стоимость нового производственного центра мирового уровня составит 1 миллиард фунтов стерлингов – он создаст рабочие места примерно для 2 800 квалифицированных сотрудников.

Незадолго до этого компания Jaguar Land Rover анонсировала, что инвестиции в центр по производству двигателей на территории Великобритании будут увеличены вдвое – до 1 миллиарда фунтов стерлингов. Это самые масштабные инвестиции в новый производственный центр в Великобритании за последние десятилетия, которые поспособствуют созданию нескольких сотен новых рабочих мест.

Д-р Ральф Шпет (Dr Ralf Speth), генеральный директор Jaguar Land Rover: «Компания Jaguar Land Rover рада приветствовать Словакию в составе нашей большой семьи. Новый завод дополнит наши производственные мощности в Великобритании, Китае, Индии и Бразилии и станет очередным шагом в рамках стратегии компании по расширению бизнеса на мировом уровне.

Производство автомобилей премиум-класса составляет 43% от всей промышленности в Словакии. Близко к производственным мощностям находятся более 300 поставщиков. Кроме того, страна располагает отличной логистической инфраструктурой. Эти факторы еще раз убедили нас в том, что Словакия – это идеальный выбор для нас.

Великобритания всегда была краеугольным камнем всех деловых активностей Jaguar Land Rover. Страна остается центром инженерных, научно-технических и производственных операций компании. Инновационные решения и творческий подход делают Jaguar Land Rover одной из лидирующих компаний рынка эксклюзивных автомобилей и позволяют нам создавать исключительную продукцию для наших клиентов».

Одной из задач Jaguar Land Rover является расширение производства более легких автомобилей. В связи с этим новый завод будет ориентирован на выпуск совершенно новых полностью алюминиевых моделей компании. Ожидается, что первые автомобили сойдут с конвейера в конце 2018 года. Строительство завода, способного выпускать от 150 000 автомобилей в год, стартует в 2016 году.

Строительство нового производственного центра было официально подтверждено и закреплено соглашением, подписанным Д-ром Ральфом Шпетом, генеральным директором Jaguar Land Rover, и Робертом Фицо (Robert Fico), премьер-министром Словакии, в Братиславе.

Роберт Фицо: «Мы очень рады, что компания Jaguar Land Rover выбрала Словакию в качестве места для своего нового производственного центра мирового уровня. Это свидетельствует о том, что благодаря стабильным и надежным условиям для ведения бизнеса Словакия является привлекательной страной для инвесторов. Союз словацкого мастерства и британского инженерного искусства должен быть многообещающим».

За минувший год компания Jaguar Land Rover добилась больших успехов в расширении международного присутствия. Было открыто совместное предприятие в Китае, а в конце 2014 года началось строительство регионального производственного центра в Бразилии. Создание новых заводов по всему миру позволит компании Jaguar Land Rover расширить предложение для своих клиентов, а также стать менее зависимой от колебаний валютных курсов, что в итоге приведет к созданию конкурентоспособного бизнеса в мировом масштабе.

В то же время компания продолжила масштабные инвестиции в производство автомобилей в Великобритании – это заводы Касл Бромвич, Хэйлвуд и Солихалл, которые были оптимизированы для выпуска совершенно новых моделей: Jaguar XE, XF и F-PACE, Range Rover Evoque Convertible и Land Rover Discovery Sport. В планах компании – расширение возможностей современного Инженерно-конструкторского центра в Уитли (Ковентри), а также инвестиции в Национальный центр автомобильных инноваций (NAIC) на территории университета Уорик. Устойчивые инвестиции компании Jaguar Land Rover являются весомой поддержкой промышленности Великобритании в стратегической перспективе.

За последние 5 лет компания создала более 20 000 новых рабочих мест, увеличив штат своих сотрудников до более чем 37 000 человек, и инвестировала более 11 миллиардов фунтов стерлингов в разработку новых продуктов и капитальные расходы.

Выбор в пользу Словакии был сделан по результатам всестороннего анализа нескольких точек по всему миру, включая Европу, США и Мексику.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.