LAND ROVER И ФОНД BORN FREE ОТКРЫВАЮТ НОВЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР И НОВУЮ РЕЗЕРВАЦИЮ ДЛЯ ЛЬВОВ В ЭФИОПИИ

8 мая 2015 года

Land Rover и международный фонд защиты дикой природы Born Free объявили об открытии новой резервации для львов и образовательного центра на территории экологического комплекса Ensessakotteh в Эфиопии. 

Новый гостевой и образовательный центр «Дом на дереве» (The Tree House), является модернизированным пространством, которое ежегодно смогут посещать тысячи школьников. В данном центре располагаются специально оборудованные аудитории, где дети и подростки смогут познакомиться с особенностями работы центра, а также принять участие в обучающих играх и мастер-классах, ориентированных на сформирование в подрастающем поколении осознания важности сохранения природы и защиты животных. 

На церемонии открытия присутствовали такие почетные гости, как Вирджиния МакКенна (Virginia McKenna), актриса, кавалер ордена Британской империи и легендарная защитница животных, Его Превосходительство Гырма Уольде-Гиоргис (Girma Woldegiorgis), бывший президент Эфиопии, Давуд Муме Али (Dawud Mume Ali), генеральный директор Агентства по охране дикой природы Эфиопии, а также Адам М. Робертс (Adam M Roberts), генеральный директор фонда Born Free и Born Free USA. 

Слово «Ensessakotteh» на амхарском языке означает «след животного». На территории комплекса нашли убежище более 70 диких животных, лишившихся родителей или конфискованных у нелегальных торговцев или владельцев. Животные обитают на охраняемой территории общей площадью 77 гектаров. 

Бренд Land Rover и фонд Born Free имеют долгую историю сотрудничества: британские внедорожники сыграли немаловажную роль в благотворительных активностях фонда как в Африке, так и за ее пределами. В распоряжении сотрудников центра Ensessakotteh находится Land Rover Defender, который используется для транспортировки продовольствия и оборудования по территории заповедника, а также для поддержания оперативного функционирования образовательного центра. 

Центр Ensessakotteh является частью программы Born Free по улучшению образовательных условий и внедрению образовательных программ в природоохранных зонах Эфиопии. Благотворительный проект нацелен на защиту среды обитания животных, охрану видов, находящихся под угрозой, а также помощь пострадавшим особям. 

Команда Ensessakotteh реализует программы по охране окружающей среды и повышению экологической сознательности жителей, а также помогает региональному правительству в вопросах управления заповедниками. Кроме того, центр предлагает безопасное размещение для посетителей, позволяя им насладиться красотой природы, не нарушая ее естественного баланса. 

Глобальное экологическое партнерство Land Rover и фонда Born Free отражает интегрированный подход бренда к обеспечению всестороннего устойчивого развития. В рамках данного сотрудничества инновационные решения и накопленный опыт применяются для того, чтобы обеспечить более высокое качество жизни людей, а также их гармоничное сосуществование с флорой и фауной как в Эфиопии, так и во всем мире. 

Марк Кэмерон (Mark Cameron), Jaguar Land Rover Global Brand Experience Director: «Модернизация центра Ensessakotteh – это проект, над которым Land Rover и Born Free работают уже продолжительное время. На базе центра будут созданы благоприятные условия для животных; кроме того, он сыграет важную образовательную роль и расскажет подрастающему поколению о важности охраны окружающей среды, а также о том, как обеспечить надежное будущее как для человечества, так и для дикой природы». 

Адам М. Робертс, генеральный директор фонда Born Free: «Наш фонд осуществляет непрерывную работу по всему миру, защищая природу и спасая животных в критических ситуациях. Мы смогли добиться таких впечатляющих результатов только благодаря поддержке со стороны наших важнейших партнеров – таких, как Land Rover. Сегодня животные в Эфиопии гораздо лучше защищены благодаря совместным усилиям Born Free и Land Rover. Это партнерство, которым мы будем гордиться всегда». 

Более подробная информация о центре Ensessakotteh доступна по ссылке: http://www.bornfree.org.uk/about-us/born-free-ethiopia/

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.